Сказать что стало тепло ни сказать ни чего в машине жара, не жалко ни сил ни средств, все оправдано!!!
Печка (отопитель) плохо греет, холодно в салоне, дует и др.
Отправлено 03 January 2016 - 01:03 PM
Отправлено 03 January 2016 - 02:28 PM
Вот доделал все, печка сто процентов греет лучше и дует тоже , так как я убрал электроподогреватель, так как на мой взгляд он моного перекрывает проходного пространства, воздух из печки такой горячий ни когда не шол, сейчас покатаюсь посмотрю как при езде стало, у нас минус двадцать
НА последней фотке правый радиатор родной, а левый от Q7?
Отправлено 03 January 2016 - 03:22 PM
Отправлено 03 January 2016 - 04:39 PM
Который больше тот от ауди
В корпусе печки много переделывал , что бы впихнуть от ауди ?
Отправлено 03 January 2016 - 06:36 PM
нет не много, убрал заднюю стенку, так как радиатор длинее, и все в идеале потом бы теплоизоляцию сделать, так как летом там воздух из кондея иде, но последовательно, не упираясь, в зад радиатора, ну трубки пришлось отрезать и соединить шлангом, каждый на два хомута ну я считаю это мелочь с тем что проделано, очень далеко до печки добраться, снять панель, потом раму панель там миллион болтов, но хорошо что узе кондея не нужно демонтировать, это узнакл в последнее время , хотя был настроен на демонтаж, но обошлось, есть вопросы, ЗАДАВАЙТЕ, такто ни чего сложного, главное скажу результат, в машине ЖАРА!!!
Отправлено 03 January 2016 - 07:59 PM
Странно, у меня и со штатным отопителем в салоне тепло при -25/30, не жарко.. но и без верхней одежды не холодно... примерно как и заказано отопителю 23/24 градуса..
Отправлено 03 January 2016 - 08:47 PM
Странно, у меня и со штатным отопителем в салоне тепло при -25/30, не жарко.. но и без верхней одежды не холодно... примерно как и заказано отопителю 23/24 градуса..
Как не странно, у меня в салоне тоже не холодно, всё штатно.. Машинка 2008 года.
Сообщение отредактировал Илья 1970: 03 January 2016 - 09:12 PM
Отправлено 03 January 2016 - 09:32 PM
Я в начале 90-х на ГАЗ-24 ставил печку от BMV-3 , у неё радиатор примерно на 20% по площади больше , после прогрева салона приходилось прикрывать поток воздуха , с выключенным вентилятором пекло ноги.
Подскажи , без крупной разборки можно ли почистить радиатор кондея ?
Отправлено 04 January 2016 - 06:21 AM
Отправлено 04 January 2016 - 08:42 AM
а по затратам, что нужно для переделки и номера можно озвучить?Думаю можно сняв мотор печки частично почистить, если тебе с наружи его нужно чистить
Отправлено 04 January 2016 - 08:49 AM
Отправлено 05 January 2016 - 10:14 PM
Сегодня утром было -20 отогрев машину я покатался на ней .догнав до 87 по боотовику потом пришлось минут 20 сидеть в машине(брата ждал)ну так вот ( и это нет вентилятора)температура за 20 минут упала до 63,больше не опускалась,в машине было тепло,стекла не потели и не затягивало,но 20 гр ушло в никуда-я в этом не понимаю, но наверное это не просто много для машины это просто до хрена,если учесть что всю жизнь были бензинки и там было 90 в порядке вещей,хорошо это дизелю или плохо я сказать не могу,но что то подсказывает не правильно все это
Отправлено 05 January 2016 - 10:22 PM
Сегодня утром было -20 отогрев машину я покатался на ней .догнав до 87 по боотовику потом пришлось минут 20 сидеть в машине(брата ждал)ну так вот ( и это нет вентилятора)температура за 20 минут упала до 63,больше не опускалась,в машине было тепло,стекла не потели и не затягивало,но 20 гр ушло в никуда-я в этом не понимаю, но наверное это не просто много для машины это просто до хрена,если учесть что всю жизнь были бензинки и там было 90 в порядке вещей,хорошо это дизелю или плохо я сказать не могу,но что то подсказывает не правильно все это
У меня примерно такая же фигня, даже при наличии одеяла. Единственное только так сильно падает температура, если проехать не много (чтобы стрелка температуры закрепилась в рабочем положении) и оставить машину минут на пять, то потом при заводке стрелка падает почти до середины между холодным и прогретым состоянием. Почему так, ума не приложу. И ещё заметил, когда покатаешься на машине больше, а потом оставишь на пару часов, при заводке стрелка температуры немного падает (машина не успевает полностью остыть и ещё показывает температуру на приборке)
Отправлено 06 January 2016 - 10:46 AM
Думаю можно сняв мотор печки частично почистить, если тебе с наружи его нужно чистить
Некоторое время ездил с хреновым фильтром и сейчас когда включаешь кондюк , запах пыли
У меня примерно такая же фигня, даже при наличии одеяла. Единственное только так сильно падает температура, если проехать не много (чтобы стрелка температуры закрепилась в рабочем положении) и оставить машину минут на пять, то потом при заводке стрелка падает почти до середины между холодным и прогретым состоянием. Почему так, ума не приложу. И ещё заметил, когда покатаешься на машине больше, а потом оставишь на пару часов, при заводке стрелка температуры немного падает (машина не успевает полностью остыть и ещё показывает температуру на приборке)
Бензиновый двигатель работая на ХХ перегревается т.к. выделяет много тепловой энергии и у него постоянно включается вентилятор . Дизель наоборот , работая на ХХ немного остывает , так что это нормально .
Отправлено 06 January 2016 - 06:17 PM
Форумчане!!! Кто-нибуть заказывал с этой разборки? http://www.zapchasti-razborka.ru Цены вполне себе приличные и есть выбор!
Отправлено 08 January 2016 - 01:53 PM
начал шуршать вентилятор от 2 скорости и выше. по звуку что-то где-то цепляет.
в момент торможения шуршание прекращается( крен вперед), при ускорении усиливается(крен назад)((((((
может я не так фильтр воздушный поставил? или криво прикрутил мотор отопителя?
Сообщение отредактировал zhe46: 08 January 2016 - 01:54 PM
Отправлено 08 January 2016 - 01:57 PM
Фильтр, точно не причем.. а вот прикручен, возможно ни так. Может что попало там при сборке..
Сообщение отредактировал Mayk: 08 January 2016 - 01:57 PM
Отправлено 08 January 2016 - 10:49 PM
Некоторое время ездил с хреновым фильтром и сейчас когда включаешь кондюк , запах пыли
Бензиновый двигатель работая на ХХ перегревается т.к. выделяет много тепловой энергии и у него постоянно включается вентилятор . Дизель наоборот , работая на ХХ немного остывает , так что это нормально .
Это понятно, что на холостых он остывает. Я говорю, что когда заводишь, температура падает. В принципе, я понимаю почему так происходит
Отправлено 12 January 2016 - 08:14 AM
действительно, вынул фильтр и ничего не мзменилось((( потеплеет-сниму мотор, да посмотрю в чем причина
Отправлено 12 January 2016 - 02:32 PM
Начались морозы салон плохо прогревался, стекла покрывались наледью (особенно водительское), в ноги теплый воздух практически не шёл.
Вчера в Мэйджере доделали проводку, поехали машину тэстить и мастеру не понравилась работа печки, полезли смотреть и .... обнаружился грязный салонный фильтр (а я про него и подзабыл), поменяли и вот она в салоне наступила весна я бы сказал даже лето. Регулирулируя климат понижал температуру до 18*(дуть начинает прохладненький но не холодный воздух), за бортом было - 21*.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)