Перейти к содержимому

Фотография

Ставрополь

тюнинг шоу выставка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12186

#6381 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
  • Интересы:Туризм

• дизель автомат

Отправлено 04 June 2015 - 08:43 PM

Ну и замечательно что все помирились
  • 0

#6382 Игорь Сан

Игорь Сан

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2298 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 June 2015 - 08:52 PM

Похвастался :dolf_ru_535: :

http://kyron-clan.ru...e-5#entry622989

• 0

#6383 DmNev

DmNev

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 June 2015 - 09:00 PM

Прикольно, я такие же заказал на алиэкспрессе, они там подешевле будут... Вот теперь жду прибытия, что бы поставить в двери или багажник.

• 0

#6384 Игорь Сан

Игорь Сан

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2298 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 June 2015 - 09:03 PM

Прикольно, я такие же заказал на алиэкспрессе, они там подешевле будут... Вот теперь жду прибытия, что бы поставить в двери или багажник.

тоже сначала в двери думал, но когда увидел КАК они светят, понял что будет перебор.

• 0

#6385 BOBA

BOBA

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2525 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 June 2015 - 03:14 AM

Игорь, мне понравилось! ) плюсануть в теме. При встрече хотелось бы рассмотреть по подробнее...
  • 0

#6386 Игорь Сан

Игорь Сан

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2298 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 05 June 2015 - 05:11 AM

При встрече хотелось бы рассмотреть по подробнее...

Она не "за горами" :wink:

• 0

#6387 LAM

LAM

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2162 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 05 June 2015 - 07:05 PM

Ну вы блин даете угля мелкого, но всем желаю мироно неба.

Она не "за горами" :wink:

Даже пожелать хотчется в горах или предгорье. Да на природе, свежем и голову дурманящем воздухе.

• 0

#6388 ВладНик

ВладНик

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2736 сообщений
  • Интересы:Охота,рыбалка

• дизель механика

Отправлено 05 June 2015 - 08:25 PM

Соклановцы,свершилось!Думаю проблема с поставщиком масла,а также других расходников для наших авто,решена!Под другими подразумеваю фильтра,колодки,ремни и т.п.Человека зовут Дмитрий(т.8-909-762-44-20).Контора находится возле пожарки за заводом "Сигнал".Себе уже отложил фильтра и 8-мь литров масла NGN 5w-40 голландского производства,ценник 1000руб. за 4-ре литра,по отзывам хорошее...и подходит для нас.Поставщик проверенный,последние два года беру тольо у него.Это не реклама....
  • 0

#6389 kayzer

kayzer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1455 сообщений
  • Интересы:Автотуризм

• дизель автомат

Отправлено 05 June 2015 - 09:27 PM

Соклановцы,свершилось!Думаю проблема с поставщиком масла,а также других расходников для наших авто,решена!Под другими подразумеваю фильтра,колодки,ремни и т.п.Человека зовут Дмитрий(т.8-909-762-44-20).Контора находится возле пожарки за заводом "Сигнал".Себе уже отложил фильтра и 8-мь литров масла NGN 5w-40 голландского производства,ценник 1000руб. за 4-ре литра,по отзывам хорошее...и подходит для нас.Поставщик проверенный,последние два года беру тольо у него.Это не реклама....

Спасибо за инфу.

• 0

#6390 Игорь Сан

Игорь Сан

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2298 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 06 June 2015 - 05:22 AM

Классно! Поставщик это хорошо. Он магазин открыл или просто "приходи-закажи"?

• 0

#6391 ВладНик

ВладНик

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2736 сообщений
  • Интересы:Охота,рыбалка

• дизель механика

Отправлено 06 June 2015 - 06:39 AM

Классно! Поставщик это хорошо. Он магазин открыл или просто "приходи-закажи"?

Магазин,но если нет в наличии,то поставка через день-два.
  • 0

#6392 Игорь Сан

Игорь Сан

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2298 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 06 June 2015 - 07:29 AM

Магазин,но если нет в наличии,то поставка через день-два.

Ваще огонь! :eeeee:

• 0

#6393 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 06 June 2015 - 09:48 AM

Я там в коробку Декстрон II  от NGN брал. Залил в коробас его уже второй раз. И масло 5-40 не плохое, а за такие деньги так вообще гуд.  

• 0

#6394 Игорь Сан

Игорь Сан

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2298 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 06 June 2015 - 11:07 AM

Я там в коробку Декстрон II  от NGN брал. Залил в коробас его уже второй раз.   

Ну ё-моё! Я 6-й декстрон для мерседесов, в АКПП залил, пишут - НЕ ТО. Вчера менял на 3292. Цвет нового НЕ отличается от того что слил, магнит чистый, как будто только поставленный. Вот я и думаю, а не перебарщиваем ли мы "дуя на воду"?

Кстати вопрос: может какую присадку в масло надо было плюхнуть?

• 0

#6395 operhas

operhas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1228 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 June 2015 - 11:48 AM

Ну ё-моё! Я 6-й декстрон для мерседесов, в АКПП залил, пишут - НЕ ТО. Вчера менял на 3292. Цвет нового НЕ отличается от того что слил, магнит чистый, как будто только поставленный. Вот я и думаю, а не перебарщиваем ли мы "дуя на воду"?

Цвет жидкости на на свойства не влияет. А влияет состав жидкости. Учитывая особенности конструкции австралийских коробок лучше заливать рекомендованные производителем агрегата технические жидкости.

• 0

#6396 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 06 June 2015 - 11:57 AM

И какие особенности, что их надо учитывать? Обыкновенный г-автомат.
  • 0

#6397 Игорь Сан

Игорь Сан

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2298 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 06 June 2015 - 11:59 AM

Цвет жидкости на на свойства не влияет. А влияет состав жидкости. Учитывая особенности конструкции австралийских коробок лучше заливать рекомендованные производителем агрегата технические жидкости.

Да это понятно. Просто 1-й раз отдал 10-ку за замену(+фильтр+прокладка), а сейчас ещё 10-ка(правда за 20л)+фильтр+прокладка итого 12500. Не понятно что такого в этом 3292 что оно лучше чем ЛМ-1600?

Не радует как-то. :dolf_ru_535:

Сообщение отредактировал Игорь Сан: 06 June 2015 - 12:01 PM

• 0

#6398 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
  • Интересы:Туризм

• дизель автомат

Отправлено 06 June 2015 - 01:05 PM

Просто на форуме уже столько жути нагнали на наши машины, что можно просто ее выкинуть. Перестал читать технический форум - машина перестала ломаться
  • 0

#6399 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 06 June 2015 - 01:54 PM

У меня МКПП.

• 0

#6400 operhas

operhas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1228 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 June 2015 - 02:32 PM

Весь текст копипастить не стал, по ссылке в конце текста тоже много интересного.

6-ти ступенчатая BTR6- M78LE/ ...M96

M78_view_001.jpgРазработана в 2008-м старыми сотрудниками бюро BTR уже с новым китайским владельцем Geely под новым именем DSI.

Это более современная модификация АКПП продольного расположения для мощных двигателей SsangYong Actyon с большим крутящим моментом. В ней добавлена передняя планета, новый, более современный гидроблок и внесены некоторые другие менее кардинальные изменения. Этот автомат проектировали в перспективе и на дорогие модели Geely. Для австралийского Форда эта модификация называется М96.

Коробка М78 выдерживает работу в горячем масле до 145 градусов, после чего переходит в аварийный режим, но даже работа при 130 градусах старит электрику очень быстро.

366010A.jpgСразу после М78 была разработана и 6-ти ступенчатая АКПП поперечного расположения  BTR6 - M11.

Довольно редкое в ремонте семейство редких АКПП. Мастера, которые хорошо разбираются в этих коробках - также крайне редки. Сама М78 как и 74-я - имеет довольно большой запас прочности, но не очень ремонтопригодна и не очень любима мастерами из-за своеобразности и непредсказуемости. Проблемы часто создает гидротрансформатор, у которого, по моде введенной немцами, муфта блокировки включается с режимом проскальзывания.

Причем конструкторы амбициозно сам фрикцион выполнили перфекционистски:  - не наклеенный на поршне (как у многомудрого тойотовского Айсин Ко), а как полноценные фрикционные диски, чтобы не отставать от Мерседес и ZF. А так как гидротрансформатор всегда имеет довольно большой люфт валов и устроен по "самолетному принципу" турбинных колес, то режим проскальзывания который подключается при агрессивном вождении, довольно часто приводит к неравномерному износу фрикционов и цепной реакции, приводящей к критическим вибрациям, что убивает сальник насоса, насос, сам "бублик" и ведет к цепочке непредсказуемых повреждений самой трансмиссии.

Масло применяется Fuchs Titan 3292. Меняется через 60 ткм. Коробка довольно капризна к грязному маслу и недоливу. Фильтр - одноразовый с фетровой мембраной - 366010, который рекомендован к замене после 100 ткм и затем через каждые 30-40 ткм. 

Ремкомплекты для 6-ти ступенчатой трансмиссии очень бедны у производителей Оверолов. Не выделяется этим и оригинальный Ремкомплект самого SsangYong. Поэтому мастера при разборке гидроблока очень берегут заводские прокладки и по этой причине рекомендуют владельцам не эксплуатировать долго автомат с перегретым маслом.

Взято  отсюда http://www.transakpp...ngyong/btr.html.

Сообщение отредактировал operhas: 06 June 2015 - 02:37 PM

• 1

Темы с аналогичным тегами тюнинг, шоу, выставка

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Yandex (2)