По поводу лукавства могу провести курс молодого бойца: Все помнят надеюсь авто маз и ему подобные.На них ни когда не было систем подогрева накала и тд и тп. Но заводились они с пол пинка.Если стартер по каким либо при чинам отказывался крутить мотор заводили борт в борт и хватало протолкнуть 5-7 метров.Наши двигатели сходны по конструкции с приведенным ранее мотором те с непосредственным впрыском топлива.В диз моторах температура у стенок целиндра в конце такта сжатие достигает900 и выше ГРАДУСОВ.Эта температура не в каком то определенном месте(кончик свечи накала торчащий в камеру на 7 мм) а по всей поверхности целиндра и именно она и зажигает топливо.Не надо сказок! У кого свечи живые, то может легко попробовать даже в -10 завестись сразу, а на следующий день с прогревом свечей - разница будет очевидна: без свечей двигатель заводится с жёстким рывком и в начале идёт детонация, потом через пару секунд всё выравнивается, со свечами двигатель сразу стартует плавно и ровно работает. А при -20 я даже и пробовать без свечей не буду, даже если двигатель и заведётся, то как бы не рассыпался от вибрации по гаечкам и винтикам. Так что свечи - это не финт и не понт, а реально нужная штука.
Другое дело, если свечи умерли (именно свечи, а не форсунки) и реально есть проблема с их демонтажом. Тогда, может быть, целесообразнее (дешевле) обойтись установкой подогревателя. Но говорить о том, что свечи не нужны - это лукавство.
Прошу не путать моторы с фор камерами где без использования свечей накала не возможно завести двигун даже при положительныж температурах. Мерседес ВИТО к ним относится
Все сказанное относиться к исправным моторам и топливным системам
По поводу :стука, с жестким ,рывком детонации, стартует плавно и ровно работае , то как бы не рассыпался от вибрации по гаечкам и винтикам . Это все ваши домыслы.поэтому обсуждать не имеет смысла.ЪХотя в личке могу и поспорить.
Но говорить о том, что свечи не нужны - это лукавство. ---- Я этово не говорил Мной сказано:Свечи на нашем моторе нужны больше для экологии чем для запуска.Заметьте есть слово нужны.
Свечи очень мало помогают запускуЧто то я не слышал историй типа не мог завести машину поменял свечи и заводиться стало хорошо
Почему пишут одно и тоже - не заводилась поменял свечи и опять не заводиться !
Сообщение отредактировал wingle1961: 22 October 2013 - 08:36 AM