Перейти к содержимому

Фотография

Не могу открутить свечи накаливания. Помогите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1313

#741 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 25 April 2014 - 08:18 AM

Решение интересное, но страшное. У меня от свечи вмятина на капоте, движок работал на холостых, огрызок продырявил сантиметровую доску, тряпку, и штатный кожух ДВС, слава Богу что у тебя всё обошлось и сам не покалечился !!!!
  • 0

#742 PavloTomsk

PavloTomsk

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Интересы:Скалолазание,Электроника,Компьютеры,Авто.

• дизель механика

Отправлено 25 April 2014 - 08:52 AM

Да, было немного страшно) держал кнопку брелка на готове и не испытывал зря судьбу, не дожидался пока свеча выйдет совсем)
  • 0

#743 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2014 - 07:22 AM

Вчера залез под капот и обнаружил, что верх второй свечи в каком-то говнеце. В прошлом году пробовал свечу выкрутить (при том, что она была смазана, правда простой графитной смазкой), итог - свеча крутиться, но не выходит, не заходит... Так вот, полез говнецо убирать, а свеча в колодце болтается. Попытался ее выкрутить, - не идет. Через отверстие трубчатого ключа увидел, что ключ обхватывает грани гайки свечи и гайка свободно крутится вокруг корпуса свечи, а вот сама свеча, хотя и болтается, - нет... Чем может быть чревата такая болтающаяся свеча?
  • 0

#744 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2014 - 10:07 AM

Вчера залез под капот и обнаружил, ........

Похоже она уже сломана. Сними колпачок с соседней и сравни высоту свечей. Если высота одинаковая, то точно сломана.
  • 0

#745 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2014 - 12:29 PM

Похоже она уже сломана. Сними колпачок с соседней и сравни высоту свечей. Если высота одинаковая, то точно сломана.

Эта свеча выше, чем остальные.
  • 0

#746 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2014 - 01:07 PM

что ключ обхватывает грани гайки свечи и гайка свободно крутится вокруг корпуса свечи, а вот сама свеча, хотя и болтается, - нет... Чем может быть чревата такая болтающаяся свеча?

Т.е. гайка крутится вокруг электрода и пластикового изолятора и качается? Тогда точно залом. Нужно срочно удалять. Похоже, что она обломилась на полпути от выхода. При таких обстоятельствах под свечу будет набиваться сажа и чем дальше тем больше. Это усложняет демонтаж.
  • 0

#747 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2014 - 03:10 PM

Весь вопрос в том, как ее можно удалить...
  • 0

#748 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2014 - 04:39 PM

Самый быстрый способ, это высверлить. Я это могу сделать, но я в Москве :unknw: . Могу сказать, что при этом не надо разбирать ничего. Достаточно открутить трубку форсунки. Работы на 3-4 часа и нужен специнструмент, + прямые руки. Пробуй поискать по сервисам. Если предложат снимать головку, это развод.
  • 0

#749 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2014 - 05:37 PM

а если ее сейчас не вынуть то выстрелит причем вместе с резьбой,если смола точно из под неё а не из под форсы?,форса ерунда хоть и гимора много, а свеча еще хужей
мне сегодня мужик звонил с Архангельска так ему третью неделю вибропаком долбят форсу а она просто стоит,при чем после всех процедур желания снимать голову уже ни у кого нет

Сообщение отредактировал шао: 22 May 2014 - 05:41 PM

• 0

#750 llight

llight

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 May 2014 - 02:16 PM

Позавчера, спустя 4 (четыре!!) месяца выкрутил третью свечу. Все это время она пускала пузыри.
Зимой, выкручивая свечку, скруглил на третьей все грани, выкрутив, примерно, на 7-8 мм. При этом, ее еще и погнул. Остальные три свечи выкрутились с разным успехом, заменены на новые, смазаны медной ЛМ и вкручены.
Все были залиты пару дней вд-40 до процедуры.
Все это время ждал, когда она закоксуется и перестанет пропускать - не перестала :fuck: Был опробован Wynn's - безуспешно. Помог, в итоге, керосин, а также головка на 9 - тоже обточенная и заточенная. Керосина за два дня ушло на это дело под пол-литра. После чего, головка на 9 была вбита и свечку удалось слегка...закрутить (неожиданно). так, покручивая влево-вправо, заливая керосин и грея двигло я постепенно ее выкрутил...но не достал :dolf_ru_009:
Повторил: "...покручивая влево-вправо, заливая керосин и грея двигло....", накрыл сверху тряпкой и крутанул стартер - машина завелась, я загрустил.
Снова: "..покручивая влево-вправо, заливая керосин..." крутанул стартер - выстрелила :wacko3:
Оказалась замята резьба в нижней части резьбы. Метчик не понадобился, новая свеча вкрутилась легко..
Раз пошла такая пьянка - решил залить раскоксовку ЛАВР МЛ-202. Сегодня этим и занялся.
Снова выкручиваю свечи....четвертую еле достаю - вся в г...е, очистить смог только наждачкой-нулевкой, никакая химия не брала, 1-я и 2-я получше, но не идеал. А ведь прошло всего 4 месяца и 1500 км пробега :dolf_ru_211: , была промывка Виннсом, была нормальная соляра...
В общем, я в шоке.
А ЛАВР решил повторить еще раз при следующей смене масла (эффект есть).
  • 1

#751 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 24 May 2014 - 01:56 AM

Чем может быть чревата такая болтающаяся свеча?

Вмятиной в капоте. Если нет спецов, и есть неделя времени, то азотная кислота тебе в помощь, после неё даже метчиком проходит не нужно. Машину на прикол ставить не нужно, приехал, залил на горячую, на утро выкачал шприцом , залил свежак и так по кругу, пока не выстрелит.

Сообщение отредактировал Петро555: 24 May 2014 - 02:01 AM

• 0

#752 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 May 2014 - 02:11 AM

Вмятиной в капоте. Если нет спецов, и есть неделя времени, то азотная кислота тебе в помощь, после неё даже метчиком проходит не нужно. Машину на прикол ставить не нужно, приехал, залил на горячую, на утро выкачал шприцом , залил свежак и так по кругу, пока не выстрелит.

Вмятины в капоте хотелось бы избежать...
  • 0

#753 basik

basik

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1022 сообщений
  • Интересы:разные

• дизель механика

Отправлено 24 May 2014 - 07:44 AM

Вмятины в капоте хотелось бы избежать...

ну тогда оставбь головку на свече....и авто одеяло тебе в помощь....я зимой свои вынимал таким макаром ...они откруичивались но не вынимались ...надел головку авто одеяло штатный утеплитель капота и на старт ..хлопок....свеча лежит на движке..вмятин нет..2 свечи так вынимал конечно до этого недели две отмачивал химией и переодически на горячию пробовал крутить
  • 1

#754 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 May 2014 - 07:57 AM

ну тогда оставбь головку на свече....и авто одеяло тебе в помощь....я зимой свои вынимал таким макаром ...они откруичивались но не вынимались ...надел головку авто одеяло штатный утеплитель капота и на старт ..хлопок....свеча лежит на движке..вмятин нет..2 свечи так вынимал конечно до этого недели две отмачивал химией и переодически на горячию пробовал крутить

А азотной кислотой травил?
  • 0

#755 Илья 1970

Илья 1970

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1482 сообщений
  • Интересы:Авто, старые мото, модели...

• бензин автомат

Отправлено 24 May 2014 - 05:38 PM

Сегодня поменял всё свечи накаливания. Три месяца назад заливал в колодцы жидкий ключ, с ним так и катался. Кроме четвёртой все стронулись с первого раза. Третья вышла просто практически от руки, вторую вытягивал плоскогубцами, первая свеча открутилась на половину и встала, с ней пришлось повозиться. С четвёртой особых сложностей не возникало, заливал её на горячий мотор Лавром, затем раскачал и выкрутил от руки. А вот первая свечка в итоге вышла с замятой резьбой, к счастью только со своей, без головочной резьбы. Все колодцы промывал очистителем карбюратора Абро. очень хороший очиститель, всегда им пользуюсь при ремонтах. Затем продувал колодцы компрессором, прогонял резьбу во всех колодцах и опять промывал и продувал, свечки ставил на керамическую смазку. Пробег машины 67000, свечи не кто не трогал до меня. Из инструмента использовал высокую головку на 10, обточенную на токарном станке под диаметр 13.5, коротенький удлинитель и обычную большую трещотку из набора торцевых головок. Снял заодно конекторы с форс и промыл их и смазал смазкой для электрических контактов. Начал замену свечей в 12.00, закончил где то в 17.00. Так что не чего сложного в замене свечей накаливания нет, для меня лично.
  • 0

#756 Илья 1970

Илья 1970

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1482 сообщений
  • Интересы:Авто, старые мото, модели...

• бензин автомат

Отправлено 24 May 2014 - 06:17 PM

Ну и я внесу свои пять копеек о замене свечей. В начале зимы умерла у меня четвертая свеча, я просто залил в колодцы жидкий ключ, так с ним и катался до сегодня. Кстати жидкий ключ в колодцах так и не выкипел с зимы. Были куплены два трубчатых ключа и удлинённая головка на 10. Ключи и головку обточил в токарном станке диметром 13.5. Ключи так и не понадобились в процессе ремонта. Покупайте для замены одну удлиненную головку на 10, хватит её на много свечек.) Так же использовался короткий удлинитель и обычная большая трещотка из набора торцевых головок. Страгивал с места свечи на горячем моторе, выкручивал на тёплом. И так, сразу стронулись 1,2,3 свечи. Четвертая стояла на мертво. Но больше крови попила у меня первая свеча, которая встала на мертво выкрутившись чуть больше половины. Её я залил Лавром и оставил на часок. Первой практически от руки вышла 3 свечка, затем вторая, но от руки не вытащилась, пришлось вытягивать плоскогубцами. Теперь занялся первой свечой, вариантов как крутить туда сюда, поливая ВД не было. В итоге гадина вышла с замятой резьбой снизу, но к счастью без головочной резьбы.) После прогонки резьбы новая свечка встала отлично. Четвёртую пытался раскачать, она очень противно скрипела, в итоге после заливки Лавра с неохотой всё же пошла и вышла от руки. Все колодцы промывал очистителем карбюратора Абро, очень хороший очиститель, всегда его использую при ремонтах авто и мото техники и продувал компрессором. Затем заводил машину с открученной свечкой, чтобы дерьмо вылетело из цилиндра. Все свечки поставил на керамическую смазку. Замену начал где то в 12.00, закончил в 17.00. Спиралька на торпеде больше не маячит, очень радует глаз это обстоятельство.)) Пробег машины на период замены свечей 67000 км, ранее свечи не кто не снимал. Так что не чего особо сложного в замене свечей накаливания нет, меняйте сами, зачем платить деньги за это !!! Всем Удачи !!

Коллеги, глюкнул комп, написал два раза !!
  • 1

#757 basik

basik

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1022 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 May 2014 - 06:00 AM

А азотной кислотой травил?

нет вообще использовал только вд от хайгира
  • 0

#758 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 May 2014 - 06:13 AM

нет вообще использовал только вд от хайгира

Ну у меня так не получится, гайка свечи просто проворачивается вокруг корпуса свечи, а сама свечастоит на месте, хоть и болтается...
  • 0

#759 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 25 May 2014 - 02:49 PM

Ну у меня так не получится, гайка свечи просто проворачивается вокруг корпуса свечи, а сама свечастоит на месте, хоть и болтается...

ну хорошо если сожрет,а если при этом накапает еще и на поршень
  • 0

#760 basik

basik

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1022 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 May 2014 - 03:00 PM

думаю тогда только обламывать и высверливать ...печалька
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых