Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

245x75 или 235x85?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1175

#501 Bol-l-laK

Bol-l-laK

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2016 - 02:01 PM

Гудиер вранглер дуратрак 235 85 16 и диски айфри тополь, вес колеса 28 кг,как Сергей "шао" говорит: -тяжело или нет,но хуже небудет

У меня yokohama geolandar mt+ 265/75 на тополях столько же весит, 235 слишком узкая для лета, зато наверно расход меньше.
  • 0

#502 kirmagistr

kirmagistr

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, лодочные моторы

• дизель механика

Отправлено 28 January 2016 - 02:08 PM

купил в прошлом году yokohama geolandar at/s 235/85 и очень сильно пожалел надо было бы брать 235/85. Кому интресно звоните могу поменяться.

• 0

#503 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 January 2016 - 02:11 PM

купил в прошлом году yokohama geolandar at/s 235/85 и очень сильно пожалел надо было бы брать 235/85. Кому интресно звоните могу поменяться.

Здесь явно где-то ошибка :)

• 0

#504 Вячеслав Иванович

Вячеслав Иванович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2016 - 03:22 PM

У меня yokohama geolandar mt+ 265/75 на тополях столько же весит, 235 слишком узкая для лета, зато наверно расход меньше.

йокогама геолендер мт 001 хорошие шины,йокогама ат полушоссейная резина,больше для города, боковины неусиленные поэтому нетяжелая.гудиер дуратрак да чуть шире чем 235 если сравнивать с шоссейными. Ну и где эксплуатировать собираетесь. Широкая на кайрон никак.брал у знакомого 265 75 16 у него уаз потестить,мне непонравилось.колейность чувствуется и з колеи тяжело выходит-поэтому 235.Если внешний вид важен,возмите245 75 17,и вид и ширина для кайрона самый раз. Единственное небюджетно. Гудиер вранглер дуратрак по бездорожью, как купер ст макс.

йокогама геолендер мт 001 хорошие шины,йокогама ат полушоссейная резина,больше для города, боковины неусиленные поэтому нетяжелая.гудиер дуратрак да чуть шире чем 235 если сравнивать с шоссейными. Ну и где эксплуатировать собираетесь. Широкая на кайрон никак.брал у знакомого 265 75 16 у него уаз потестить,мне непонравилось.колейность чувствуется и з колеи тяжело выходит-поэтому 235.Если внешний вид важен,возмите245 75 17,и вид и ширина для кайрона самый раз. Единственное небюджетно. Гудиер вранглер дуратрак по бездорожью, как купер ст макс.

• 0

#505 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 January 2016 - 03:38 PM

Широкая на кайрон никак.брал у знакомого 265 75 16 у него уаз потестить,мне непонравилось. колейность чувствуется и з колеи тяжело выходит

Вячеслав, ну вы тоже сравнили, простите, попу с пальцем :) тут скорее не от шин эффект, а от безобразной управляемости Патриота. Ни коем образом не хочу обидеть владельцев последнего, но Кайрон в отличии от Патрика управляется как легковушка, тогда как Патрик с мостом впереди приходится постоянно ловить, подруливать и т.д.

Приведу Вам свой пример: у меня Кайрон, у тестя Паджеро Спорт, обе машины 2011 г.в. Тип подвески у машин - один: сзади мост, спереди рычаги. Живём вместе, большая семья :) обе машины эксплуатируются нами регулярно. У меня шины 245, у тестя штатно 265. Разницы в устойчивости на дороге, колейности и т.д. вообще нет ... ни-ка-кой ...  При этом рулится Паджерик лучше Кая. Я понимаю, когда сравнивают 235 с 315 резиной, но в нашем случае 2 см сильной погоды не делают. Всё это на грани ощущений.

Друзья, вы посмотрите, сколько внедорожников штатно обуты в 265-ые шины и никто не плачет, что их выбрасывает из колеи, никто не какает от страха и т.д. Не забивайте себе голову ерундой  :ganj2:

• 2

#506 Вячеслав Иванович

Вячеслав Иванович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2016 - 03:51 PM

Вячеслав, ну вы тоже сравнили, простите, попу с пальцем :) тут скорее не от шин эффект, а от безобразной управляемости Патриота. Ни коем образом не хочу обидеть владельцев последнего, но Кайрон в отличии от Патрика управляется как легковушка, тогда как Патрик с мостом впереди приходится постоянно ловить, подруливать и т.д.

Приведу Вам свой пример: у меня Кайрон, у тестя Паджеро Спорт, обе машины 2011 г.в. Тип подвески у машин - один: сзади мост, спереди рычаги. Живём вместе, большая семья :) обе машины эксплуатируются нами регулярно. У меня шины 245, у тестя штатно 265. Разницы в устойчивости на дороге, колейности и т.д. вообще нет ... ни-ка-кой ...  При этом рулится Паджерик лучше Кая. Я понимаю, когда сравнивают 235 с 315 резиной, но в нашем случае 2 см сильной погоды не делают. Всё это на грани ощущений.

Друзья, вы посмотрите, сколько внедорожников штатно обуты в 265-ые шины и никто не плачет, что их выбрасывает из колеи, никто не какает от страха и т.д. Не забивайте себе голову ерундой  :ganj2:

Шины бф гудрич ат ставил на штатные диски тестил на кайроне,широкие хорошо для песка,и плавающих грунтов(болота) иногда выезжаю на соревнования спринт с рельефом, узкие ведут себя лучше. Но это мои наблюдения.А так ищу шины как 2 комплект 245 80 16.самое то для кайрона
  • 0

#507 real80

real80

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2016 - 11:47 AM

Добрый день! Сломал всю голову, помогите разобраться. Есть желание поменять резину  Yokohama Geolander A/T-S в размерности 225/75 R16 на размерность 245/75 или 235/85 той же фирмы или другую АТ, но не пойму встанет ли она на штатные диски и есть ли в этом смысл. 

Лифт подвески сделан и 225/75 совершенно не идут данной машине. 

• 0

#508 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 February 2016 - 11:52 AM

Лифт подвески сделан и 225/75 совершенно не идут данной машине. 

Если сделан лифт, однозначно 235/85,  ибо 245/75  от штатного размера недалеко ушли. Я когда заменил штатные 235/75 на 245/75,  разницы особой не увидел ((

• 1

#509 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2016 - 01:21 PM

У меня 235/85/16 лето , зима 235/75/16 , так жду первую неделю апреля когда поставлю 85-ку! )

• 0

#510 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений
  • Интересы:всяко разно

• дизель механика

Отправлено 02 February 2016 - 01:31 PM

У меня геолендер ат 235_85.офигенна.в грязи едет и если уж совсем ГРЯЗЬ травится нормально
  • 0

#511 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 February 2016 - 01:35 PM

геолендер ats - говорят, очень тяжелая, да?

• 0

#512 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 February 2016 - 01:38 PM

У меня просто ат.или g011
  • 0

#513 real80

real80

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2016 - 02:30 PM

спасибо за ответы, более менее понятно, кроме одного на штатные диски одевается 235/85?

З.Ы. 225 /75 продать сложно наверное будет?

• 0

#514 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 February 2016 - 02:34 PM

спасибо за ответы, более менее понятно, кроме одного на штатные диски одевается 235/85?

Конечно! На штатные идеально встаёт.

• 1

#515 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 February 2016 - 03:04 PM

У меня после замен пружин зимняя 225/70. Выглядит нелепо но увы пока кризис
  • 0

#516 real80

real80

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2016 - 05:14 PM

а на скорости и поворотах как себя ведет 235/85?

• 0

#517 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2016 - 05:24 PM

а на скорости и поворотах как себя ведет 235/85?

Нормально ведёт. Летом разгонялся до 205км\час по gps, 235\85\16МТ, диски штамповка. Но нормальная, комфортная скорость на МТешке до 160. :unknw:

• 0

#518 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 02 February 2016 - 06:05 PM

геолендер ats - говорят, очень тяжелая, да?

Вообще офигеть, в горку приходится быстро выбегать из-за руля и подталкивать - не едет.

Вот и мучаюсь с этой резиной на обоих машинах  :unknw:

... Летом разгонялся до 205км\час по gps, 235\85\16МТ, диски штамповка. Но нормальная, комфортная скорость на МТешке до 160. :unknw:

Хулиган  :spanky:

• 1

#519 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 February 2016 - 06:11 PM

Вообще офигеть, в горку приходится быстро выбегать из-за руля и подталкивать - не едет.

Ценю Ваш юмор, честно. Однако, выбирая шины на бензинку, как-то не до шуток, знаете ли, приходится считать каждый килограмм. Разброс по весу тех же 265/75/16 АТ   от 16 до почти 26 кг. Вам, владельцам дизелей, в этом вопросе можно позавидовать. Нет бы пожалеть нас и помочь советом  :wink:  :dolf_ru_535:

• 0

#520 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 February 2016 - 06:16 PM

Летом разгонялся до 205км\час по gps, 235\85\16МТ, диски штамповка.

На тот свет торопились? ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых