Утечка антифриза на G23D. + Опрос о замене прокладки ГБЦ
Отправлено 06 January 2018 - 02:12 PM
Отправлено 14 January 2018 - 04:37 PM
Всем привет и с НГ!
Открыл капот подлить незамерзайки и такой сюрприз новогодний обнаружил.
Откуда сопливит и как лечиться? Подскажите пожалуйста
Все оказалось просто, слава Богу.
Сопливило из под шланга что одет на держатель термостата.
Просто подтянул хомут, и проблема ушла.
Страно только что текло по стенке двигла, а не по шлангу. Тогда бы я сразу этот хомут подтянул.
Отправлено 24 January 2018 - 05:19 PM
Проверьте давление в системе охлаждения, не сильно большое и запах из бачка.
Первые симптомы у меня были такие, один хомут потек, через месяц второй, потом разок затроило, потом еще, короче пробой прокладки.
Отправлено 24 January 2018 - 05:29 PM
Отправлено 28 January 2018 - 04:16 PM
Здрасьте, господа соклановцы! После всех троений, утеканий ОЖ и т.д. прогоревшая прокладка была заменена. Пробита она была как и у всех (или почти у всех) на 4-м цилиндре. По окончании всех работ моторист, классно сделавший своё дело, резонно спросил, мол, раз у всех пробивает в одном месте, не стоит ли поставить дополнительную помпу, тем более, что от 4-го горшка идёт отбор на радиатор печки и сделать это будет несложно. Кто что думает в этой связи?
Отправлено 28 January 2018 - 04:48 PM
Давно стоит такая помпа. в машине ташкент.
Но прокладку менял все равно.
Отправлено 28 January 2018 - 04:52 PM
Отправлено 28 January 2018 - 05:58 PM
Проверьте давление в системе охлаждения, не сильно большое и запах из бачка.
Первые симптомы у меня были такие, один хомут потек, через месяц второй, потом разок затроило, потом еще, короче пробой прокладки.
А как давление проверить?
И может вообще тогда прокладку поменять в качестве профилактики? Пробег то 140 тыщ уже...
Отправлено 29 January 2018 - 12:44 PM
Впервые слышу о такой дороботке, у меня и так Ташкент в авто, Солонный фильтр надо чаще менять и за термостатом смотреть.
Это к теме не относиться, никак не влияет.
Отправлено 29 January 2018 - 03:44 PM
А как давление проверить?
И может вообще тогда прокладку поменять в качестве профилактики? Пробег то 140 тыщ уже...
Вообще давление в системе охлаждения двигателя повышается в результате поступления газов.
Можно на глаз, после поездки, если аккуратно открыть крышку расширительного бачка, у меня резко плескало из патрубка от радиатора, который выше уровня ОЖ.
Кроме того, проводят анализ на выхлоп в бачке, часто запах просто чувствуется.
Ради профилактики смысла нет имхо, если симптомов нет.
Отправлено 30 January 2018 - 02:21 AM
...И может вообще тогда прокладку поменять в качестве профилактики? Пробег то 140 тыщ уже...
На кой? Как правило пробой прокладки происходит постепенно, по любому заметишь, ну и соответственно успеешь подготовиться, закупиться зч ))) т.б. у вас в западной части РФ с этим попроще, как наличие так и сроки доставки
Отправлено 30 January 2018 - 06:40 PM
Кстати, Олег, Вам огромное СПАСИБО за прекрасный фото отчет! Делали всё по пунктам, начиная с закупок, и получилось один в один: так же прокладку перекосило, так же Т40 сломали (только 3 штуки), а вот новые болты не подвели. Моторист был в полном восторге, и всё отлично получилось - Кирьян снова здоров! Дай Бог тебе здоровья, Добрый человек!!! Что думаешь насчет доп.помпы?
Отправлено 31 January 2018 - 02:59 AM
Кстати, Олег, Вам огромное СПАСИБО за прекрасный фото отчет!
Спасибо за оценку! )
...Что думаешь насчет доп.помпы?
От доп.помпы на бензинке конечно есть эффект:
1. Но не такой, чтоб ВАААУУУ!!! Приход t есть, но небольшой. Оцениваю по своему Бинару с помпой Бош. Не могу найти запись об этом (((
2. Другое дело, что с доп.помпой можно организовать принудительный обогрев салона на коротких остановках, как с пульта Бинар, при заглушенном двиге.
Т.е. за бортом -35 а тебе надо в магазин на 15-20минут, понятно что салон остынет.
Но я глушу двиг, включаю помпу (автоматически включается печка, у меня климат-контроль), пока слоняюсь по магазину, помпа гоняет ОЖ + печка греет салон
Как организовать подобное на простой печке, конечно надо подумать
3. Я бы начал с термостата, т.б. если авто уже порядком лет, 5-6-7, как у меня с 2011г, сдох термостат, здесь в отчете писал
4. В эту зиму у нас -40 не редкость, но я даже не ставил RWK, под капотом ничего нет (одеяла, всякие утеплители и т.д.), салонный фильтр стоит. Детям в салоне тепло, а дочки у меня еще те "мерзлячки" )
Сообщение отредактировал Олег03: 31 January 2018 - 03:08 AM
Отправлено 31 January 2018 - 09:14 AM
В салоне, честно говоря, и так тепло, меня вполне устраивает, да и морозов за 30 в последние годы было совсем немного. А вот насколько доп.помпа поможет отвести лишнее тепло от 4-го цилиндра, продлив тем самым жизнь прокладке ГБЦ, вот вопрос. Неужели инженеры мерса не смогли рассчитать тепловые режимы для каждого цилиндра, раз прокладка даже сотню не отходила? Цена вопроса-то около 3 Круб (помпа БОШ), вполне сносна, лишь бы помогло.
Отправлено 31 January 2018 - 09:29 AM
...А вот насколько доп.помпа поможет отвести лишнее тепло от 4-го цилиндра...
Если вопрос в 4м, то почему и на 1м прогорает?
Сообщение отредактировал Олег03: 31 January 2018 - 09:38 AM
Отправлено 31 January 2018 - 09:34 AM
Судя по постам на нашем форуме, 90% прогорает именно на 4-м, я в их числе. Думаю, что это неспроста.
Отправлено 31 January 2018 - 09:35 AM
Судя по постам на нашем форуме, 90% прогорает именно на 4-м, я в их числе. Думаю, что это неспроста.
Про первый не забывай, чаще у него пробивает, как у меня.
Отправлено 31 January 2018 - 09:36 AM
Да, первый
Отправлено 31 January 2018 - 09:38 AM
В 4 пробивает из-за перегрева, и не своевременной замены ОЖ, так как с годами она теряет свои свойства. Регламент замены каждые 2 года.
Отправлено 31 January 2018 - 09:41 AM
Вы лучше скажите почему/от чего на прокладке задиры? )
Сообщение отредактировал Олег03: 31 January 2018 - 09:41 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых