Отлично работает. У нас ниже -18 не было пока. 84° держалось. Но не утепляю ничем. В салоне и так жара, окошко приоткрывал.Сегодня - 37 было, через час снял пуховик. . t двигателя - стабильно 88.
Плохо греет печка, холодно в салоне на G23D
Отправлено 22 December 2016 - 04:09 PM
Отправлено 22 December 2016 - 04:15 PM
Привет.Есть! Очень просто проверить. Допустим +5 градусов включи печку на полную и в -20. Разницу в температуре выдуваемого воздуха почувствуешь сразу. А если не почувствуешь, значит ему кирдык. И хорошо если заслонки закрыты.
Хм, я думаю, что температура регулируется именно заслонками ( кол-во холодного воздуха поступаемого с улицы), которые(я) управляются правой " крутилкой ". . Может Олег03 рассудит. Я не знаю когда у нас будет +5, но подозреваю ,что не скоро
Отправлено 22 December 2016 - 04:18 PM
Ты предпологаешь, а датчик распологает.Хм, я думаю, что температура регулируется именно заслонками ( кол-во холодного воздуха поступаемого с улицы), которые(я) управляются правой " крутилкой ". . Может Олег03 рассудит. Я не знаю когда у нас будет +5, но подозреваю ,что не скоро
Отправлено 22 December 2016 - 04:20 PM
Отлично работает. У нас ниже -18 не было пока. 84° держалось. Но не утепляю ничем. В салоне и так жара, окошко приоткрывал.
У меня спереди закрыты решётки (фото в теме - Сибирь в шоке) и переделал алгоритм вкл\ выкл вентилятора
Отправлено 22 December 2016 - 06:28 PM
Не навязываю. но измени алгоритм работы вентилятора радиатора, положительный эффект будет.
Я бы с радостью... но кажется способа сделать это пока нет. Да в чем эффект будет?
Отправлено 22 December 2016 - 06:56 PM
Сегодня - 37 было, через час снял пуховик. . t двигателя - стабильно 88.
Двигатель как нибудь утеплен?
Двигатель как нибудь утеплен?
поторопился спросить, прочитал
Отправлено 22 December 2016 - 07:04 PM
Я бы с радостью... но кажется способа сделать это пока нет. Да в чем эффект будет?
Тема "Вентилятор радиатора" пост 143. Так же сделали худой и Вано василич, оба довольны.
Что изменится поймешь когда прочитаешь
Отправлено 22 December 2016 - 08:40 PM
Тема "Вентилятор радиатора" пост 143. Так же сделали худой и Вано василич, оба довольны.
Что изменится поймешь когда прочитаешь
Я имел ввиду "способа сделать это через прошивку пока нет". Кроме температуры включения\выключения вентилятора что-то изменилось? Печка стала зимой на холостых (низких) оборотах лучше работать? Рабочая температура двигателя в движении изменилась? Расход топлива уменьшился?
Отправлено 23 December 2016 - 08:21 AM
Я имел ввиду "способа сделать это через прошивку пока нет". Кроме температуры включения\выключения вентилятора что-то изменилось? Печка стала зимой на холостых (низких) оборотах лучше работать? Рабочая температура двигателя в движении изменилась? Расход топлива уменьшился?
Расход индивидуален, у меня чуть снизился, ответ на другие вопросы Да. В посте 200 худой пишет при -37 т-ра дв-ля 88 стабильно, а при стоковом режиме на 87 вент включается и молотит.молотит... Чуть раньше он же писал про т-ру воздуха из дефлекторов, почитай, сравни со своей
Отправлено 23 December 2016 - 10:04 AM
Расход индивидуален, у меня чуть снизился, ответ на другие вопросы Да. В посте 200 худой пишет при -37 т-ра дв-ля 88 стабильно, а при стоковом режиме на 87 вент включается и молотит.молотит... Чуть раньше он же писал про т-ру воздуха из дефлекторов, почитай, сравни со своей
сегодня у нас -27. на холостых (нейтраль) при печке в режиме HI температура ОЖ стабильно +85 при выключенной электропомпе (воздух идет, я бы сказал, чуть теплый) и стремительно падает до 80 и ниже при включении помпы (воздух из печки горячий). в движении (~60км\час) температура 83-85 градусов. Температуру точно не помню, когда то давно замерял. На днях возьму кухонный термометр поэкспериментирую.
У меня кстати вентилятор не "молотит-молотит". Включается при +87, выключается при 86
P.S. В теме про "доместик" судя по скринам с софта фирменного сканера есть какая-то корректировка вентилятора. Если все-таки дойдут руки заехать в сервис для включения доместика попробую поэксперементировать.
Сообщение отредактировал Alex2040: 23 December 2016 - 10:06 AM
Отправлено 23 December 2016 - 12:11 PM
сегодня у нас -27. на холостых (нейтраль) при печке в режиме HI температура ОЖ стабильно +85 при выключенной электропомпе (воздух идет, я бы сказал, чуть теплый) и стремительно падает до 80 и ниже при включении помпы (воздух из печки горячий). в движении (~60км\час) температура 83-85 градусов. Температуру точно не помню, когда то давно замерял. На днях возьму кухонный термометр поэкспериментирую.
У меня кстати вентилятор не "молотит-молотит". Включается при +87, выключается при 86
P.S. В теме про "доместик" судя по скринам с софта фирменного сканера есть какая-то корректировка вентилятора. Если все-таки дойдут руки заехать в сервис для включения доместика попробую поэксперементировать.
Тогда тебе повезло,у многих кто отписался вент не выключается до выкл. зажигания. Успехов и держи в курсе, многим будет интересно.
Отправлено 24 December 2016 - 05:26 AM
Помпа без Бинара,- деньги на ветер Как может воздух при температуре 85 быть чуть тёплым, а при 80 горячим . На остальные вопросы Борис ( Хмурый) ответил, спасибо ему ( ). Могу показать свой расход топлива ( на улице минус 38)
Отправлено 24 December 2016 - 06:30 AM
Как может воздух при температуре 85 быть чуть тёплым, а при 80 горячим . На остальные вопросы Борис ( Хмурый) ответил, спасибо ему ( ). Могу показать свой расход топлива 20161222_110519.jpg ( на улице минус 38)
Так что в единицу времени через радиатор отопителя проходит бОльший объем жидкости. Если я правильно понял - расход это 11.6? Это много или мало (для вас)? Расход трассовый, как я понимаю? 0.9 л\час на холостых стабильно держится расход?
Помпа без Бинара,- деньги на ветер
Зачем тогда во многие машины встраивается в контур охлаждения электропомпа с завода?
Отправлено 24 December 2016 - 06:54 AM
Так что в единицу времени через радиатор отопителя проходит бОльший объем жидкости. Если я правильно понял - расход это 11.6? Это много или мало (для вас)? Расход трассовый, как я понимаю? 0.9 л\час на холостых стабильно держится расход?
Зачем тогда во многие машины встраивается в контур охлаждения электропомпа с завода?
Не, расход это 50. Утром завёл, вечером заглушил . Неблагодарное это дело, мерить р.т. зимой. Не заморачиваюсь, от слова совсем. Картинка для прикола. Б.к. для чтения ошибок. .
На каких ? На ГАЗелях ставят для доп. охлаждения летом (заводских не видел). Что ты и наблюдаешь, только зимой.
Отправлено 26 December 2016 - 09:33 AM
На каких ? На ГАЗелях ставят для доп. охлаждения летом (заводских не видел). Что ты и наблюдаешь, только зимой.
Вот, например, W202 C230 с нашим мотором. Наверняка и на других немцах той эпохи и более новых электропомпу вы найдете (кнопка REST на БМВ как работает по вашему?). На пасфайндерах, слышал, стоят. Думаю, на большинстве современных машин, кроме совсем бюджетных.
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 February 2017 - 02:10 PM
Отправлено 04 February 2017 - 07:55 PM
Сообщение отредактировал Big Man: 04 February 2017 - 07:56 PM
Отправлено 04 February 2017 - 08:25 PM
Здравствуйте форумчане, кто знает подскажите. С момента покупки плохо грела печка, зимой даже лобовуха не отогревается в морозы, думал особенности машины, но почитав здесь понял что нет. Сегодня завёлся машину, минут через 5 температура поднялась до 50 градусов, открыл капот потрогал патрубки: нижний тёплый, а верхний ледяной. Проехал я километров 10, температура 85градусов, думаю: "дай потрогаю!". Оба патрубка тёплые,термостат горячий, а на подходе к радиатору патрубки ледяные! Получается пробка чтоли воздушная?
Профиль заполните до конца (город) пожалуйста
Если входящий патрубок ледяной, то машинка кипеть должна, а температура 85. А вот термостату похоже кирдык. И возможно датчику температуры. Но чего то вы не там похоже смотрите.
Как то было ( не на Кайроне) тасол в кашу встал, но двигатель работал
Отправлено 04 February 2017 - 08:35 PM
Вот, например, W202 C230 с нашим мотором. Наверняка и на других немцах той эпохи и более новых электропомпу вы найдете (кнопка REST на БМВ как работает по вашему?). На пасфайндерах, слышал, стоят. Думаю, на большинстве современных машин, кроме совсем бюджетных.
Что то с разбегу не могу найти, но если интересно сам поищи на БМВ клуб, там вполне доходчиво есть объяснение данной приблуды )))Если коротко, то это доп. обогрев при заглушенном двигатели .
Сообщение отредактировал худой: 04 February 2017 - 08:37 PM
Отправлено 05 February 2017 - 11:52 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых