Перейти к содержимому

Фотография

Печка (отопитель) плохо греет, холодно в салоне, дует и др.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2286

#1941 Grover-kbx4

Grover-kbx4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2019 - 06:01 AM

У тех у кого предпусковой подогрев ухудшается поток ОЖ и само устройство охлаждает жидкость.
Есть вот такой выход.
https://www.drive2.ru/b/1656891/
Гидроник выпускает клапан с 5ю входами, для чего 5й не разбирался.
  • 0

#1942 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 February 2019 - 06:43 AM

вчера решил снять верхний патрубок с печки при работающем двигателе, чтоб посмотреть какой напор. Так вот напор там оказался очень слабеньким, хотя при нажатии на другой шланг  напор усиливался. 
Короче я думаю, что помпа не справляется. Влючаю вебасту, она начинает прокачивать и выходящий шланг становится горячим.

наверно буду ставить дополнительную помпу. Может кто знает какую лучше поставить?

Помпа на холостых (по крайней мере на бензинке) не справляется, это. Стоит поднять обороты до ~2000 сразу начинает дуть горячим. Хотя на прошлой неделе я ездил пару дней без гидроника (котел был в ремонте) - печка без всякой помпы работала намного лучше, возможно котел создает лишнее сопротивление (он же у вас подключен до печки?). Чем помпа вебасты не устраивает? У меня гидроник и помпа от него выведена на отдельную кнопку. В салоне на круглом переключателе слева от руля (там где зеркала регулируются) как раз есть свободное место. поставил туда штатную кнопку от обогрева стекла и на нее вывел включение помпы.

• 0

#1943 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2019 - 08:59 AM

Всем привет. Кому надо добавить немного тепла на печку попробуйте поставить жиклёр в прокачную трубку, перед расширительным бачком. Наша помпа работает на всасывание. Шланг из печки идёт на помпу и в него же врезан шланг с расширительного. Установкой жиклёра мы уменьшаем объем антифриза с расширительного и увеличиваем с радиатора печки. Диаметр отверстия жиклёра 1.2-1.5 мм.

Сообщение отредактировал avto111: 01 February 2019 - 09:00 AM

• 0

#1944 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2019 - 05:27 PM

Я вчера менял Радиатор ( нет я конечно менял и интеркулер) но кто то сказал что его можно поменять просто так.Сука повелся как последний ...., И так в принципе описывать то и нечего,когда верх был практически весь снят Радиатор заевелился.от тягивай и всё,но трубки кондея - они не дураки они вам кажут фигу и говорят шишь тебе( изнутри трубки не трогать,есть там болт под трубкой если его начнете крутить газ пойдет на улицу,значит надо крутить с другой стороны,млять я не против но хрен подлезешь,и прокляная пару часов убитых в никуда я снял бампер и приступил.Работа пошла уже быстрей ,но радиатор не оригинал он ЛУЗЕР вроде бы все и так ,а вроде бы и нет,на родном резьба есть везде в лузаре надо вставлять квадратики ,а в них резьба,Не верьте производителя и берем метчик и прогоняем в квадратах всю резьбу,если вы этого не сделаете то беда вас подстережёт и болты начнут слизываться по резьбе .хрен вы его туда закрутите..У же не о чем не думая я снял и вентиляторы и радиаторы вместе с интеркулером ,то звонки а их много то перекуры все время отрываешся от работы решаем проблемы ,ну и и естественно прилетело и хорошо что прилетело с верху а не снизу.Конечно его надо снимать вдвоем одному просто не удобно .По тихому начал всё собирать обратно,ИИИИ Млять долбанный производитель Лузер скажи мне у тебя сука краска на заводе кончилась? почему заглушки на входе и выходе одеты так как будто это одна часть радиатора и да же шланги одеваются на них?Я думаю это такой прикол их можно сделать желтыми красными зеленными но ты сделал их черными,Низ то я сдернут чуть ноготь не сломал (так что это я помнил четко) а вот верх? Да же одевая шланг на верх радиатора я и не понял что там заглушка( она чуть толще презерватива ) заливаю антифриз,естественно он весь не ушел и я завел машину ,она уже нагрелась до 60 а воздух идет холодный,я поехал ,а он холодный,вот уже 80,а потом и 90,но шланги то холодные да же верхний ,уже почти 100 ,а воз и ныне там,вентиляторы работают,а толку ни какого,1- повезло что поставил на крутую горку в надежде что воздух просто выскочит из системы,2 -что рядом был сервис ( там все свои,чай кофе) я к ним,Народ .трубочка канистра и головка на 7 с трещёткой .До этого звонил другу Вовану,он то мне и сказал где я лоханулся,по этому пока перекусили ,а если честно жрать хотелось сильно,целый день убил и настал момент истины.снимаем верхний патрубок на радиаторе и что мы видим ТО ЧТО ЗАГЛУШКИ ТО И НЕТ,млять а где же она ,а она у нас в шланге,глубоко но достать можно,ставим все на место заливаем ( и https://www.youtube....h?v=MiKcXFjZtpQ ) ,катаемся,по утру снова заливаем 
Ну а теперь о приятном температура 85-88 ,морда не закрыта,правда и тепло, жарит так ,что открыты окна,жарко и душно ,Радиатору 9 лет снизу раздуло нижние 5 см просто в труху.И от туда погнало антифриз,подливал неделю и понял что хорош пора завязывать с этим дело рано или поздно он рванет,и еще такое дело все в курсе по ГУРу что клапан надо подрезать и ли выкинуть так вот наверное в крышке антифриза надо то же так сделать ,из за того что в системе создается не фиговое давление вот радиатор и раздувает и другого объяснения нет Видео? может будет, а может и нет там по большому счету показывать то и нечего
как вскрыли радиатор из упаковки ЗАГЛУШКИ ДОЛОЙ .не наступайте на грабли. сейчас просто зима,и машина всё таки остывает быстро ,летом там будет уже кипяток ,и просто так на козе к антифризу не подъедешь,минимум ожог 2 степени

Сообщение отредактировал шао: 01 February 2019 - 05:29 PM

• 1

#1945 Денис 32

Денис 32

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 952 сообщений
  • Интересы:Автомобили

• дизель механика

Отправлено 01 February 2019 - 09:50 PM

Всем привет. Кому надо добавить немного тепла на печку попробуйте поставить жиклёр в прокачную трубку, перед расширительным бачком. Наша помпа работает на всасывание. Шланг из печки идёт на помпу и в него же врезан шланг с расширительного. Установкой жиклёра мы уменьшаем объем антифриза с расширительного и увеличиваем с радиатора печки. Диаметр отверстия жиклёра 1.2-1.5 мм.

А какие негативные последствия такой доработки? Мы то уменьшим сечение шланга в несколько раз

• 0

#1946 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8002 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 02 February 2019 - 08:10 AM

Привет ШАО,да ты не первый,кто то уже отписывался,как ему сервисмены так же установили.Но там вроде посерьезней все было,с приличным ремонтом ДВС.
  • 0

#1947 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2019 - 11:42 AM

А какие негативные последствия такой доработки? Мы то уменьшим сечение шланга в несколько раз

Никаких. Стоит уже более трёх лет. Главное не перепутать куда ставить.

Сообщение отредактировал avto111: 02 February 2019 - 11:44 AM

• 0

#1948 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2019 - 06:49 AM

- 34 на улице... почувствовал что в машине прохладно, не так как ранее. Движок вроде прогревается до 83, но чего то не хватает для прогрева салона. По ощущениям, воздуха гораздо меньше дует, похоже фильтр забился уже.. да и стекла так же подпотевали по отепели, при старом забитом фильтре. Видимо, попал летом когда менял, какой то левак. Заказал новый, сменю.

• 0

#1949 glider

glider

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 February 2019 - 07:33 PM

Фильтр на зиму снимаю и промываю.

Весной ставлю новый, если не забуду купить))) Промытый в машине ездит, установка 5 минут.

В субботу поставил помпу бош обратно, снимал на лето для замены щеток.

С помпой ощутимо теплее.

• 0

#1950 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 February 2019 - 07:43 AM

На али воздушный обогреватель  от топлива стоит 5 тр с доставкой

• 0

#1951 Денис 32

Денис 32

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 952 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 February 2019 - 08:56 AM

На али воздушный обогреватель  от топлива стоит 5 тр с доставкой

А ссылку то можно, хоть посмотреть, что это за зверь и куда его ставить

• 0

#1952 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 February 2019 - 09:09 AM

На алиэкспрес зайди и в поиске поищи там их куча всяких

• 0

#1953 Денис 32

Денис 32

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 952 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 February 2019 - 09:56 AM

На алиэкспрес зайди и в поиске поищи там их куча всяких

Я не гордый, конечно, но за 5 тыс. руб. с доставкой у меня таких цен нет. Минимум от семи, а так средняя цена 10 тыс. руб. Где Вы за 5 тыс. руб. с доставкой нашли?

• 0

#1954 Евгенн

Евгенн

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Интересы:всё больше по хозяйству

• дизель автомат

Отправлено 13 March 2019 - 08:33 AM

Доброго всем дня! Рассказываю свою версию , по поводу климата.  машина подо мной 4.5 года, с новья, по ощущениям года три было нормально, ветер из сопел дул  прилично, в ноги тепло шло всегда,  в эту зиму стало не хватать в ноги тепла, тело горит, ногам как бы прохладно, прогревался Кирьян быстро, по БК за 10 мин , при минус 10 - до 40 град. ну так и осталось, греется быстро. Поменял вентилятор на Лузар, но поток воздуха не увеличился, хотя он мощнее,   стали запотевать стекла, замена фильтров  не помогало, три человека в машине и сразу потеет. температура регулируется ....да не регулируется, просто дует горячий, что на 18 , что на 30,  а вот когда попробовал  уводить регулятор в холод , до конца, и минут через 5 ставить темп 18-20 , то всё работает как часы, в ноги тепленко , сверху комфортная прохлада. 

Вот и думаю, это специфика нашего климата или что то пошло не так???

• 0

#1955 m@loy

m@loy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 295 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 March 2019 - 08:44 AM

Доброго всем дня! Рассказываю свою версию , по поводу климата.  машина подо мной 4.5 года, с новья, по ощущениям года три было нормально, ветер из сопел дул  прилично, в ноги тепло шло всегда,  в эту зиму стало не хватать в ноги тепла, тело горит, ногам как бы прохладно, прогревался Кирьян быстро, по БК за 10 мин , при минус 10 - до 40 град. ну так и осталось, греется быстро. Поменял вентилятор на Лузар, но поток воздуха не увеличился, хотя он мощнее,   стали запотевать стекла, замена фильтров  не помогало, три человека в машине и сразу потеет. температура регулируется ....да не регулируется, просто дует горячий, что на 18 , что на 30,  а вот когда попробовал  уводить регулятор в холод , до конца, и минут через 5 ставить темп 18-20 , то всё работает как часы, в ноги тепленко , сверху комфортная прохлада. 

Вот и думаю, это специфика нашего климата или что то пошло не так???

Это специфика такая, судя по всему. У меня точно такие же симптомы. И Где-то выше писали, что такая же история. Как вариант почистить датчик температуры на климате

• 0

#1956 Евгенн

Евгенн

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 March 2019 - 08:49 AM

Да я уже все что можно прочищал, и датчик этот из климата вытаскивал и по салону его в разные места впихивал, и прочищал, эффекта ноль. есть версия , что сам датчик не те Омы показывает, или уже просто сдох. 

Почитал , но не все , выше по ветке, у многих так . И что самое противное, что и Официалы открещиваются, ничего сделать не могут. Получается машин импортный , а печка как в жигулях, регулировке не поддается.

• 0

#1957 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 March 2019 - 08:50 AM

... Вот и думаю, это специфика нашего климата или что то пошло не так???

Это не "специфика", просто наш климат глючный )

У меня летом, вдруг начинает феном дуть, пока не вырубишь питание, заслонка не шевелится 

Сообщение отредактировал Олег03: 13 March 2019 - 08:51 AM

• 0

#1958 Евгенн

Евгенн

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 March 2019 - 09:02 AM

А до заслонок  вообще не добраться,  пока торпеду не снимешь? 

• 0

#1959 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 March 2019 - 09:23 AM

А до заслонок  вообще не добраться,  пока торпеду не снимешь? 

Да, надо все разбирать (

Тема про заслонки здесь, там же фото модуля со всех сторон

• 0

#1960 Евгенн

Евгенн

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 March 2019 - 09:50 AM