Напряжение бортовой сети
Отправлено 11 January 2015 - 04:48 PM
Отправлено 11 January 2015 - 05:13 PM
Сколько можно читать? Надоело. Просто ставим АКБ на зарядку в -20 и она заряжается есля разряжена, или не заряжается если заряжена.Тогда читаем профильную литературу.
Отправлено 11 January 2015 - 06:46 PM
В профильной литературе написаноТогда читаем профильную литературу.
...не взирая на общее признание исследователями теории "двойной сульфатации" наиболее точно теоретически описывающей термодинамические процессы в свинцовом аккумуляторе, до настоящего времени существуют противоречия в количественной оценке веществ, участвующих в
токообразующих реакциях, оценке состава веществ, образующихся па положительном электроде при разряде аккумулятора, а также в описании механизма протекания реакций на электродах аккумулятора.
http://www.mami.ru/s.../s01/s01_24.pdf
Себя специалистом по АКБ считаю, вообще ни разу никакие аккумуляторы никогда не заряжал. Но откуда-то же беруться такие схемы
http://www.radiorada...mpensation.html
и такие графики
Еще много интересного собрано в http://www.kharkovfo...ad.php?t=436844
В частности "кальциевые (бессурьмянистые) АКБ одинаково боятся как недозарядов, так и перезарядов (добавки серебра несколько повышают переносимость перезарядов). Поэтому напряжение реле-регулятора автомобиля, оснащенного кальциевой АКБ, должно обеспечивать стабильное зарядное напряжение с точностью 0.1 Вольт. Для кальциевых АКБ оно должно быть 14.2-14.4 Вольт (для 25°C), а для серебряно-кальциевых АКБ – 14.6-14.8 Вольт (для 25°C)."
Отправлено 11 January 2015 - 07:17 PM
Одна из лучших схем. В смысле задуманного. И термокомпенсация и, что самое главное, датчик конкретного напряжения на плюсовой клемме аккумулятора.Но откуда-то же беруться такие схемы
http://www.radiorada...mpensation.html
Ключевое слово - ставим. На машине аккумулятор на зарядку поставить НЕЛЬЗЯ.Просто ставим АКБ на зарядку в -20 и она заряжается есля разряжена, или не заряжается если заряжена.
Отправлено 11 January 2015 - 07:32 PM
Почему же? Если он еще способен крутить стартер, ставьте, катайтесь, и он зарядится. А не способен- дайте ему "прикурить"Ключевое слово - ставим. На машине аккумулятор на зарядку поставить НЕЛЬЗЯ.
Отправлено 10 March 2015 - 07:47 PM
Спасибо.
Отправлено 10 March 2015 - 08:36 PM
На схемах Кайрона с этими розетками большая путаница. Задняя розетка, лично на моей машине, НЕ ОТЛЮЧАЕМАЯ. То есть работает при выключенном замке зажигания. Предназначена для автохолодильников. На схеме все три розетки выключаются замком зажигания. Предохранители: левый блок - F42-15А, моторный отсек - Ef22-20А. Проверять оба.Возможно не по профилю, но всё же по электрике у меня вопрос. Сам найти ответа на форуме не смог. Где находится предохранитель розетки прикуривателя, которая стоит в багажном отсеке с права.
Спасибо.
Сообщение отредактировал sensey371: 10 March 2015 - 08:38 PM
Отправлено 11 March 2015 - 06:16 PM
Отправлено 11 March 2015 - 07:21 PM
Отправлено 11 March 2015 - 08:16 PM
Я думаю, так у всех.На моей машине в розетке в багажнике напряжение постоянно присутствует.
Отправлено 11 March 2015 - 08:30 PM
Отправлено 11 March 2015 - 08:35 PM
Значит, у Вас, как на схеме.У меня без ключа, все розетки обесточены.
Отправлено 12 March 2015 - 04:42 PM
Я думаю, что у Михаила эксклюзив.
Отправлено 13 March 2015 - 12:08 PM
Переделывать проводку в новой машине я не хочу и по этому покупаю устройство, которое выдает (+) при запущенном двигателе и снимает его когда двигатель остановится. В дальнейшем к этой розетке я подключу Wi-Fi транслятор AVI сигнала от камеры заднего вида. При этом провода будут ни какие не нужны.
Можно конечно это устройство подключить на прямую, но тогда при этом если машина простоит двое суток, аккумулятор прилично разрядится, а это плохо. Wi-Fi передатчик потр######ет 0.2А.
Отправлено 13 March 2015 - 01:24 PM
Покурив мануалы выяснил что при напруге ниже 14 вольт акумулятор почти не заряжается
Так что РТС досвидос
Оный девайс использовать нельзя
Бесполезная погремушка получается
Очень даже хорошо заряжается, у меня зарядка на 13,5в, заряжает спокойно батарею...
Отправлено 13 March 2015 - 01:30 PM
Одна из лучших схем. В смысле задуманного. И термокомпенсация и, что самое главное, датчик конкретного напряжения на плюсовой клемме аккумулятора.
Ключевое слово - ставим. На машине аккумулятор на зарядку поставить НЕЛЬЗЯ.
у меня Подзарядное устройство, включаю в прикуриватель на ночь(оставлял как то на три дня), а утром уже все зарядилось , крутит бешенно...
Сообщение отредактировал Вездеход: 13 March 2015 - 01:30 PM
Отправлено 13 March 2015 - 04:17 PM
По крайней мере со 115а генератором.
p.s. Ленин супер фильтр на мат поставили.. Но зачем же так..
Сообщение отредактировал Mayk: 13 March 2015 - 04:18 PM
Отправлено 13 March 2015 - 04:28 PM
Я думаю, что у Михаила эксклюзив.
У него по схеме.
Отправлено 13 March 2015 - 04:30 PM
Дизель и бензинка.. немного разные мощности потр######ют при запуске.. а PTC все это усугубляет, при коротких поездках 10км зимой аккумулятор постепенно разряжается.
По крайней мере со 115а генератором.
Семь зим уже перезимовал с PTC и никаких проблем. Этой осенью поставил БК - даже с PTC, попогрейками, подогревами стекол и включенными ПТФ на холостых напряжение не менее 14В, а уж в движении 14,5 точно есть.
Поездки у меня все короткие.
По VIN у меня гена бьется как 115А, хотя в сервисмануале написано, что в комплектациях c PTC должно быть 140А. Какой стоит на самом деле не знаю.
Сообщение отредактировал IvUs: 13 March 2015 - 04:31 PM
Отправлено 13 March 2015 - 04:32 PM
Переделывать проводку в новой машине я не хочу и по этому покупаю устройство, которое выдает (+) при запущенном двигателе и снимает его когда двигатель остановится. В дальнейшем к этой розетке я подключу Wi-Fi транслятор AVI сигнала от камеры заднего вида. При этом провода будут ни какие не нужны.
Можно конечно это устройство подключить на прямую, но тогда при этом если машина простоит двое суток, аккумулятор прилично разрядится, а это плохо. Wi-Fi передатчик потр######ет 0.2А.
Неужели кинуть один проводок сложнее? Я дополнительную заднюю камеру на прицеп поставлю, и то проводом потащу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых