это почти ювелирная работа, дрель нужно будет держать под прямым углом. А место там ограничено, думаю будет оч. сложно.нужно высверлить тело свечи так, чтобы в головке осталась только "нитка" резьбы. Она удаляется шилом или аккуратно метчиком, а остаток свечи свободно проходит через получившееся. Если остаток не выходит добровольно, можно пролить вэдэшкой и завести мотор накрыв его как писал Шао.
Не могу открутить свечи накаливания. Помогите
Отправлено 03 December 2012 - 09:14 PM
Отправлено 03 December 2012 - 09:15 PM
Отправлено 03 December 2012 - 09:17 PM
Отправлено 03 December 2012 - 09:32 PM
Куда же там ее вставить, диаметр свечного колодца макс. 10мм. Минус 8мм толщина сверла. Где взять втулку толщиной 1мм?Обязательно нужен кондуктор-направляющая втулка. Иначе зацепите резьбу
Отправлено 04 December 2012 - 02:44 AM
Отправлено 04 December 2012 - 09:02 AM
спроси у Шао как отгибается моторный щит. Ему (щиту) даже больно не будет.это почти ювелирная работа, дрель нужно будет держать под прямым углом. А место там ограничено, думаю будет оч. сложно.
Отправлено 09 December 2012 - 08:35 PM
Отправлено 09 December 2012 - 09:15 PM
Вариант первый все получится,и ты в шоколаде ,вариант второй ,все закончится плохо и купишь еще одну голову
Ездить можешь или все?или компресия вылетает наружу,говорил сто раз ,попробывал крутануть не идет все нетрогай катайся дальше ,не надо давить должно пойти само ,
Отправлено 09 December 2012 - 09:24 PM
Отправлено 09 December 2012 - 09:30 PM
Сообщение отредактировал Vitasis: 09 December 2012 - 09:30 PM
Отправлено 09 December 2012 - 09:53 PM
Там колодец не 10 мм, а приблизительно 13 (накидная головка на 10 входит). Только крышка может немного накрывать колодец. Я подпиливал когда свечи на смазку садил.Куда же там ее вставить, диаметр свечного колодца макс. 10мм. Минус 8мм толщина сверла. Где взять втулку толщиной 1мм?
P.S. Азотную кислоту хранят в алюминиевых емкостях. Аксидная пленка алюминия стойка к концентрированой кислоте
Отправлено 09 December 2012 - 09:58 PM
Т.е. вариант с кислотой, не плохой вариант?!P.S. Азотную кислоту хранят в алюминиевых емкостях. Аксидная пленка алюминия стойка к концентрированой кислоте
Отправлено 10 December 2012 - 06:55 AM
Хорошо Вам там... У нас Таких мастеров днем с огнем не сыщешь... с удовольствием "отмазался" бы 40-ка евро...Вьйшла из строя неделю назад 2-рая свечь. Посто того, что начиталься из интернете, решил оставить все в руки специалистов. Поехал на гаранционньй сервиз,на 400 км из город. дв дня назад залил все около 4 свечи с WD40. не знащ случайность или нет, но после час "уговорки" со сторона мастера, все получилилось без оболомки. "удоволствие" стоило 40 евро, без тазходьй в дороги около 100 евро. Но понял из разговора, что есть люди, которьйе деляють ето за 50 евро на свечь, если какие то другие черзвичайньйе ситуации! при етом, без демонтаж верхний части - капот клапанов!
Отправлено 10 December 2012 - 09:27 AM
Слушай варик с азотной кислотой очень интересен... Теперь осталось ее найти, где ее взять можно?Т.е. вариант с кислотой, не плохой вариант?!
Отправлено 10 December 2012 - 09:33 AM
Я сейчас переписываюсь с автором варианта, он правда в Киеве. Выясняю детали процесса. Как все узнаю, отпишусь здесь. А так кислоту и рецепт раствора можно приобрести в магазинах хим. реактивов.Слушай варик с азотной кислотой очень интересен... Теперь осталось ее найти, где ее взять можно?
Отправлено 10 December 2012 - 09:41 AM
Ага давай процесс в студию... прямо очень интересно...Я сейчас переписываюсь с автором варианта, он правда в Киеве. Выясняю детали процесса. Как все узнаю, отпишусь здесь. А так кислоту и рецепт раствора можно приобрести в магазинах хим. реактивов.
Отправлено 10 December 2012 - 10:04 AM
гы может в столице такие магазы на каждом шагу... тут у нас я смотрю как то с этим делом все печально... :-)Я сейчас переписываюсь с автором варианта, он правда в Киеве. Выясняю детали процесса. Как все узнаю, отпишусь здесь. А так кислоту и рецепт раствора можно приобрести в магазинах хим. реактивов.
Отправлено 10 December 2012 - 11:07 AM
В столице тоже не густо, нашел один http://www.mosreaktiv.ru/prices/ , работают только с юр.лицами.гы может в столице такие магазы на каждом шагу... тут у нас я смотрю как то с этим делом все печально... :-)
Короче вот мой диалог с товарищем Боцманом:
Я:Здравствуйте уважаемый Боцман, я сам с kyron-clan.ru. У меня тоже проблема со свечей, причем с 4ой. Все перепробовал, сейчас вбил в отверстие торкс, но крутиться она не хочет, нашел в нете Ваш пост про кислоту. У меня несколько вопросов. Как понять, когда хватит лить ее в колодец и как сделать 31% раствор? Сам в химии не силен. На сколько я понял по фото, заливать нужно шприцом с резиновой трубочкой на конце(разъесть не должно). Заранее благодарен за помощь![/indent]
Б:Развести можно 2 способами:
1) в инете найти таблицу концентраций и по ней разводить, но нужны будут доп.принадлежности (мне в магазине хим.реактивов давали таблицу и колбу с грузом для определения концентрации) - самый верный способ
2) высчитать пропорцию - http://him.1septembe...hp?ID=200500408
Трубочкой я отсасывал кислоту, когда закончится реакция и воду после промывки колодца.
Про остальное написал в теме.
Я:Спасибо за ответ, а как понять когда хватит лить кислоту? в том смысле, чтобы не перестараться и не вытравить свечку до момента когда останется один нагревательный элемент и упадет в блок. За сколько времени проходит процесс растворения до желаемого результата? И почему нельзя растворить 100% кислотой? Я извиняюсь за кучу вопросов)) Просто проблема весь мозг съела.
Б:Начну с последнего вопроса.Концентрат (100%) не вступает в реакцию Реально "работает" 25-35% раствор!
Я вытравливал несколько дней, пока помещается 2мг - травим смело, когда начинает влазить 4 - контролируем фонариком.
Я:В моем случае самое галимое, это то что свеча 4-я, и в колодец хрен заглянешь)). У меня свеча обломилась аккурат по резьбу, если я правильно понял то у Вас также. В общем заливаю сначала 2мг. оставляю на сутки и так далее?
Б:Прогреваешь мотор до штатной температуры, укрываешь блок тряпкой с отверстием для колодца (как в операционной ) чтобы брызги не попадали на другие детали, заливаешь кислоту, через 15мин заглядываешь в колодец, бурление прекратилось - шприцом высасываешь остатки кислоты, заливаешь 2мг воды (залил-отсосал и так раза 3), снова заливаешь кислоту и далее сначала))
Следи чтобы диг теплый (а еще лучше горячий был), только в таких условиях кислота работает наиболее эффективно!
Я:А ты снимал клап. крышку, отсоединял трубки с форс и т.д., или так лил?
Б:Все что я снимал - декоративная накладка мотора... Если начинать разбирать то смысл в вытравливании?
Еще наверно будет, пока это выношу на общее обозрение. Думаю будет интересно.
Сообщение отредактировал Vitasis: 10 December 2012 - 11:10 AM
Отправлено 10 December 2012 - 11:25 AM
Отправлено 10 December 2012 - 11:37 AM
как она туда попадет? Остатки свечи ей не дадут...Vitasis, кислота вещ может и хорошая, но представь себе такой вариант. Даже если ты вытравиш свечу и остатки не упадут в цилиндр кислота туда скорее всего попадет, а там стальные кольца, чугунный цилиндр и , что со всем этим будет? Так же после обработки кислотой ее остатки нужно нейтрализовать, а это химраствор на водной основе. И опять же в движок.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых