Рейка рулевая
Отправлено 03 January 2013 - 11:58 PM
Во дворе развернулся и после этого руль перестал крутиться. Сразу же полез под капот и заглянул в бачек ГУРа. А там пусто... В темноте никаких поттеков не узрел, собственно как и на следующий день. Влил еще литр (думал до сервиса доехать своим ходом), но жидкость не задержалась ни на секунду... И нигде не капало (было подозрение что трубка какая лопнула).
В общем вызвал эвакуатор и на нем к доктору.
Оказывается.... Из ГУРа через рулевую рейку жидкость выдавило в сальники рулевых наконечников. Когда мне их показали, у меня глаза на лоб полезли. Никогда такого не видел (собственно как и в сервисе мастера с таким не сталкивались)
Было принято решение - оставлять как есть. Пусть дилер голову ломает (при покупке машины приобрел годовую гарантию).
Вчера вечером, эвакуировали машину к дилеру. А сегодня звонят и говорят, что накрылась рулевая рейка (ее однозначно под замену). Вот только неизвестно, когда пройдет согласование, по поводу: гарантийный ли это случай или нет, с компанией Мапфре (тока по-английски), которая предоставила гарантию. Ориентировочно, завтра, но не факт. И 2-е - рейки на складе нет, надо заказывать. Заказ идет в течении 10 дней.
Короче, я - безлошадный.
Остальное напишу когда сам узнаю подробности.
Отправлено 04 January 2013 - 10:38 PM
Отправлено 04 January 2013 - 10:45 PM
а всего то надо было сальники обратно поставить и жидкость поменять. уже писали тут про такие случаи и делали это в поле, до сих пор народ ездит и всё нормальноСегодня отзвонился дилер, сказал, что случай признали гарантийным. Рейку уже заказали, но ждать ее не раньше 14-го числа.
Отправлено 05 January 2013 - 08:01 PM
Сальники и так на месте стоят, а в них жидкость. А за народ с руками могу только порадоваться и поать им руки! Особенно тем, кто справится с такой же неисправностью как у меняа всего то надо было сальники обратно поставить и жидкость поменять. уже писали тут про такие случаи и делали это в поле, до сих пор народ ездит и всё нормально
Отправлено 18 January 2013 - 02:11 AM
Насколько я понял мастера, причиной стала неисправность перепускного клапана (вроде бы так). Но они ремонтом не занимаются, а меняют деталь в сборе. По счету вышло 33986р. (гарантия уже окупилась =))
Отправлено 01 February 2013 - 06:31 AM
Крышка подшыпникаПривет всем, кто знает что это за пробка на рейке с низу? Менял вчера резину и заметил на ней каплю, хотя на полу ничего нет, видимо давно копилась, пытался подтянуть бесполезно.
Сообщение отредактировал wingle1961: 01 February 2013 - 06:32 AM
Отправлено 01 February 2013 - 07:34 AM
Отправлено 01 February 2013 - 07:41 AM
Отправлено 19 March 2013 - 11:01 AM
Отправлено 19 March 2013 - 11:06 AM
Отправлено 19 March 2013 - 01:18 PM
если ты про редуктор, к которому присоединяются трубки от ГУРПодскажите пожалуйста, если конечно существует, номер элемента, который внизу рулевой рейки, к которому подходят трубки от гура, у меня такая ситуация, что на самом этом элементе, лопнул один из носиков, к которому прикручивается трубка
то судя по каталогу, все в сборе идет... отдельно указаны только внешние трубки к/от ГУР
только не понятно, что назваешь там "носиком" )
Сообщение отредактировал Олег03: 19 March 2013 - 01:20 PM
Отправлено 19 March 2013 - 02:25 PM
Отправлено 19 March 2013 - 03:31 PM
Если я правильно понял, кажется , что трещинка между трубкой и шестигранником? Это не трещина. Трубка вставляется в редуктор и притягивается резьбовой втулкой (той кот. с шестигранником) . Если есть ощущения, что болтается, нужно взять инструмент и проверить затяжку.Да, имею ввиду редуктор, так у меня в месте крепления трубки с редуктором, как-то болтается, словно носик, на который накручивается трубка с трещиной и болтается не жестко стоит на месте, но подтеков нет
Отправлено 19 March 2013 - 03:36 PM
Отправлено 19 March 2013 - 03:40 PM
Усилие при затяжке примерно как у свечи зажигания на бензинке.Ой, спасибо за совет, мастер побоялся даже прикасаться, говорит, отломится, буду настаивать что бы затягивал на душе даже отлегло
Отправлено 10 April 2013 - 05:42 AM
Отправлено 10 April 2013 - 05:50 AM
Оторвало рулевую рейку??? Может тяга рулевой рейки открутилась? Или оторвало тягу рулевой рейки?оторвало рулевую рейку в повороте ни кто с таким не сталкивался????кайрон 2 пробег 55000
Отправлено 10 April 2013 - 08:30 AM
висела оторваная от гидроцилиндраОторвало рулевую рейку??? Может тяга рулевой рейки открутилась? Или оторвало тягу рулевой рейки?
Отправлено 10 April 2013 - 10:52 AM
Что оторванная от гидроцилиндра? Тяга рулевая или еще что-то? Если тяга, то этот трабл обсуждался на форуме, она скорее всего открутилась.. Нужно чуть поиск покурить на этом форуме и найдете темку. Я просто на вскидку не помню названия темы.висела оторваная от гидроцилиндра
Отправлено 10 April 2013 - 06:35 PM
Фото в студию так быстрее можно будет определиться!!!висела оторваная от гидроцилиндра
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых