Перейти к содержимому

Фотография

Хочу купить Кайрон. Вопросы к владельцам накопились :о)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1167

#181 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 14 November 2012 - 03:35 PM

Игорь, а ты провокатор, хоть и координатор.
Сравнивай дизель двигатель не с бензиновым двигателем своей бывшей Волгой, а бензиновым двигателем Кайрона.

P.S.

Виктор, не надо трогать Волгу, там 406 супердвижок стоял, инжектор, в любой мороз, да хоть - 40, один раз 10 дней простояла в морозы ниже 35, и что? крутанул разок и завелась, стоял у меня аккумулятор на 105 :dolf_ru_267: А зимой только прогреть салон печку включал, а на ходу ее выключал, ЖАРА. Так что ВОЛГА это супер!!! Ни за чтоб не продал, я уже писал, за 6 лет 5 раз сзади и с боков, надоело :(

Цетановое число.
PS: Я не зануда, просто слух режет)))))

Блин, о другом думал. Стыдно уже :) Спасибо что поправили
  • 0

#182 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 14 November 2012 - 03:38 PM

А не боюсь, так как в предыдущем посту верно написал, сейчас и там поставлю. Еще, "Арктика" может чуть ли не 40 иметь октановое число, а это не есть хорошо для наших современных дизелей :dolf_ru_267:

И я плюсанул. А по цетановому (ты наверное его имел в виду) числу у всех одинаковое 45.
  • 0

#183 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 November 2012 - 03:43 PM

И я плюсанул. А по цетановому (ты наверное его имел в виду) числу у всех одинаковое 45.

Да, я лоханулся :) Я смотрел как раз недавно по допускам ГОСТ, и там написано, примерно от 40 до 51, имеется ввиду цетановое, вот и допускается на Арктике чуть ли не 40 :ohhhh:
  • 0

#184 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2012 - 04:18 PM

Вы так пишите, что можно подумать у дизтоплива испаряемость лучше, чем у бензина. А что, в конце такта сжатия у бензинок рабочая смесь вообще не нагревается?

Дизельное топливо и испаряемость вообще разные понятия, дизелю оно не надо!!!При сжатии у бензинок может топливная смесь и нагревается чуть,чуть это делу НЕ ПОМОГАЕТ . У Бензинок главное 1. хорошее масло (жидкое в мороз) и 2.хорошая испаряемость (в аэрозоле для бензина "быстром пуске" присутствует эфир), если испаряемость будет плохая то двигатель будет долго схватывать на одном-двух цидиндрах и акб сдохнет.Дизелю это без надобности, принцип другой. (при сжатии воздух разогревается до 700-800гр.С., при штатном подогреве (желательно фильтра тонкой очистки топлива)и хорошем акб, чтоб на 4-5мин. хватило дизель заведётся, а при прочих равных условиях бензин будет под вопросом.1.Масло по сезону. 2.АКБД заряженный
  • 1

#185 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4229 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 November 2012 - 05:44 PM

Дизельное топливо и испаряемость вообще разные понятия, дизелю оно не надо!!!При сжатии у бензинок может топливная смесь и нагревается чуть,чуть это делу НЕ ПОМОГАЕТ . У Бензинок главное 1. хорошее масло (жидкое в мороз) и 2.хорошая испаряемость (в аэрозоле для бензина "быстром пуске" присутствует эфир), если испаряемость будет плохая то двигатель будет долго схватывать на одном-двух цидиндрах и акб сдохнет.Дизелю это без надобности, принцип другой. (при сжатии воздух разогревается до 700-800гр.С., при штатном подогреве (желательно фильтра тонкой очистки топлива)и хорошем акб, чтоб на 4-5мин. хватило дизель заведётся, а при прочих равных условиях бензин будет под вопросом.1.Масло по сезону. 2.АКБД заряженный

300-400 градусов Вы называете чуть-чуть? Да, понятия воспламеняемость и испаряемость разные вещи и дизель от второй меньше зависит, но всё равно как ни крути, чем лучше испаряемость жидкости, тем лучше она воспламеняется. Вы же добавляете для лучшего запуска керосин либо эфир, а не моторное масло.
  • 0

#186 Metalwarrior

Metalwarrior

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2012 - 06:06 PM

внесу свои пять копеек. Дизель АКПП6 2008 года кореец куплен в 2009 году новым. плановые ТО с гарантии слетел через 3 года. По гарантии обращался только 1 раз - подтягивали гайку ступицы -ослабла, ПП не работал. Шаровые в полном порядке пробег под 50 тыс. Ржи нет вообще. Сейчас проблемы с модулятором но думаю все решаемо - спасибо головастым ребятам с форума. Из допов - музыка, мульнитроникс РИФ-500 подогрев топлива НОМАКОН, ящик в багажник. В остальном верите или нет проблем нет вообще.О покупке не жалею. за такую цену реально ниче не купишь. Всем удачи
  • 1

#187 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 November 2012 - 07:05 PM

300-400 градусов Вы называете чуть-чуть? Да, понятия воспламеняемость и испаряемость разные вещи и дизель от второй меньше зависит, но всё равно как ни крути, чем лучше испаряемость жидкости, тем лучше она воспламеняется. Вы же добавляете для лучшего запуска керосин либо эфир, а не моторное масло.

Ни чего не добавляем.
  • 1

#188 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 November 2012 - 07:09 PM

внесу свои пять копеек. Дизель АКПП6 2008 года кореец куплен в 2009 году новым. плановые ТО с гарантии слетел через 3 года. По гарантии обращался только 1 раз - подтягивали гайку ступицы -ослабла, ПП не работал. Шаровые в полном порядке пробег под 50 тыс. Ржи нет вообще. Сейчас проблемы с модулятором но думаю все решаемо - спасибо головастым ребятам с форума. Из допов - музыка, мульнитроникс РИФ-500 подогрев топлива НОМАКОН, ящик в багажник. В остальном верите или нет проблем нет вообще.О покупке не жалею. за такую цену реально ниче не купишь. Всем удачи

Ай, молодец, наш человек! Мы то зачем тут, языки чешем клавишами брякаем, потому что у нас тоже нет проблем с машинами. Если-бы были, мы бы под капотам или самим авто были, а не за компом сидели.
  • 0

#189 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2012 - 08:48 PM

Я сейчас никуда и не чего не добавляю, раньше когда работал на мазе и на тракторе в соляру добавлял бензин, в пропорции 1\4 и 1\3 соответственно,а про аэрозоль "жидкий старт" отметил только, что его добавляют при запуске именно бензина а не дизеля. Сравнивать дизель с бензином по воспламеняемости и испаряемости не корректно, т.к. у дизеля испаряемости, практически (по сравнению с бензином) нет и воспламеняемость при атмосферном давлении и уличной температуре у дизеля тоже не "айс".
  • 0

#190 lode-a

lode-a

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 November 2012 - 09:07 PM

Ага,и замерзнуть в,этом дизеле,на севере нафиг!!!Или не завестись в минус 15 всего то.Учитывая,что тепло там всего три месяца.

И тепло в дизеле становится ,только в движении,стоя не прогреется,с сосулькой на носу не комфортно ездить))

Дизельную машину надо на зиму готовить. Если все выполнено, то и заведешь и тепло будет. Деньги дополнитьельные конечно придется потратить, но тепло будет.
  • 0

#191 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4229 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 November 2012 - 09:36 PM

Ни чего не добавляем.

Я знаю, и мы не добавляем....Вы не уловили суть.

,. у дизеля испаряемости, практически (по сравнению с бензином) нет и воспламеняемость при атмосферном давлении и уличной температуре у дизеля тоже не "айс".

Ага, плесните солярочки в костерок....
  • 0

#192 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2012 - 10:54 PM

Я знаю, и мы не добавляем....Вы не уловили суть.

Ага, плесните солярочки в костерок....

.....По сравнении с бензином....

Дизельную машину надо на зиму готовить. Если все выполнено, то и заведешь и тепло будет. Деньги дополнитьельные конечно придется потратить, но тепло будет.

К зиме надо любую машину готовить.
  • 0

#193 Cabi55

Cabi55

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Интересы:Активный отдых, спорт, автомобили

• присматриваюсь

Отправлено 15 November 2012 - 06:32 AM

Еще вопрос- посмотрел я стоимость ТО у официалов и тихо прифигел- десятка за ТО спокойной выходит, к бабке не ходи, то есть почти как у Паджерика...
  • 0

#194 Pavlo

Pavlo

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 189 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, тяжелая музыка.

• бензин механика

Отправлено 15 November 2012 - 06:38 AM

Еще вопрос- посмотрел я стоимость ТО у официалов и тихо прифигел- десятка за ТО спокойной выходит, к бабке не ходи, то есть почти как у Паджерика...

Ну не знаю где там 10-ка, ТО-15 000 мне обошлось 6 000 р.
  • 0

#195 Cabi55

Cabi55

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 15 November 2012 - 06:43 AM

Ну не знаю где там 10-ка, ТО-15 000 мне обошлось 6 000 р.

Хм, а не подскажете, где такое дешевое ТО? Я звонил дилерам в Восток, Торгмаш и Ирбис, там на дизельный и бензиновый назывались цены на ТО-1 порядка 10-12 т.р.

Может, проблема в том, что я смотрю версии с АКПП?

Сообщение отредактировал Cabi55: 15 November 2012 - 06:45 AM

• 0

#196 Pavlo

Pavlo

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 189 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 November 2012 - 07:31 AM

Хм, а не подскажете, где такое дешевое ТО? Я звонил дилерам в Восток, Торгмаш и Ирбис, там на дизельный и бензиновый назывались цены на ТО-1 порядка 10-12 т.р.

Может, проблема в том, что я смотрю версии с АКПП?

Я делал в ТоргМаше. Летом.... Прошу прощения, не 6, а 8 т.р...Перепутал. :sad:
  • 0

#197 Cabi55

Cabi55

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 15 November 2012 - 07:36 AM

Я делал в ТоргМаше. Летом.... Прошу прощения, не 6, а 8 т.р...Перепутал. :sad:

Они идут как официалы?
  • 0

#198 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 November 2012 - 10:48 AM

Они идут как официалы?

У меня меньше 10 тыс. выходит ТО, делаю у официалов (в Белоруссии :) )
  • 0

#199 Pavlo

Pavlo

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 189 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 November 2012 - 11:02 AM

Они идут как официалы?

Да, они официалы. Я у них и машину покупал.
  • 0

#200 Cabi55

Cabi55

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 15 November 2012 - 11:09 AM

Да, они официалы. Я у них и машину покупал.

И как, нормальный салон? В принципе, живу относительно недалеко от Торгмаша в Марьино, можно попробовать заехать, посмотреть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых