Потому что в мануале написано в коробку МКПП Dextron II и все.почему?
МКПП. Ремонт. Замена масла
Отправлено 27 December 2014 - 07:42 PM
Отправлено 27 December 2014 - 08:54 PM
Потому что там красным цветом заглавными буквами жирно написано!!!! и подчеркнуто, что тоже не маловажно!
Потому что в мануале написано в коробку МКПП Dextron II и все.
тогда уточню.
никакое другое?
даже
мобил ATF SHC?
Какое льют на заводе?
Dextron II - синтетика?
Отправлено 27 December 2014 - 09:19 PM
Отправлено 27 December 2014 - 11:41 PM
ATF SHC это декстрон llE полусинтетика(если не ошибаюсь) в коробку его можно,есть еще IID минералка, и его можно.Нельзя Декстрон III, и то его некоторые заливают.
декстрон 3 синтетика и ее нельзя?
Отправлено 29 December 2014 - 12:15 AM
Отправлено 29 December 2014 - 05:32 PM
Сообщение отредактировал Любитель жидкости: 29 December 2014 - 05:33 PM
Отправлено 29 December 2014 - 10:34 PM
Отправлено 30 December 2014 - 07:50 PM
Меняли в сервисе. Т.е. жидкость теплую в прогретую машину. Может быть на морозе будет заметен быстрый прогрев.
Отправлено 30 December 2014 - 07:53 PM
Раз ответа тогда не было,я долго и не заходил сюда.а снимать надо консоль целиком.крепится она на 6 винтиках,2 в боксе,2 по бокам и два под нишей под магнитоллою.поднимаем консоль откручиваем два болта на рычаге переключения все убираем в сторону.я подложил резиновые втулки на шпильки кулисы толщиной что бы хватило наживть гайки и протянул.А поделиться с нами желания нет? Конечно это личный вопрос, но наверное многие бы тебе спасибо сказали. Ну а там конечно, как хочешь.
Отправлено 30 December 2014 - 08:02 PM
Какраз мобил ATF SHC можно, так как спецификация у него имено Dextron IIE и для ручных коробок в том числе.тогда уточню.
никакое другое?
даже
мобил ATF SHC?
Отправлено 30 December 2014 - 08:02 PM
Производитель в мануале четко указывает в механику только Декстрон 2.Как здесь писали связано это с работой синхронизаторов,Декстрон 3 болеее текучий и может вызывать нечеткую работу коробки, то есть проскальзывание синхронизаторов.декстрон 3 синтетика и ее нельзя?
Отправлено 30 December 2014 - 10:32 PM
Поменял на мобиловскую ATF shc. Результата пока не заметил. Нечеткие включения остались. Если и есть улучшения, то незначительные.
Меняли в сервисе. Т.е. жидкость теплую в прогретую машину. Может быть на морозе будет заметен быстрый прогрев.
ЧИТД
При хорошем минусе заметишь плюсы
Производитель в мануале четко указывает в механику только Декстрон 2.Как здесь писали связано это с работой синхронизаторов,Декстрон 3 болеее текучий и может вызывать нечеткую работу коробки, то есть проскальзывание синхронизаторов.
А я бы сказал по другому: более текучий быстрее выдавится из пары трения и позволит синхронизатору приступить к работе.
Отправлено 31 December 2014 - 01:16 AM
Спорить не буду,не обладаю нужными знаниями.Просто лью то что рекомендует производитель.Каждый решает сам.ЧИТД
При хорошем минусе заметишь плюсы
А я бы сказал по другому: более текучий быстрее выдавится из пары трения и позволит синхронизатору приступить к работе.
Отправлено 31 December 2014 - 07:27 AM
Отправлено 31 December 2014 - 03:00 PM
Отправлено 31 December 2014 - 03:19 PM
Именно так поступаю и я, поэтому полностью потдерживаю такую точку зрения. Прописан Dextron II лью его, а D или E, это уже второй вопросПросто лью то что рекомендует производитель.Каждый решает сам.
Мы можем только предполагать, почему и зачем в наш карабас нужно лить декстрон. Но то, что рекомендовано в него заводом изготовителем только декстрон II, это факт и то что после замены III на II, по субъективным оценкам переключения стали мягче, для меня это не оспоримо. Так что действительно, каждому свое.А я бы сказал по другому: более текучий быстрее выдавится из пары трения и позволит синхронизатору приступить к работе.
Отправлено 01 January 2015 - 12:47 PM
Сегодня поехал к родителям. Уже выезжая со стоянки сразу оценил разницу между заводским и купленным мною. Такое ощущение что коробка прогретая. Нечеткие включения остались. Но коробка на холодную гораздо легче работает.
Вчера, в мороз не смог оценить. Но коробка после ночной стоянки, даже в +1 работала хреново, пока не проедешь 3-5 км.
Посмотрим, во вторник обещают -15.
Отправлено 09 January 2015 - 10:32 PM
но не четкие переключения остались.
мой вывод: надо было менять масло в кпп сразу после покупки.
Отправлено 09 January 2015 - 11:15 PM
Рад, что подтвердились мои предположения об улучшениях при низких температурах. У себя тоже заметил положительные моменты после замены на Dexron III, правда у нас пока ниже -16 не было.в минус двадцать коробка работает как летом прогретая! короче супер!
но не четкие переключения остались.
мой вывод: надо было менять масло в кпп сразу после покупки.
А нечеткие переключения, судя по всему: это родовая травма наших коробок и кардинально что-то изменить вряд ли можно. На дизеле первая и вторая хуже всего включаются, возможно, мешает датчик нейтрали, как тут уже писали. Что может мешать на бензинке, сложно сказать.
Отправлено 09 January 2015 - 11:38 PM
Рад, что подтвердились мои предположения об улучшениях при низких температурах. У себя тоже заметил положительные моменты после замены на Dexron III, правда у нас пока ниже -16 не было.
А нечеткие переключения, судя по всему: это родовая травма наших коробок и кардинально что-то изменить вряд ли можно. На дизеле первая и вторая хуже всего включаются, возможно, мешает датчик нейтрали, как тут уже писали. Что может мешать на бензинке, сложно сказать.
у меня первая после катания хуже стала втыкаться (и до замены масла). раньше такого не было. остальные передачи более-менее нормально.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых