Перейти к содержимому

Фотография

Хочу купить Кайрон. Вопросы к владельцам накопились :о)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1167

#421 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3329 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2012 - 03:14 PM

когда машина едет прямо то будем считать у неё ооочень большой стремящийся к бесконечности радиус))), когда Вы делаете поворот , то задние колёса так и едут по большому радиусу, а передние имеют вполне определённый радиус и он намного меньше чем у задних колес, так понятно?

Извиняюсь что вмешиваюсь, очень силился понять про бесконечно большой радиус, так и не получилось)) Вот так думаю будет понятнее))

Изображение
  • 0

#422 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 December 2012 - 03:45 PM

Алексндр, сейчас мы говорим о Кайроне , когда я имею в виду другие машины я об этом пишу.
Про поправочку,... когда машина едет прямо то будем считать у неё ооочень большой стремящийся к бесконечности радиус))), когда Вы делаете поворот , то задние колёса так и едут по большому радиусу, а передние имеют вполне определённый радиус и он намного меньше чем у задних колес, так понятно?

Не могут в повороте задние колеса идти по бесконечно большому радиусу т..е. по прямой.
Хотя я понял что Вы хотели сказать- они стремяться по прямой, но и передние тоже стремяться по не параллельным прямым.

Сообщение отредактировал dim.a7: 05 December 2012 - 03:48 PM

• 0

#423 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 December 2012 - 04:05 PM

Не могут в повороте задние колеса идти по бесконечно большому радиусу т..е. по прямой.
Хотя я понял что Вы хотели сказать- они стремяться по прямой, но и передние тоже стремяться по не параллельным прямым.

Как не могут ,очень даже могут, ведь скорости у них одинаковы(блокированы они). Можете прочертить линию прямую для наглядности на снегу(от точки А к точки В) и прокатится на машине крутив влево и вправо рулём.Увидите что передние колёса имеют путь гораздо длиннее к точке В чем задние колёса. Причём ,чем сильнее выворачиваем руль, тем будет больше путь передних колес.
  • 0

#424 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13279 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2012 - 04:11 PM

То есть по плохой дороге в городе и на трассе лучше ехать на задке, как обычно? Я правильный вывод сделал?
Просто у меня суммарный пробег на заднем приводе тысяч 10 км, а на переднем около полумиллиона. И для меня задок это почти полная загадка. Теорию само собой знаю, а вот практики на ЗП маловато. И мне всегда казалось, что на одном заднем приводе в занос уйти как нефиг делать.

В этом тоже есть свой плюс, езда в управляемом заносе, все шарахаются кто куда. На переднем так не получается.
  • 1

#425 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 December 2012 - 04:16 PM

Извиняюсь что вмешиваюсь, очень силился понять про бесконечно большой радиус, так и не получилось)) Вот так думаю будет понятнее))

Изображение

Вообще это конечно правельный рисунок, при наличии трёх дифференциалов.
  • 0

#426 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 December 2012 - 06:26 PM

Вообще это конечно правельный рисунок, при наличии трёх дифференциалов.

Он правильный и при отсутствии всех диффов.

Как не могут ,очень даже могут, ведь скорости у них одинаковы(блокированы они). Можете прочертить линию прямую для наглядности на снегу(от точки А к точки В) и прокатится на машине крутив влево и вправо рулём.Увидите что передние колёса имеют путь гораздо длиннее к точке В чем задние колёса. Причём ,чем сильнее выворачиваем руль, тем будет больше путь передних колес.

Игорь! Ну какие скорости одинаковые? Одинаковые скорости угловые- карданов и угловые средние (n лев +n прав)/2 передних и задних колес. Но линейные скорости центров вращения колес все разные.
Или я не понимаю что ты хочешь сказать.
Поверни руль и прокатись по снегу на заднем и на полном- картины будут одинаковы.
  • 0

#427 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 December 2012 - 06:35 PM

Он правильный и при отсутствии всех диффов.

Если будут отсутствовать все дифы ,картина вообще будет другая)))))
Для ПП Кайрона задние колёса будут иметь радиус больше передних, ведь карданы то у них вращаются с одинаковой скоростью, при этом не давая задним колёсам зайти в меньший радиус, как на картинке. Если бы все было как на картинке,то и проблем бы в парттайме не было.
  • 0

#428 Chamberlen

Chamberlen

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 112 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2012 - 06:37 PM

В этом тоже есть свой плюс, езда в управляемом заносе, все шарахаются кто куда. На переднем так не получается.

Эх блин. Еще бы научится на задке делать этот управляемый занос )))
На передке у меня неплохо получалось, поигрывая газом и ручником. Но теперь у меня и ручника то нет ))) да и принцип другой совсем.

Сообщение отредактировал Chamberlen: 05 December 2012 - 06:37 PM

• 0

#429 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 December 2012 - 06:47 PM

Для ПП Кайрона задние колёса будут иметь радиус больше передних, ведь карданы то у них вращаются с одинаковой скоростью, при этом не давая задним колёсам зайти в меньший радиус, как на картинке. Если бы все было как на картинке,то и проблем бы в парттайме не было.

Скажем так, задние колёса будут стремится к такому же радиусу как и передние колёса, видимо так будет правильнее.
Получается что задние колёса как бы выталкивают себя на больший радиус.
  • 0

#430 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13279 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2012 - 06:49 PM

Эх блин. Еще бы научится на задке делать этот управляемый занос )))
На передке у меня неплохо получалось, поигрывая газом и ручником. Но теперь у меня и ручника то нет ))) да и принцип другой совсем.

Найдите площадку и попробуйте, в повороте чуть газку добавить, его и понесёт, руль в сторону заноса газ сбросил и выровнял.
(у меня это без проблем, даже когда не надо, резина а\т, 26лет на заднем приводе )

Сообщение отредактировал Kukas: 05 December 2012 - 06:50 PM

• 0

#431 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 December 2012 - 07:13 PM

Картина на скользком на скорости в любом случае будет другая, колеса будут "соскальзывать" с заданной траектории. А просто на 1й передаче повернул руль и поехал- картины будут одинаковы.
"при этом не давая задним колёсам зайти в меньший радиус"- правильно говоришь, задние колеса будут стремиться уйти от центра, но и передние тоже. Какие из них раньше потеряют сцепление такая и картина- или занос зада, или вообще поворота не получится. А в нормальном повороте, на нормальной скорости передние идут по большему радиусу.
  • 0

#432 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 December 2012 - 07:22 PM

Если бы все было как на картинке,то и проблем бы в парттайме не было.

Точнее сказать- . Если бы все было ВСЕГДА как на картинке.
  • 0

#433 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 05 December 2012 - 08:17 PM

Господа, заканчивайте обсуждать чертеж движения гоночного болида по виражу. На ПП вы никогда не выверните колеса на такой угол, как на этой схеме, да и не нужно это.
Парт-тайм как раз предназначен для аккуратной езды зимой, машина более предсказуема (и как следствие управляема) в критических ситуациях. Есть ряд ограничений, которые касаются в основном прохождения поворотов: скорость вхождения в поворот - до 30 км.ч.; в самом повороте не увеличивать давление на акселератор; руль резко не дергать, поворачивать его на меньший угол, чем при движении на заднем приводе. Использовать ПП можно не отключая (что я и делаю уже почти неделю) при движении в населенном пункте по нетвердым поверхностям: укатанный снег, лед. В городах типа Москвы, где снег и наледи на дорогах топят реагентами ПП можно использовать при въездах во дворы (10-15 сек. на включение не критично). На трассе движение на ПП не целесообразно (я лично использую только в сильный снегопад).
Что касается срывания авто в занос, мне легче это сделать на задке, на ПП гораздо сложнее (я сейчас про управляемый занос). А вообще, если есть возможность, то нужно потренироваться. У нас в Ярославле есть пару отличных площадок для зимнего дрифта, при возможности и подходящих условиях иногда туда выезжаем, правда на Кирюше еще туда не ездил, а на Тагере был много раз.
  • 0

#434 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 December 2012 - 07:12 AM

А это чертеж не гоночного болида, это такой же как и кайрон.
А почему на ПП колеса так не вывернешь?
  • 0

#435 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3329 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 December 2012 - 09:44 AM

когда Вы делаете поворот , то задние колёса так и едут по большому радиусу, а передние имеют вполне определённый радиус и он намного меньше чем у задних колес

передние колёса имеют путь гораздо длиннее к точке В чем задние колёса. Причём ,чем сильнее выворачиваем руль, тем будет больше путь передних колес.

Как же так получается, что радиус у передних колес меньше, а путь они при повороте проходят больше?
  • 0

#436 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 December 2012 - 10:01 AM

Как же так получается, что радиус у передних колес меньше, а путь они при повороте проходят больше?

радиус больше , путь больше :dolf_ru_535:
  • 0

#437 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 December 2012 - 10:05 AM

Задние колеса могут в повороте пройти по большему радиусу и соотв. больший путь в случае заноса зада- зад машины начинает вращаться относительно переда.
А если пройти поворот без заноса, то передние идут по большему радиусу и проходят больший путь.
Центр радиусов поворота находится на пересечении оси вращения задних колес и осей вращения передних, они сходятся в одной точке.
  • 0

#438 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 06 December 2012 - 11:30 AM

Почитал-почитал и не понял, Вездеход ошибся и признался, или всё же не нет? :)

Это знаете, маленьким был... сплавили в деревню на месяц... Так вот сидит в деревне мужик, фигачит молотком по косе. Я смотрю и думаю... коса вроде ровная на вид, чего он по ней бьёт??? Спросил. А он отвечает: "Бью, чтобы трава стала мягче". Я тогда очень задумался над этой фразой, как это может быть, мужик дурак что ли, как трава станет мягче от того, что он долбит молотком по косе? :). Смысл фразы я осознал позже, когда подрос. Вот сейчас читаю сообщения Вездехода и прям вспомнился случай :).
  • 0

#439 urfin-83

urfin-83

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 416 сообщений
  • Интересы:Футбол(Ротор чемпион!),комп.игры.Автомобили.Женщины)))

• бензин механика

Отправлено 06 December 2012 - 11:33 AM

Почитал-почитал и не понял, Вездеход ошибся и признался, или всё же не нет? :)

Это знаете, маленьким был... сплавили в деревню на месяц... Так вот сидит в деревне мужик, фигачит молотком по косе. Я смотрю и думаю... коса вроде ровная на вид, чего он по ней бьёт??? Спросил. А он отвечает: "Бью, чтобы трава стала мягче". Я тогда очень задумался над этой фразой, как это может быть, мужик дурак что ли, как трава станет мягче от того, что он долбит молотком по косе? :). Смысл фразы я осознал позже, когда подрос. Вот сейчас читаю сообщения Вездехода и прям вспомнился случай :).

Так,зачем он бил по косе??????)))))Интересно же)
  • 0

#440 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 06 December 2012 - 11:45 AM

Так,зачем он бил по косе??????)))))Интересно же)

Там суть была в том, что на самом деле не трава мягче становилась, а коса твёрже :). То есть смотря что взять за точку отсчёта. По этому для одних людей коса твёрже, для других трава мягче, а по сути все правы, но спорят между собой :)

Сообщение отредактировал OKEAH: 06 December 2012 - 11:45 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых