Перейти к содержимому

Фотография

Сломал болт, сорвал резьбу лапки крепления форсунки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#141 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 05 June 2015 - 12:54 AM

из этих спецов мать их ети,никто к машине и не подходил ,оно им надо,?сверлить они не умеют,а вернее просто бъздят,боясь уйти в сторону(сверлить они не будут ни за какие деньги ), да и чего потом с тебя взять 5р,так проще голову скинуть и взять 20

есть другой вариант,и машина в другом регионе,что огрызок возможно уже и выкручивается  и достается а раз хозяина нет можно и пыль по пускать ,чтоб огрызок начал шевелится надо пару часов повисеть  на двигуне,а висельников  нет

• 0

#142 A.Spirin

A.Spirin

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 June 2015 - 05:01 PM

Спасибо всем, кто откликнулся. Вытравил азоткой. Собрал! 3 тыс. км. - полёт нормальный

• 2

#143 Псих

Псих

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 June 2015 - 05:24 PM

Спасибо всем, кто откликнулся. Вытравил азоткой. Собрал! 3 тыс. км. - полёт нормальный

круто! я раньше и не знал таково,какую кислоту надо брать(концентрация или что там)(на будующее) ,где нашел?

Сообщение отредактировал Mikesm: 28 June 2015 - 05:25 PM

• 0

#144 A.Spirin

A.Spirin

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 June 2015 - 05:37 PM

Азотная кислота 68% разводится 1х1 с водой, можно достать на предприятиях у КИПовцев, и т.п. занимающихся автоматизированными системами производства

• 0

#145 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 03 September 2015 - 02:03 PM

Перечитал,темку но чего то захотелось  по болтать,вот к примеру машинка по 40 минут на каждый болт ,клапанная вида такого что можно сажать картофель  туда с рождения никто не лазал , да наверное и крышку то не снимали,хозяин честно лил наверное пару месяцев,да вот только 4 болту это не помогло,оно стучалось молотком и шуроповертом пневмомолоток усирался от души , болт стойко выдержал испытания и сдох оставив 40мм тела внутри гбц,Теперь будет целая эпопея  высверливания,ни какие отвертки зубило  и тд все это ерунда там не закусано там приварено ,выкрутить его на поверхность  0% он сломался бы по любому,так наверное ему на роду отмечено ,его ведь никто не доставал да  и не мазал ни разу,я чего песню то завел  дело не в деньгах а в понимании момента -деньги с кого брать?

начнем с меня,я взял машину сделать и я ее сделаю вы просили достать и поменять?(принимайте работу),но как говорится чем быстрей тем лучше и для меня и для вас,но наступает момент ХРЯСЬ,а оно мне надо?ну вот весь этот гимор .как говорится форса один хрен не выскочит пусть хозяин и откручивает болт сам сам(раз не мазал) и пригоняет уже без лапки ,  дел и так Ж и без  болта

начнем с хозяина- я пригнал в ремонт пусть и делает, а что и как? меня это не волнует ,не мои проблемы,ну в гараже то наверное так прокатит(вот склонился Шао над двиглом ковыряется и смотрит на распредвалы и говорит чего то скучно а давай ка чего нибудь сломаем),а в сервисе?еще предложат снять гбц и отправить  на станок,или предложат не снимать, но это то же за деньги,а ехать ох как хочется и чем быстрей тем лучше, 

оно редко, но метко бывает,поднимать цену,обговаривать заранее и предупреждать что цена возрастёт если будут проблемы,две стороны медали -вот и хочу услышать ваше  мнение 

• 0

#146 hunta

hunta

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Интересы:охота

• дизель механика

Отправлено 03 September 2015 - 02:43 PM

а чего думать....все верно....если я отдаю машину в ремонт в нормальный сервис или в так скажем в нормальные руки.. поменять допустим крестовину..а мне говорят у тебя еще и поддон сопливит и и рулевые болтаются...и хвостовик течет.....естественно я доплачу за работу( только сделайте норм)......

а есть обратные "мастера" говоришь сделай -сделают,а что рядом болт откручен наполовину или люфт..то им пофиг...что просили то и получите....

• 0

#147 Псих

Псих

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 September 2015 - 02:58 PM

если залезли делать снятие форсы и сломался боль - вообще то вина работников-это надо знать до работ или отказаться если не уверен,

если работники видят НЕ относящуюся к обговоренному проблему - предлагается ее исправить за допплату

в случае с обломом болта - поиск азотной кислоты или высверливание,все за счет сервиса

Сообщение отредактировал Mikesm: 03 September 2015 - 02:59 PM

• 0

#148 "Dmitrij"

"Dmitrij"

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Интересы:Семья,рыбалка,поработать руками и головой...

• дизель автомат

Отправлено 03 September 2015 - 03:28 PM

Перечитал,темку но чего то захотелось  по болтать,вот к примеру машинка по 40 минут на каждый болт ,клапанная вида такого что можно сажать картофель  туда с рождения никто не лазал , да наверное и крышку то не снимали,хозяин честно лил наверное пару месяцев,да вот только 4 болту это не помогло,оно стучалось молотком и шуроповертом пневмомолоток усирался от души , болт стойко выдержал испытания и сдох оставив 40мм тела внутри гбц,Теперь будет целая эпопея  высверливания,ни какие отвертки зубило  и тд все это ерунда там не закусано там приварено ,выкрутить его на поверхность  0% он сломался бы по любому,так наверное ему на роду отмечено ,его ведь никто не доставал да  и не мазал ни разу,я чего песню то завел  дело не в деньгах а в понимании момента -деньги с кого брать?

начнем с меня,я взял машину сделать и я ее сделаю вы просили достать и поменять?(принимайте работу),но как говорится чем быстрей тем лучше и для меня и для вас,но наступает момент ХРЯСЬ,а оно мне надо?ну вот весь этот гимор .как говорится форса один хрен не выскочит пусть хозяин и откручивает болт сам сам(раз не мазал) и пригоняет уже без лапки ,  дел и так Ж и без  болта

начнем с хозяина- я пригнал в ремонт пусть и делает, а что и как? меня это не волнует ,не мои проблемы,ну в гараже то наверное так прокатит(вот склонился Шао над двиглом ковыряется и смотрит на распредвалы и говорит чего то скучно а давай ка чего нибудь сломаем),а в сервисе?еще предложат снять гбц и отправить  на станок,или предложат не снимать, но это то же за деньги,а ехать ох как хочется и чем быстрей тем лучше, 

оно редко, но метко бывает,поднимать цену,обговаривать заранее и предупреждать что цена возрастёт если будут проблемы,две стороны медали -вот и хочу услышать ваше  мнение 

Моё мнение такое: мастер при приёме,осмотре должен предупредить о форс-мажоре и сразу заложить в стоимость работ. А после окончания работ вернуть сдачу.  Либо не уверен-не лезь. А не так как получается:приехал в шиномонтаж,а там тебе шпильку сломали, хотя за пол года до этого тому же мастеру бил по рукам за гайки на земле...

• 3

#149 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2458 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 03 September 2015 - 04:25 PM

Думаю что надо озвучить и худший и лучший вариант по сложности и цене.

• 0

#150 Yalichiki

Yalichiki

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2472 сообщений
  • Интересы:Мужские.

• дизель автомат

Отправлено 03 September 2015 - 08:02 PM

Всегда и везде есть издержки производства. В идеале, в свою цену работы, изначально, усредненно, надо закладывать и цену поломки(высверливания) болта. Тем более не у всех этот болт ломается. И поэтому бонусы, в виде добавки, к усредненной цене работы, плавно перетекают к машине, у кого сломается болт. По такой формуле и заказчик будет спокоен-доволен(цена не изменится) ну и у тебя не будет никому претензий. Все будет прозрачно, никто зубами ночью не будет скрипеть.
  • 0

#151 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 September 2015 - 08:12 PM

Когда приехал в сервис на переустановку сифонящей форсы то мне сказали два ценника

500р если форса снимется  и 50 тыс р если не снимется(сьем башки+высверливание+новая форса)

Все форсы снялись хорошо потому что были смазаны до этого

Вот такая у нас машина !

Или пан или полная жопа !

• 0

#152 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 04 September 2015 - 02:47 AM

Когда приехал в сервис на переустановку сифонящей форсы то мне сказали два ценника

500р если форса снимется  и 50 тыс р если не снимется (сьем башки+высверливание+новая форса)

...

Это что за сервис в Мгн такой жадный?

• 0

#153 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 04 September 2015 - 07:28 AM

если залезли делать снятие форсы и сломался боль - вообще то вина работников-это надо знать до работ или отказаться если не уверен,

если работники видят НЕ относящуюся к обговоренному проблему - предлагается ее исправить за допплату

в случае с обломом болта - поиск азотной кислоты или высверливание,все за счет сервиса

Ага, а, если форса рвется во время экстракции, то Шао платит за форсунку! )))))))))))))))))))))))))))))))

• 0

#154 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2015 - 07:36 AM

Думаю что надо озвучить и худший и лучший вариант по сложности и цене.

значит так и быть по сему,а болт вчера был удален сверлом
  • 0

#155 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2015 - 07:43 AM

хозяин то же знает что открутить болт форсы игра в рулетку-но он его не мажет ,может тогда пусть хозяин и откручивает ?инструмент я предоставлю
  • 0

#156 25ALEX09

25ALEX09

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Интересы:Всего по ни многу и движение только вперед 89171924625:89093750784

• дизель автомат

Отправлено 13 September 2015 - 10:36 AM

Парни я не знаю как вы но я этот вопрос решил по другому,была у меня такая беда с болтом и даже смазанные они все были теперь сделал по умнее у нас болты стоят на 6 мм а я поставил шпильки на 8 мм и забыл про эту болезнь,вот как то так.Всем удачи

• 0

#157 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 13 September 2015 - 12:46 PM

А вот Bosuslikу это теперь выльется в копеечку. Просто поймите, что не все как вы разбираются в авто, и начитавшись как все это просто и необходимо начинают "ломать" совершенно исправную машину. Вот не было бы этой ветки на форуме про форсунки, никто бы не знал горя и у Bosuslikане болела бы голова.

Имей ввиду ....но этом сайте не любят инакомыслие...понаставят тебе минусов только за то ,что высказал свое мнение!И тапками закидают на последок....

• 1

#158 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 13 September 2015 - 03:07 PM

вобщем то он на сайте уже 2 года-всего начитался

• 0

#159 phantom

phantom

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Интересы:диагностика авто на профессиональном уровне.чип-тюнинг.коррекция одо.

• дизель механика

Отправлено 14 September 2015 - 01:12 PM

Юрист плюсанул за правильный пост.

начитаются форумов и начинают исправное авто чинить.

с рекстона форсы снимали - только в путь! ни разу ничего ни чем не мазали.ремонт форсов был с интервалом в 70-150 тыс км. и с болтами крепления форсунок было все хорошо - не ломались.

имея элементарные навыки , руки из плеч ,хороший инструмент  можно че хош высверлить...

• 2

#160 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 September 2015 - 03:34 PM

Юрист плюсанул за правильный пост.

начитаются форумов и начинают исправное авто чинить.

с рекстона форсы снимали - только в путь! ни разу ничего ни чем не мазали.ремонт форсов был с интервалом в 70-150 тыс км. и с болтами крепления форсунок было все хорошо - не ломались.

имея элементарные навыки , руки из плеч ,хороший инструмент  можно че хош высверлить...

:pod_stolom: А Кайрон кузькину мать вам еще покажет.

Сообщение отредактировал nihsurk: 14 September 2015 - 03:36 PM

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых