Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Плохо греет печка, холодно в салоне на G23D

на бензиновом кайроне 2.3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 323

#181 ValCher

ValCher

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 November 2016 - 06:32 PM

Печка теплым воздухом дует, не горячим... тем-ра двигателя (стрелка ровно посередине, нагревается быстро, у нас сейчас -40) Окно слегка затягивает водительское... и все... второй лоб конечно стоит... куда копать? Антифриз с промывкой той зимой менял... красный тотачи... до -52... климат выставил на +3... ошибок нет, да и пробег 23000.... картон, войлок... внизу защита всего что можно, включая бензобак.... хотя прошлый год брезент таки под морду натянул... нынче не стал.... из-за этого?

фильтры вроде чистые, промыл, просушил... или новые купить?

просто в прошлом году - фильтры просто простучал от пыли - поставил - и было жарко.... в этом году - как-то не очень... в салоне тепло после поездки в районе 30 мин....

• 0

#182 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 29 November 2016 - 07:16 PM

Мне кажется, что при -40, раньше чем за полчаса и не прогреется салон.
  • 0

#183 Sherkhan

Sherkhan

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 November 2016 - 04:27 AM

Печка теплым воздухом дует, не горячим... тем-ра двигателя (стрелка ровно посередине, нагревается быстро, у нас сейчас -40) Окно слегка затягивает водительское... и все... второй лоб конечно стоит... куда копать? Антифриз с промывкой той зимой менял... красный тотачи... до -52... климат выставил на +3... ошибок нет, да и пробег 23000.... картон, войлок... внизу защита всего что можно, включая бензобак.... хотя прошлый год брезент таки под морду натянул... нынче не стал.... из-за этого?

фильтры вроде чистые, промыл, просушил... или новые купить?

просто в прошлом году - фильтры просто простучал от пыли - поставил - и было жарко.... в этом году - как-то не очень... в салоне тепло после поездки в районе 30 мин....

Вот это температура )))

Борт комп есть, сколько показывает тем-ру ОЖ? Если нет купи хотя бы ОБД2 сканер блютузный.

• 0

#184 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 November 2016 - 07:15 AM

Вот это температура )))

Трудно представить -40C ? )))

Да вполне нормально, причем дети радуются (занятия в школах отменяются), дома по 3 комплекта зимней одежды...

• 0

#185 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 03 December 2016 - 01:07 PM

Всё таки здесь отпишусь.Олег разделил тему вентилятора и " Плохо греет печка...  ", по мне не совсем верно, одно с другим связано ( не критикую, размышляю  :) ). После перенастройки алгоритма включения\ выключения вентилятора системы охлаждения ( во как  :) ) а всё же,после внедрения в систему другого (абсолютно постороннего) датчика вкл.\выкл. вентилятора. (Спасибо Борису (Хмурый) :)

На улице - 27, после часовой поездки по городу температура -стабильно 90 ( на ходу 88, на остановке не выше 90). Через полчаса, после выезда, снял пуховик. :)

Данный измерительный прибор ( :wink:  :) ) лежал на(воздуховоде) панели ,печной вентилятор на 2  ( у меня простой кондёр )

Сообщение отредактировал худой: 03 December 2016 - 01:32 PM

• 0

#186 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 05 December 2016 - 04:18 AM

Сергей, Avto111, не могу процитировать почему-то,  а Wahler 4276.87D  отличается от указанного Вами? На картинке он якобы без отростка, и стоит 1000 всего в экзисте и автодоке. И чем Vernet плох? Спасибо.

• 0

#187 tohidich

tohidich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 December 2016 - 11:47 AM

Всем привет! Созрел вопрос: прохладно в машине- воздух дует не горячий а теплый, а из пассажирской дюзы, правой и вообще прохладный. Температура ОЖ 85 , фильтра новые, шланги горячие, термостат работает - в чем может быть проблема? Машинка бензин,ручка, пробег 120 000. Прошлой зимой начались проблемы с теплом, летом добрался до заслонки замеса воздуха - выскочил привод, поставил все на место подкрутил, поджал , подтянул, проверил - все заслонка нормально работает. Но пришла зима и ушло тепло из авто( Кто подскажет)

• 0

#188 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 December 2016 - 12:02 PM

На встречу к заслонкам!:)
  • 0

#189 Вано василич

Вано василич

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 December 2016 - 08:48 PM

Всем привет! Созрел вопрос: прохладно в машине- воздух дует не горячий а теплый, а из пассажирской дюзы, правой и вообще прохладный. Температура ОЖ 85 , фильтра новые, шланги горячие, термостат работает - в чем может быть проблема? Машинка бензин,ручка, пробег 120 000. Прошлой зимой начались проблемы с теплом, летом добрался до заслонки замеса воздуха - выскочил привод, поставил все на место подкрутил, поджал , подтянул, проверил - все заслонка нормально работает. Но пришла зима и ушло тепло из авто( Кто подскажет)

есть хорошая тема по этому поводу уже сам ей заморочился и потихоньку начинаю собирать все в кучу . на мерсовских двиижках 111 как наш стоит дополнительная электропомпа бош на 500 литров в час это ее производительность но можно поставить и мощнее вот она то и создает дополнительный поток или мощь кому как одобней которой нам и нехватает для тепла потму что механическая помпа слабенькая и ее производительности нехватает продавить как следует печку и радиатор охлаждения ведь не даром на мерсах помпа дополнительная стоит . я думаю многие замечали когда обороты к трем тысячам из печки жар идет аж руки обжигает. Как все зделаю выложу фотки и напишу ощущения
  • 1

#190 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 December 2016 - 06:24 AM

есть хорошая тема по этому поводу уже сам ей заморочился и потихоньку начинаю собирать все в кучу . на мерсовских двиижках 111 как наш стоит дополнительная электропомпа бош на 500 литров в час это ее производительность но можно поставить и мощнее вот она то и создает дополнительный поток или мощь кому как одобней которой нам и нехватает для тепла потму что механическая помпа слабенькая и ее производительности нехватает продавить как следует печку и радиатор охлаждения ведь не даром на мерсах помпа дополнительная стоит . я думаю многие замечали когда обороты к трем тысячам из печки жар идет аж руки обжигает. Как все зделаю выложу фотки и напишу ощущения

Зачем спешить делать?

Может для начала спросить (у тех у кого стоят Бинары, где есть возможность принудительно включить помпу) как реагирует печка на включение электропомпы?

• 0

#191 Sherkhan

Sherkhan

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 December 2016 - 06:40 AM

Да, точно ... так и есть ... только при прогазоке идет горячий воздух!!! Делай братан, делай!

Если не сложно кидай мануал, что за электропомпа? Сам я не решусь, да и гаража нет. Если не сложно буду тоже колхозить и машину тогда продавать не буду )))

• 0

#192 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 December 2016 - 11:58 AM

Сегодня ветродуй не слабый, тож 84-85°. Жара в салоне. Почему почти никто не проверяет датчик температуры управляющий заслонками? Уже сколько об этом писали.
Простые решения не для наших людей...

Сообщение отредактировал Big Man: 06 December 2016 - 11:59 AM

• 0

#193 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2016 - 05:33 PM

Так написал, что воздуховод не над педалями, у меня разрыв шаблона и произошел... :)

Сегодня опять на морозе поехал, и чую ноги мерзнут. Включил обдув ног и полез проверять.

Дует нормально, теплым, но не туда куда надо.

В этом тонеле 2 прорези: посередине и с краю. Крайняя дует на левую ногу, которая стоит на подставке (АКПП), а первая прорезь дует наискосок, от педали газа к педали тормоза, направление на пол восьмого так сказать. А так как нога в большинстве случаев на газе, то и воздух идет мимо нее, поэтом и мерзнет щиколотка. Поэтому надо либо сверлить дырку строго над педалью газа, либо чем-то менять направление воздуха.

Сегодня ветродуй не слабый, тож 84-85°. Жара в салоне. Почему почти никто не проверяет датчик температуры управляющий заслонками? Уже сколько об этом писали.

А напомни плиз, как проверять датчик?

А то когда перегрею салон, ручку выставлю на 20, а но все равно дует горячим, холода не дает, хотя в салоне уже под 30.

Сообщение отредактировал Горын73: 20 December 2016 - 05:33 PM

• 0

#194 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 December 2016 - 05:38 PM

Сегодня опять на морозе поехал, и чую ноги мерзнут. Включил обдув ног и полез проверять.
Дует нормально, теплым, но не туда куда надо.
В этом тонеле 2 прорези: посередине и с краю. Крайняя дует на левую ногу, которая стоит на подставке (АКПП), а первая прорезь дует наискосок, от педали газа к педали тормоза, направление на пол восьмого так сказать. А так как нога в большинстве случаев на газе, то и воздух идет мимо нее, поэтом и мерзнет щиколотка. Поэтому надо либо сверлить дырку строго над педалью газа, либо чем-то менять направление воздуха.

А напомни плиз, как проверять датчик?
А то когда перегрею салон, ручку выставлю на 20, а но все равно дует горячим, холода не дает, хотя в салоне уже под 30.

Да он у некоторых наоборот не дает заслонкам закрыться. И холодом дует. А в градусах для меня не существует. У меня кондей. И зимой ставлю на самую горячую и регулирую открытием окна.:)

Да, как проверить. Главное до него добраться, а потом померить, что он показывает при разных температурах. Пока работает, естественно не трогал, цифири сказать не могу.

Сообщение отредактировал Big Man: 20 December 2016 - 06:16 PM

• 0

#195 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 December 2016 - 09:43 AM

Зачем спешить делать?

Может для начала спросить (у тех у кого стоят Бинары, где есть возможность принудительно включить помпу) как реагирует печка на включение электропомпы?

Реагирует отлично! На холостых действительно не хватает циркуляции от механической помпы. Сделал принудительное включение помпы от гидроника кнопкой. на холостых в пробке печка выстужает двигатель ниже 80 градусов

• 0

#196 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 22 December 2016 - 10:45 AM

Реагирует отлично! На холостых действительно не хватает циркуляции от механической помпы. Сделал принудительное включение помпы от гидроника кнопкой. на холостых в пробке печка выстужает двигатель ниже 80 градусов

Не навязываю. но измени алгоритм работы вентилятора радиатора, положительный эффект будет.

• 0

#197 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 22 December 2016 - 01:21 PM

attachicon.gifDSCN3121.JPG

Данный измерительный прибор ( :wink:  :) ) лежал на(воздуховоде) панели ,печной вентилятор на 2  ( у меня простой кондёр )

Ну ты ее зажарил, гляди как разомлела :)

Сообщение отредактировал Хмурый: 22 December 2016 - 01:22 PM

• 0

#198 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 December 2016 - 03:56 PM

Да он у некоторых наоборот не дает заслонкам закрыться. И холодом дует. А в градусах для меня не существует. У меня кондей. И зимой ставлю на самую горячую и регулирую открытием окна. :)

Да, как проверить. Главное до него добраться, а потом померить, что он показывает при разных температурах. Пока работает, естественно не трогал, цифири сказать не могу.

Привет Сергей. На машинах без к.к. (как у тебя и у меня ) тоже есть этот датчик ? (чёт сомневаюсь  :) )

• 0

#199 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 December 2016 - 04:02 PM

Привет Сергей. На машинах без к.к. (как у тебя и у меня ) тоже есть этот датчик ? (чёт сомневаюсь  :) )

Привет.Есть! Очень просто проверить. Допустим +5 градусов включи печку на полную и в -20. Разницу в температуре выдуваемого воздуха почувствуешь сразу. А если не почувствуешь, значит ему кирдык. И хорошо если заслонки закрыты.:)
  • 0

#200 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 December 2016 - 04:05 PM

Ну ты ее зажарил, гляди как разомлела :)

Сегодня - 37 было, через час снял пуховик. :) . t двигателя - стабильно 88.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых