двухлитровые дизеля даже завод изготовитель надувает силльнее 
основная прелесть правильной прошивки это какая-то сумашедшая тяга на низких оборотах
Роман, очень уважаю всегда твое мнение! Но на заводе-изготовителе вряд ли рискнут увеличить мощность двигателя на 22% (29л.с.) без конструктивных изменений, только за счет прошивки. Разница еще в том, что на "низах" двигатель никогда не работает в режиме максимальной мощности - той, которую указывают в паспортных данных. "На низах" он работает на частичных характеристиках, на которых мощность далека от 100%. Чипованием обычно меняют режимы работы турбонаддува, корректируют моменты включения турбины и параметры наддува. Могут менять и характеристики впрыска. Мне очень интересен этот вопрос, так как много работал в свое время с программами управления бензиновыми двигателями. Понимаю, что резервы чиповки бензинок и турбированных дизелей сильно различаются, но все равно увеличение мощности (максимальной) со 141 л.с. до 170 л.с. только "чиповкой" вызывает у меня большие сомнения. Я перерыл большой объем рекламных сведений многих "чипарей", но никто из них не приводит достоверных характеристик двигателей до чиповки и после. Естественно, не раскрываются и изменяемые параметры. Давай разберемся серьезно в этом вопросе, интересно ведь! Может быть кто-нибудь даст ссылки на характеристики, о которых веду речь? Буду очень благодарен!!!
Сообщение отредактировал vlad44: 14 August 2012 - 02:26 PM