Не могу открутить свечи накаливания. Помогите
Отправлено 25 April 2014 - 08:18 AM
Отправлено 25 April 2014 - 08:52 AM
Отправлено 22 May 2014 - 07:22 AM
Отправлено 22 May 2014 - 10:07 AM
Похоже она уже сломана. Сними колпачок с соседней и сравни высоту свечей. Если высота одинаковая, то точно сломана.Вчера залез под капот и обнаружил, ........
Отправлено 22 May 2014 - 12:29 PM
Эта свеча выше, чем остальные.Похоже она уже сломана. Сними колпачок с соседней и сравни высоту свечей. Если высота одинаковая, то точно сломана.
Отправлено 22 May 2014 - 01:07 PM
Т.е. гайка крутится вокруг электрода и пластикового изолятора и качается? Тогда точно залом. Нужно срочно удалять. Похоже, что она обломилась на полпути от выхода. При таких обстоятельствах под свечу будет набиваться сажа и чем дальше тем больше. Это усложняет демонтаж.что ключ обхватывает грани гайки свечи и гайка свободно крутится вокруг корпуса свечи, а вот сама свеча, хотя и болтается, - нет... Чем может быть чревата такая болтающаяся свеча?
Отправлено 22 May 2014 - 03:10 PM
Отправлено 22 May 2014 - 04:39 PM
Отправлено 22 May 2014 - 05:37 PM
мне сегодня мужик звонил с Архангельска так ему третью неделю вибропаком долбят форсу а она просто стоит,при чем после всех процедур желания снимать голову уже ни у кого нет
Сообщение отредактировал шао: 22 May 2014 - 05:41 PM
Отправлено 23 May 2014 - 02:16 PM
Зимой, выкручивая свечку, скруглил на третьей все грани, выкрутив, примерно, на 7-8 мм. При этом, ее еще и погнул. Остальные три свечи выкрутились с разным успехом, заменены на новые, смазаны медной ЛМ и вкручены.
Все были залиты пару дней вд-40 до процедуры.
Все это время ждал, когда она закоксуется и перестанет пропускать - не перестала Был опробован Wynn's - безуспешно. Помог, в итоге, керосин, а также головка на 9 - тоже обточенная и заточенная. Керосина за два дня ушло на это дело под пол-литра. После чего, головка на 9 была вбита и свечку удалось слегка...закрутить (неожиданно). так, покручивая влево-вправо, заливая керосин и грея двигло я постепенно ее выкрутил...но не достал
Повторил: "...покручивая влево-вправо, заливая керосин и грея двигло....", накрыл сверху тряпкой и крутанул стартер - машина завелась, я загрустил.
Снова: "..покручивая влево-вправо, заливая керосин..." крутанул стартер - выстрелила
Оказалась замята резьба в нижней части резьбы. Метчик не понадобился, новая свеча вкрутилась легко..
Раз пошла такая пьянка - решил залить раскоксовку ЛАВР МЛ-202. Сегодня этим и занялся.
Снова выкручиваю свечи....четвертую еле достаю - вся в г...е, очистить смог только наждачкой-нулевкой, никакая химия не брала, 1-я и 2-я получше, но не идеал. А ведь прошло всего 4 месяца и 1500 км пробега , была промывка Виннсом, была нормальная соляра...
В общем, я в шоке.
А ЛАВР решил повторить еще раз при следующей смене масла (эффект есть).
Отправлено 24 May 2014 - 01:56 AM
Вмятиной в капоте. Если нет спецов, и есть неделя времени, то азотная кислота тебе в помощь, после неё даже метчиком проходит не нужно. Машину на прикол ставить не нужно, приехал, залил на горячую, на утро выкачал шприцом , залил свежак и так по кругу, пока не выстрелит.Чем может быть чревата такая болтающаяся свеча?
Сообщение отредактировал Петро555: 24 May 2014 - 02:01 AM
Отправлено 24 May 2014 - 02:11 AM
Вмятины в капоте хотелось бы избежать...Вмятиной в капоте. Если нет спецов, и есть неделя времени, то азотная кислота тебе в помощь, после неё даже метчиком проходит не нужно. Машину на прикол ставить не нужно, приехал, залил на горячую, на утро выкачал шприцом , залил свежак и так по кругу, пока не выстрелит.
Отправлено 24 May 2014 - 07:44 AM
ну тогда оставбь головку на свече....и авто одеяло тебе в помощь....я зимой свои вынимал таким макаром ...они откруичивались но не вынимались ...надел головку авто одеяло штатный утеплитель капота и на старт ..хлопок....свеча лежит на движке..вмятин нет..2 свечи так вынимал конечно до этого недели две отмачивал химией и переодически на горячию пробовал крутитьВмятины в капоте хотелось бы избежать...
Отправлено 24 May 2014 - 07:57 AM
А азотной кислотой травил?ну тогда оставбь головку на свече....и авто одеяло тебе в помощь....я зимой свои вынимал таким макаром ...они откруичивались но не вынимались ...надел головку авто одеяло штатный утеплитель капота и на старт ..хлопок....свеча лежит на движке..вмятин нет..2 свечи так вынимал конечно до этого недели две отмачивал химией и переодически на горячию пробовал крутить
Отправлено 24 May 2014 - 05:38 PM
Отправлено 24 May 2014 - 06:17 PM
Коллеги, глюкнул комп, написал два раза !!
Отправлено 25 May 2014 - 06:00 AM
нет вообще использовал только вд от хайгираА азотной кислотой травил?
Отправлено 25 May 2014 - 06:13 AM
Ну у меня так не получится, гайка свечи просто проворачивается вокруг корпуса свечи, а сама свечастоит на месте, хоть и болтается...нет вообще использовал только вд от хайгира
Отправлено 25 May 2014 - 02:49 PM
ну хорошо если сожрет,а если при этом накапает еще и на поршеньНу у меня так не получится, гайка свечи просто проворачивается вокруг корпуса свечи, а сама свечастоит на месте, хоть и болтается...
Отправлено 25 May 2014 - 03:00 PM
думаю тогда только обламывать и высверливать ...печалькаНу у меня так не получится, гайка свечи просто проворачивается вокруг корпуса свечи, а сама свечастоит на месте, хоть и болтается...
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых