Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Камера заднего вида - выбор, установка, подключение

Подскажите у кого есть камера камера магнитола установка протяжка проводов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1419

Опрос: Какая у вас камера заднего вида: беспроводная или проводная? (229 пользователей проголосовало)

Какой у вас тип камеры:

1. Беспроводная (25 голосов [10.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.92%

2. Проводная (204 голосов [89.08%] - Просмотр)

Процент голосов: 89.08%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 February 2011 - 01:33 PM

Я вот, зараза с магнитофоном сразу покупал камеру, встроенную в рамку номера. Сейчас думаю зря, надо было как на рисунке - в плафон.
А так прикинул - кучу дырок сверлить придётся в двери.

И ещё - накладка между задним окном и дверью багажника просто на клипсах ? Накладку на домкрате снимать не надо ?

если рамка номера близко (как у меня) подходит к декоративной накладке багажника (в которую вставлены плафоны подсветки заднего номера) ничего сверлить не надо - протянуть провода через ручку открывания багажника, предварительно сняв декоративную накладку, а под накладкой есть дырки внутрь двери.
Накладка между задним окном и дверью багажника просто на клипсах.
Накладку на домкрате снимать не надо. Домкрат надо вытащить для удобства манипуляций с проводами и проволочкой.

З.Ы. Напоминаю, что кроме провода от камеры надо будет еще тащить провод от лампы заднего хода, так как, чтоб камера работала в штатном режиме (включил "задний ход" на мониторе появилась картинка с камеры независимо от того что на магнитоле играет) к магнитоле необходимо подвести дополнительное питание +12 на отдельную проводульку, подаваемое только при включении заднего хода.
  • 1

#142 Alex_N

Alex_N

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 February 2011 - 01:40 PM

Спасибо за совет ! Сегодня вечером буду пробовать.
А у меня из камеры выходят провода небольшой длины + плюс удлинитель до автомагнитолы + 2 переходника для разных магнитол в комплекте .
Поэтому питание от фонаря зацеплю на месте. Тут как раз ничего тащить не надо. Всё идёт одним кабелем.
  • 0

#143 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 February 2011 - 01:43 PM

Спасибо за совет ! Сегодня вечером буду пробовать.

Будут трудности - звони +7 919 76 77 603
  • 0

#144 Nipel

Nipel

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 February 2011 - 01:45 PM

и шурупы купи черные, с красивой шляпкой (лучше под шестигранник). Так красиво будет и ржи не видно.
  • 0

#145 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 February 2011 - 02:02 PM

Да..., чуть не забыл, ета декоративная планка к кузову крепится на 4-х винтах, которые к планке крепятся в пластмассовых гнездах. Я при снятии планки два сломал ((((( Гайки приржавели к винтам и открутились вместе с пластмассой :cray:
  • 0

#146 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 February 2011 - 02:08 PM

А у меня из камеры выходят провода небольшой длины + плюс удлинитель до автомагнитолы + 2 переходника для разных магнитол в комплекте .
Поэтому питание от фонаря зацеплю на месте. Тут как раз ничего тащить не надо. Всё идёт одним кабелем.

Как раз я тоже так думал что только один провод буду тащить.... Ошибался.
Если к магнитоле подключить только один провод от камеры надо будет каждый раз включать на магнитоле режим "AUX" (по-моймому так называется).
Хотя если переходники и проч.дребедень - может и не надо. Мне просто ОД в салоне при покупке авто обрезали кайроновский разъем родной, теперь у меня там все на скруточках.
Попробуй, если не будет нормально работать - протянешь еще одну проводульку - с приобретенным опытом это делается быстро.
  • 0

#147 Black_Raven

Black_Raven

флудоненавистник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1112 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 09 February 2011 - 02:24 PM

Да..., чуть не забыл, ета декоративная планка к кузову крепится на 4-х винтах, которые к планке крепятся в пластмассовых гнездах. Я при снятии планки два сломал ((((( Гайки приржавели к винтам и открутились вместе с пластмассой :cray:

у меня без таскания проводов за два года эксплуатации один из винтов сломался.
тепреь накладка чуть отходит..
и вроде бы мелочь, но раздражает, когда знаешь, что что-то невпорядке..
но цена в 4000 рублей угнетает..

• 0

#148 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 February 2011 - 02:47 PM

......
но цена в 4000 рублей угнетает..

Цена в 4000 р (две зарплаты медсестры в поликлинике) за кусок пластика не угнетает, а убивает....
  • 0

#149 Nipel

Nipel

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 February 2011 - 03:09 PM

Цена в 4000 р (две зарплаты медсестры в поликлинике)

:ohhhh: :ohhhh: :shok: :shok:
  • 0

#150 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 February 2011 - 04:48 PM

Вот еще фото дополнительно к предидущему посту.

К слову,изначально у меня установлена парковочная система ParkMaster 4-CJ-82,
только камера из комплекта(ее толком никуда не приткнёшь) заменена на эту.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0364.jpg   218.5К   607 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0361.jpg   267.44К   645 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0362.jpg   245.82К   418 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал hirodger: 09 February 2011 - 05:20 PM

• 0

#151 Alex_N

Alex_N

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 February 2011 - 07:44 PM

Значится так. Провод от двери до порога задней левой двери я протянул. Опять засада - переходник с разъемом S_Video в гофру не лезет категорически. Видимо придётся резать и т.д. И рамка с видеокамерой к нам не подходит совсем. Её даже не прикрутишь к машине. И номер не прицепишь без сверления дырок. В принципе, конечно, присобачить можно всё что угодно и куда угодно. Просто когда покупал - думал, что такой вариант будет самым простым. Вот сижу репу чешу - толи сверлить, то ли плюнуть и купить другую.
Ещё вопрос - после протаскивания провода к порогу передней двери ещё ждут какие нибудь засады ? Или багажник это самый трудный этап ? А то я два часа протягивал.
  • 0

#152 Djinn

Djinn

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 February 2011 - 08:01 PM

Хотя думаю, что разница есть: если тянуть справа - упрешься в бардачек, а слева - там ничего не мешает

Если тянуть по верху справа, бардачек ВООБЩЕ в процессе не участвует и ни чем не мешает, потолочную обивку снимать нет необходимости, достаточно аккуратно вывести ее из под резинок, оттянуть слегка вниз и заложить туда провода. Из пластика придется снять обшивку передней стойки и задней стойки ближайшей к проему богажника. Со стороны торпеды от стойки к магнитоле прокладывается вообще без проблем, когда консоль для магнитолы разобрана все сразу видно. Больше всего убил времени на заднюю дверь, снимал пластмаску в которой стоят плафоны подсветки номера, както она геморно снимается...
  • 1

#153 Djinn

Djinn

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 February 2011 - 08:15 PM

Вот еще фото дополнительно к предидущему посту.

К слову,изначально у меня установлена парковочная система ParkMaster 4-CJ-82,
только камера из комплекта(ее толком никуда не приткнёшь) заменена на эту.

te]
После просмотра ваших фотографий, перестал жалеть, что не дождался появления камер устанавливаемых в штатное место подсветки номера для Kyronа, обзорность с вашей камеры хорошая и видно далеко, но край бампера не виден, а камера не позволяет установить ее так чтобы было видно. На своей камере смог добиться видимости края бампера, но дальность обзора упала до 3-х метров.
К сожалению как ни ставь камеру на нашей машине добиться видимости углов бампера не получиться из-за геометрии машины...
  • 0

#154 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 09 February 2011 - 09:58 PM

te]
После просмотра ваших фотографий, перестал жалеть, что не дождался появления камер устанавливаемых в штатное место подсветки номера для Kyronа, обзорность с вашей камеры хорошая и видно далеко, но край бампера не виден, а камера не позволяет установить ее так чтобы было видно. На своей камере смог добиться видимости края бампера, но дальность обзора упала до 3-х метров.
К сожалению как ни ставь камеру на нашей машине добиться видимости углов бампера не получиться из-за геометрии машины...

Не скажите. Все зависит от наклона самой камеры, учитывая угол обзора. Углы бампера не видны, так для этого есть зеркала заднего вида, а камера позволяет видеть то, что не видно в зеркала, дистанцию до расположенного чего-либо сзади.
  • 0

#155 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 February 2011 - 10:18 PM

У меня установлена система ParkMaster 4-CJ-82 соответственно это парковочные радары+бипер+камера+встроеный экран в салонном зеркале заднего вида(никчемная камера из комплекта заменена на эту),тут сама камера идет скорее как дополнение к парковочным радарам которые более точно в цифрах показывают растояние до вашего бампера.
  • 0

#156 Alex_N

Alex_N

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 February 2011 - 09:14 AM

Посоветуйте, слева протяну до порога передней двери, а дальше ?
  • 0

#157 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 10 February 2011 - 09:25 AM

Я прокладывал по правому борту, после передней пассажирской двери под коврик к бардачку и к магнитоле. Даже не снимал накладки порогов, нажимал на ковер и спокойно закладывал провод подачи сигнала от камеры. Питание на камеру брал от провода лампочки заднего хода прямо в фонаре задней двери.
  • 0

#158 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 February 2011 - 09:31 AM

Дальше под порогом передней двери, из под порога под накладку на левую стенку (предварительно ее сняв), далее под рулем в нишу с автомагнитолой (с помощью проволоки).
  • 0

#159 Alex_N

Alex_N

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 February 2011 - 12:04 PM

Накладка легко снимается ?
  • 0

#160 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 February 2011 - 12:07 PM

Накладка легко снимается ?

Так же как и накладки на пороги - тоже на клипсах, только без фанатизма, чтоб не сломать
  • 0

Темы с аналогичным тегами Подскажите у кого есть камера, камера, магнитола, установка, протяжка проводов

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых