Печка (отопитель) плохо греет, холодно в салоне, дует и др.
Отправлено 02 December 2018 - 03:29 PM
Отправлено 04 December 2018 - 05:12 PM
1. На этой машине у вас первая зима?друзья, нужен совет.
Вчера поменял помпу так как старая побежала на улице было гдето -15. утром завел и поехал, пока по трассе идеш стрелка температуры посредине, но как только остановился , то почти сразу падает вниз. в машине холодно. печка дует чуть теплым воздухом, на улице -17 градусов.
машина дизель.
2. До замены двигатель нормально прогревался?
3. Была замена антифриза?
Отправлено 04 December 2018 - 05:48 PM
1. На этой машине у вас первая зима?
2. До замены двигатель нормально прогревался?
3. Была замена антифриза?
Да зима первая.
Как мне кажется двигатель прогревался нормально, но и холодов не
было, как только температура упала так и стало казаться.
Антифриз полностью не менялся только частично при замене помпы 5.5 литра вошло. Вчера заехал на горку по газовал прилично, открыл капот потрогал нижний патрубок был теплый, до этого был холодный. После этого температуру стал держать лучше, но прогрев все равно долгий при морозе -25 до полного прогрева двигателя по пробкам где то около часа.
Отправлено 04 December 2018 - 06:57 PM
А вот этим летом поменял антифриз полностью и по ощущениям двигатель стал прогревается дольше т.к. стоит б.к. и температура под контролем до градуса.
Отправлено 05 December 2018 - 05:55 AM
Да зима первая.
Как мне кажется двигатель прогревался нормально, но и холодов не
было, как только температура упала так и стало казаться.
Антифриз полностью не менялся только частично при замене помпы 5.5 литра вошло. Вчера заехал на горку по газовал прилично, открыл капот потрогал нижний патрубок был теплый, до этого был холодный. После этого температуру стал держать лучше, но прогрев все равно долгий при морозе -25 до полного прогрева двигателя по пробкам где то около часа.
Так рецепт простой, автоодеяло сверху, лист изолона между радиаторами.. и будет тепло быстрее..
Как морозы устанавливаются под 20 с лишним, уже какую зиму так своему делаю. В итогу прогрев до 70, это 10 минут с автозапуска( выкл печка), и примерно 10 минут движения в пробке. Если пробки нет, то все быстрее.
В сильные морозы, или чтоб быстрее прогреть салон до прогрева, печка стоит на рециркуляции.
Отправлено 05 December 2018 - 08:10 AM
Отправлено 05 December 2018 - 08:57 PM
У меня печка начинает хорошо дуть когда на БК температура 60*.А до этого(на авто) на 1 скорости.
Отправлено 06 December 2018 - 11:54 AM
И ещё вопрос, у кого до сколько градусов прогревается дизель. У меня максимум 80 градусов мультитроникс показывает, а в среднем около 70, когда за бортом -15 -20.
Отправлено 06 December 2018 - 01:04 PM
Андрей,меняй термостат.Была аналогичная проблема.Сейчас бортовой комп показывает90-92 градуса.В салоне тепло.
Отправлено 06 December 2018 - 01:49 PM
Андрей,меняй термостат.Была аналогичная проблема.Сейчас бортовой комп показывает90-92 градуса.В салоне тепло.
Спасибо, а то мне некоторые говорили что на дизеле так и должно быть. Хотя слышал что дизель ссангенговский тёплый.
Отправлено 06 December 2018 - 02:13 PM
Прогрев с выключенной печкой до 70 не есть гуд. Когда включаете отопитель салона, лобовому может поплохеть и оно даст трещину горизонтальную по низу. Как раз там, где выходит горячий воздух на него. Это можно наблюдать на немалом количестве автомобилей. Лучше сделать слабый обдув стекло-ноги изначально. Это уже не будет шоковой терапией для лобовика.В итогу прогрев до 70, это 10 минут с автозапуска( выкл печка), и примерно 10 минут движения в пробке. Если пробки нет, то все быстрее.
В сильные морозы, или чтоб быстрее прогреть салон до прогрева, печка стоит на рециркуляции.
А вот режим забора из салона на время прогрева очень правильная штука.
Отправлено 06 December 2018 - 02:58 PM
Отправлено 06 December 2018 - 03:07 PM
А какой номер термостата или на какую температуру . И при какой уличной температуре у вас двигатель так прогревается, морда закрыта или нет.Андрей,меняй термостат.Была аналогичная проблема.Сейчас бортовой комп показывает90-92 градуса.В салоне тепло.
Прото примерно год назад я поменял на 85 гр. Стало лудше но до -15. Хотелось потеплее .
Отправлено 06 December 2018 - 06:35 PM
Реально помогает на старых машинах это промывка системы охлаждения и радиатора печки.
Замена антифриза на новый, замена термостата на новый.
Очень хорошо показало себя снятие фильтров печки на зиму, усиливается поток воздуха, СУЩЕСТВЕННО теплее и быстрее прогревается салон.
Я решил промывать по чуть чуть мягкой промывкой каждый год, сейчас даже снял дополнительную помпу, жара.
До этого промывал лимонкой, очень грязная была система.
Отправлено 07 December 2018 - 05:59 AM
Термостат на 89градусов,перед радиатором стоят жалюзи от волги,нижнее отверстие в бампере закрыто наглухо(зимой).
Отправлено 07 December 2018 - 06:10 AM
Анатолий,я забыл сказать-у меня стоит электро вентилятор,который практически не включается даже летом.При вискомуфте было холоднее в машине.
Отправлено 07 December 2018 - 06:56 AM
Прогрев с выключенной печкой до 70 не есть гуд. Когда включаете отопитель салона, лобовому может поплохеть и оно даст трещину горизонтальную по низу. Как раз там, где выходит горячий воздух на него. Это можно наблюдать на немалом количестве автомобилей. Лучше сделать слабый обдув стекло-ноги изначально. Это уже не будет шоковой терапией для лобовика.
А вот режим забора из салона на время прогрева очень правильная штука.
Сорри, с печкой выключенной он прогревается на автозапуске, около 10 минут пока до машины иду.. там при -15.. максимум до +40 гр. прогреется на холостых движок, потом печку включаю на автомат, до 60 градусов она на 1/2 делениях дует и немного теплым поначалу.. и потому все нормально. А в движении когда до 60 прогреется и задует по полной( в ноги) стекло уже теплое и ему не поплохеет от обдува.
Отправлено 07 December 2018 - 10:18 AM
Отправлено 07 December 2018 - 10:55 AM
Номер термостата не помню,а инфа была у нас на форуме.Кто-то из Екатеринбурга ставил на 89 градусов
Отправлено 11 December 2018 - 05:59 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
(1)