Перейти к содержимому

Фотография

Печка (отопитель) плохо греет, холодно в салоне, дует и др.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2286

#1481 samand

samand

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 753 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 January 2016 - 01:03 PM

Сказать что стало тепло ни сказать ни чего в машине жара, не жалко ни сил ни средств, все оправдано!!!

• 2

#1482 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 January 2016 - 02:28 PM

Вот доделал все, печка сто процентов греет лучше и дует тоже , так как я убрал электроподогреватель, так как на мой взгляд он моного перекрывает проходного пространства, воздух из печки такой горячий ни когда не шол, сейчас покатаюсь посмотрю как  при езде стало, у нас минус двадцать

НА последней фотке правый радиатор родной, а левый от Q7?

• 0

#1483 samand

samand

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 753 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 January 2016 - 03:22 PM

Который больше тот от ауди
  • 1

#1484 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1848 сообщений
  • Интересы:семьЯ ,техника,туризм

• дизель автомат

Отправлено 03 January 2016 - 04:39 PM

Который больше тот от ауди

В корпусе печки много переделывал , что бы впихнуть от ауди ?

• 0

#1485 samand

samand

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 753 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 January 2016 - 06:36 PM

нет не много, убрал заднюю стенку, так как радиатор длинее, и все в идеале потом бы теплоизоляцию сделать, так как летом там воздух из кондея иде, но последовательно, не упираясь, в зад радиатора, ну трубки пришлось отрезать и соединить шлангом, каждый на два хомута ну  я считаю это мелочь с тем что проделано, очень далеко до печки добраться, снять панель, потом раму панель там миллион болтов, но хорошо что узе кондея не нужно демонтировать, это узнакл в последнее время , хотя был настроен на демонтаж, но обошлось, есть вопросы, ЗАДАВАЙТЕ, такто ни чего сложного, главное скажу результат, в машине ЖАРА!!!

• 3

#1486 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 03 January 2016 - 07:59 PM

Странно, у меня и со штатным отопителем в салоне тепло при -25/30, не жарко.. но и без верхней одежды не холодно... примерно как и заказано отопителю 23/24 градуса..

• 0

#1487 Илья 1970

Илья 1970

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1482 сообщений
  • Интересы:Авто, старые мото, модели...

• бензин автомат

Отправлено 03 January 2016 - 08:47 PM

Странно, у меня и со штатным отопителем в салоне тепло при -25/30, не жарко.. но и без верхней одежды не холодно... примерно как и заказано отопителю 23/24 градуса..

Как не странно, у меня в салоне тоже не холодно, всё штатно.. Машинка 2008 года.

Сообщение отредактировал Илья 1970: 03 January 2016 - 09:12 PM

• 0

#1488 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1848 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 January 2016 - 09:32 PM

Я в начале 90-х на ГАЗ-24 ставил печку от BMV-3 , у неё радиатор примерно на 20% по площади больше , после прогрева салона приходилось прикрывать поток воздуха , с выключенным вентилятором пекло ноги.

Подскажи , без крупной разборки можно ли почистить радиатор кондея ?

• 0

#1489 samand

samand

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 753 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 January 2016 - 06:21 AM

Думаю можно сняв мотор печки частично почистить, если тебе с наружи его нужно чистить
  • 0

#1490 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 04 January 2016 - 08:42 AM

Думаю можно сняв мотор печки частично почистить, если тебе с наружи его нужно чистить

а по затратам, что нужно для переделки и номера можно озвучить?
  • 0

#1491 samand

samand

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 753 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 January 2016 - 08:49 AM

Номеров не знаю, радиатор на авито купил за 1500 плюс шланг от газели и четыре хомутика вот все затраты, ну и своя работа
  • 0

#1492 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 05 January 2016 - 10:14 PM

Сегодня утром было -20  отогрев машину я покатался на ней .догнав до 87 по боотовику потом пришлось минут 20 сидеть в машине(брата ждал)ну так вот ( и это нет вентилятора)температура за 20 минут упала до 63,больше не опускалась,в машине было тепло,стекла не потели и не затягивало,но 20 гр ушло в никуда-я в этом не понимаю, но наверное это не просто много для машины это просто до хрена,если учесть что всю жизнь были бензинки и там было 90  в порядке вещей,хорошо это дизелю или плохо я сказать не могу,но что то подсказывает не правильно все это

• 0

#1493 Денис 32

Денис 32

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 952 сообщений
  • Интересы:Автомобили

• дизель механика

Отправлено 05 January 2016 - 10:22 PM

Сегодня утром было -20  отогрев машину я покатался на ней .догнав до 87 по боотовику потом пришлось минут 20 сидеть в машине(брата ждал)ну так вот ( и это нет вентилятора)температура за 20 минут упала до 63,больше не опускалась,в машине было тепло,стекла не потели и не затягивало,но 20 гр ушло в никуда-я в этом не понимаю, но наверное это не просто много для машины это просто до хрена,если учесть что всю жизнь были бензинки и там было 90  в порядке вещей,хорошо это дизелю или плохо я сказать не могу,но что то подсказывает не правильно все это

У меня примерно такая же фигня, даже при наличии одеяла. Единственное только так сильно падает температура, если проехать не много (чтобы стрелка температуры закрепилась в рабочем положении) и оставить машину минут на пять, то потом при заводке стрелка падает почти до середины между холодным и прогретым состоянием. Почему так, ума не приложу. И ещё заметил, когда покатаешься на машине больше, а потом оставишь на пару часов, при заводке стрелка температуры немного падает (машина не успевает полностью остыть и ещё показывает температуру на приборке)

• 0

#1494 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1848 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 January 2016 - 10:46 AM

Некоторое время ездил с хреновым фильтром  и сейчас когда включаешь кондюк , запах пыли

У меня примерно такая же фигня, даже при наличии одеяла. Единственное только так сильно падает температура, если проехать не много (чтобы стрелка температуры закрепилась в рабочем положении) и оставить машину минут на пять, то потом при заводке стрелка падает почти до середины между холодным и прогретым состоянием. Почему так, ума не приложу. И ещё заметил, когда покатаешься на машине больше, а потом оставишь на пару часов, при заводке стрелка температуры немного падает (машина не успевает полностью остыть и ещё показывает температуру на приборке)

Бензиновый двигатель работая на ХХ перегревается т.к. выделяет много тепловой энергии и у него постоянно включается вентилятор . Дизель наоборот , работая на ХХ немного остывает , так что это нормально .

• 0

#1495 Serga_ssang

Serga_ssang

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 January 2016 - 06:17 PM

Форумчане!!! Кто-нибуть заказывал с этой разборки? http://www.zapchasti-razborka.ru  Цены вполне себе приличные и есть выбор!

• 0

#1496 zhe46

zhe46

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 January 2016 - 01:53 PM

начал шуршать вентилятор от 2 скорости и выше. по звуку что-то где-то цепляет.

в момент торможения шуршание прекращается( крен вперед), при ускорении усиливается(крен назад)((((((

может я не так фильтр воздушный поставил? или криво прикрутил мотор отопителя?

Сообщение отредактировал zhe46: 08 January 2016 - 01:54 PM

• 0

#1497 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2016 - 01:57 PM

Фильтр, точно не причем.. а вот прикручен, возможно ни так. Может что попало там при сборке..

Сообщение отредактировал Mayk: 08 January 2016 - 01:57 PM

• 0

#1498 Денис 32

Денис 32

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 952 сообщений
  • Интересы:Автомобили

• дизель механика

Отправлено 08 January 2016 - 10:49 PM

Некоторое время ездил с хреновым фильтром  и сейчас когда включаешь кондюк , запах пыли

Бензиновый двигатель работая на ХХ перегревается т.к. выделяет много тепловой энергии и у него постоянно включается вентилятор . Дизель наоборот , работая на ХХ немного остывает , так что это нормально .

Это понятно, что на холостых он остывает. Я говорю, что когда заводишь, температура падает. В принципе, я понимаю почему так происходит

• 0

#1499 zhe46

zhe46

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 January 2016 - 08:14 AM

действительно, вынул фильтр и ничего не мзменилось((( потеплеет-сниму мотор, да посмотрю в чем причина

• 0

#1500 ЮрАН12

ЮрАН12

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1372 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2016 - 02:32 PM

Начались морозы салон плохо прогревался, стекла покрывались наледью (особенно водительское), в ноги теплый воздух практически не шёл.

Вчера в Мэйджере доделали проводку, поехали машину тэстить и мастеру не понравилась работа печки, полезли смотреть и .... обнаружился грязный салонный фильтр (а я про него и подзабыл), поменяли и вот она в салоне наступила весна я бы сказал даже лето. Регулирулируя климат понижал температуру до 18*(дуть начинает прохладненький но не холодный воздух), за бортом было - 21*.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)