Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Камера заднего вида - выбор, установка, подключение

Подскажите у кого есть камера камера магнитола установка протяжка проводов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1419

Опрос: Какая у вас камера заднего вида: беспроводная или проводная? (229 пользователей проголосовало)

Какой у вас тип камеры:

1. Беспроводная (25 голосов [10.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.92%

2. Проводная (204 голосов [89.08%] - Просмотр)

Процент голосов: 89.08%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Alex_N

Alex_N

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 February 2011 - 02:19 PM

Так же как и накладки на пороги - тоже на клипсах, только без фанатизма, чтоб не сломать

А у вас какая камера стоит. Я вот чего думаю - если камера нормально показывает, то и хрен с ним, можно три дырки просверлить.
  • 0

#162 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 February 2011 - 02:49 PM

А у вас какая камера стоит. Я вот чего думаю - если камера нормально показывает, то и хрен с ним, можно три дырки просверлить.

Тынц
  • 0

#163 Alex_N

Alex_N

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 February 2011 - 09:20 AM

Провод всё таки дотянул. Поломалась правда одна клипсина на переднем пороге. Да и хрен с ней. Удивило, что в машине практически нет никакой шумоизоляции. Только на полу. Прям как в жигулях.
Подцепить то подцепил, а ни хрена не показывает. Надо инструкцию на мафон почитать. В магазине, когда покупал, тоже минут двадцать не могли включить. Надо было узнать у них в чём фишка. А теперь самому голову ломать придётся.
  • 0

#164 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 February 2011 - 09:35 AM

Провод всё таки дотянул. Поломалась правда одна клипсина на переднем пороге. Да и хрен с ней. Удивило, что в машине практически нет никакой шумоизоляции. Только на полу. Прям как в жигулях.
Подцепить то подцепил, а ни хрена не показывает. Надо инструкцию на мафон почитать. В магазине, когда покупал, тоже минут двадцать не могли включить. Надо было узнать у них в чём фишка. А теперь самому голову ломать придётся.

Попробуйте подцепить камеру на вход "AUX", далее на магнитоле выбираете режим внешнего устройства ("AUX"), включаете заднюю скорость и смотрите, если показывает - дело во второй проводульке (доп питание от лампы заднего хода надо тащить), если не показывает, проверьте, подается ли питание на камеру от лампы заднего хода.
Штатно камера на магнитолу подключается на отдельный разъем, у меня все разъемы подписаны были наклейками, на нужном написано "САМ"
  • 0

#165 Djinn

Djinn

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 February 2011 - 12:33 PM

Не скажите. Все зависит от наклона самой камеры, учитывая угол обзора. Углы бампера не видны, так для этого есть зеркала заднего вида, а камера позволяет видеть то, что не видно в зеркала, дистанцию до расположенного чего-либо сзади.

так вот этот самый наклон ЭТА камера на фото изменить не в состоянии. Зачем производитель пишет, что камера для KYRONа если при ее установки всоответствующее ей место обзорность не полноценная, что у меня сзади я могу и в зеркалах увидеть, а на сколько визуально оно далеко от края бампера камера не показывает. Я считаю, что если производить камеру для KYRONа то она должна не только подходить по посадочному отверстию, но и быть выставленой по углу наклона так, чтобы обеспечивать видимость габаритов машины! В данном случае производитель ТУПО разработал стандартную камеру и адаптировал посадочное место под KYRON, далее мы её покупаем в надежде, что после установки парковаться станет гораздо удобнее ведь камера для "KYRONа", а фактически получаем дополнительную картинку с видом назад - почти как в заркалах. В действительности вертикальный угол обзора данной камеры больше подходит для седанов и других машин у которых расстояние от бампера до плафонов подсветки номера значительно меньше. Только проверить обзорность с такой камеры в магзине покупатель не может, видно будет только после установки. Вывод: для изменения вертикального угла обзора СПЕЦИАЛЬНО ПРОИЗВЕДЕННОЙ для KYRONа камеры придется производить дополнительную доработку посадочного места камеры, как и для любой другой...

была такая же проблема оказалось в настройках магнитолы надо активировать функцию заднего вида (rear vision)
  • 0

#166 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 February 2011 - 01:41 PM

.....далее мы её покупаем в надежде, что после установки парковаться станет гораздо удобнее ведь камера для "KYRONа", а фактически получаем дополнительную картинку с видом назад - почти как в заркалах.

Так а что Вы хотели от камеры, это по сути своей и есть дополнительная картинка с видом назад - почти как в заркалах.
Я камеру использую только как доп.помощь при парковке, основные парковочные средства: зеркала и парктроник.
И после установки камеры парковаться стало гораздо удобнее, несмотря на то, что не видно края бампера.

З.Ы. Народная примета: если картинка с камеры заднего вида ушла за нижнюю границу дисплея магнитолы - к покупке бампера :hi-hi:
  • 0

#167 Alex_N

Alex_N

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 February 2011 - 02:02 PM

была такая же проблема оказалось в настройках магнитолы надо активировать функцию заднего вида (rear vision)
[/quote]
Я потом дома инструкцию посмотрел и тоже об этом подумал. Сегодня попробую.
  • 0

#168 Alex_N

Alex_N

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 February 2011 - 08:36 PM

Ура ! Всё заработало ! Rear Vision здесь не при чем. Оказалось в опциях настройки аппарата ( Пионер AVH-3200BT ) по умолчанию камера отключена. Теперь работает как положено - включаешь заднюю передачу - включается режим камеры. Осталось каким нибудь макаром протащить разъем S-Video через гофру. Либо разрезать, протащить и соединить. Провод от рамки во внутрь протянул, открутив крепление накладки по совету Андрея. Правда сама накладка почему то не снимается. Ну да ладно - она ослабилась и этого хватило, что бы протащить провод.
Еще просверлить две дырки для крепления номера, - и можно собирать дверь.
Интересно, а как в сервисе умудряются всё это за пару-тройку часов сделать, и при этом ничего не сломать ? Хотя в своё время мне устанавливали динамика в двери на 2107, так мне не совсем понравилось качество установки. Но там деваться быыло некуда - резать болгаркой элементы двери я не умею.
  • 0

#169 Djinn

Djinn

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 February 2011 - 09:56 PM

Так а что Вы хотели от камеры, это по сути своей и есть дополнительная картинка с видом назад - почти как в заркалах.
Я камеру использую только как доп.помощь при парковке, основные парковочные средства: зеркала и парктроник.
И после установки камеры парковаться стало гораздо удобнее, несмотря на то, что не видно края бампера.

З.Ы. Народная примета: если картинка с камеры заднего вида ушла за нижнюю границу дисплея магнитолы - к покупке бампера :hi-hi:

хотел и хочу, чтобы якобы созданная специально для KYRONа камера показывала край бампера того самого KYRONа, для которого её создавали без каких-либо доработок посадочных мест!!! А если она не видит край бампера пускай так и пишут камера универсальная, для разных марок автомобилей...
на мой взгляд бессмыслено оплачивать "дополнительную картинку - почти как в зеркалах" без установленных парктроников (как у меня), а если в камеру видно край бампера необходимость в парктронике отпадает...
  • 0

#170 Djinn

Djinn

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 February 2011 - 10:02 PM

Ура ! Всё заработало ! Rear Vision здесь не при чем. Оказалось в опциях настройки аппарата ( Пионер AVH-3200BT ) по умолчанию камера отключена.

на моем пионере (AVH-P4100) после включения питания камеры в меню выбора устройств в верхнем правом углу появился индикатор с надписью "Rear Vision"...
  • 0

#171 Rom62

Rom62

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, футбол

• присматриваюсь

Отправлено 12 February 2011 - 09:01 AM

Установил камеру заднего вида на Кайрон.
(Подробности в теме http://www.myssangyo...?t=13276&page=9 сообщение 88)

Может кто подскажет...

При первоначальном подключении камеры при включении заднего хода в момент, когда до этого играла музыка, звук музыки не много приглушался... но был слышен, а на экране была картинка от задней камеры... Перетерся видео-кабель, заменили на след день... После этих действий звук (при включенном радио) совсем выключается при включении задней и включается обратно (звук) только в момент когда выключаешь заднюю передачу...

Голова Varta V-AVD99.

Камера "DayStar DS-9546C" + самоклейка с "DayStar DS-9546C SS" для Кайрона.

Может кто знает в чем может быть причина??? Никаких подобных настроек в магнитоле, вроде, нет... Наизусть уже инструкцию выучил... Ведь должна музыка играть???
  • 0

#172 Alex_N

Alex_N

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 February 2011 - 07:51 PM

на моем пионере (AVH-P4100) после включения питания камеры в меню выбора устройств в верхнем правом углу появился индикатор с надписью "Rear Vision"...

Да есть такое, и позволяет включать камеру без задней передачи. Но я подключил так, что и сигнал и питание для камеры подаётся при включении задней передачи ( т.е. питание идёт от фонаря заднего хода). При этом аппарат автоматически переключается в состояние изображениял от камеры в
любом состоянии. И об этом, и я думаю о многом другом, в инструкции ни гу гу.
  • 0

#173 Alex_N

Alex_N

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 February 2011 - 08:02 PM

Установил камеру заднего вида на Кайрон.
(Подробности в теме http://www.myssangyo...?t=13276&page=9 сообщение 88)

Может кто подскажет...

При первоначальном подключении камеры при включении заднего хода в момент, когда до этого играла музыка, звук музыки не много приглушался... но был слышен, а на экране была картинка от задней камеры... Перетерся видео-кабель, заменили на след день... После этих действий звук (при включенном радио) совсем выключается при включении задней и включается обратно (звук) только в момент когда выключаешь заднюю передачу...

Голова Varta V-AVD99.

Камера "DayStar DS-9546C" + самоклейка с "DayStar DS-9546C SS" для Кайрона.

Может кто знает в чем может быть причина??? Никаких подобных настроек в магнитоле, вроде, нет... Наизусть уже инструкцию выучил... Ведь должна музыка играть???

В этих случаях мой приятель говорит - "триппер по телефону не лечится...". На эти вопрсы может дать ответ только тот человек, который всё монтировал. Нужно , по необходимости, делать всё самому. И дело не в деньгах, а в бесценной информации которую получаешь. Хотя я иногда свою 2107 ремонтирую в сервисе, но это лень - двигатель прогресса. Но сперва всё что они делают я освоил сам, а теперь лениво поглядываю на процесс. Я думаю ( тьфу, тьфу, чтоб не сглазить ) и с Кайроном будет тоже самое ). Да и семёрка ещё послужит, я думаю.
  • 0

#174 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 12 February 2011 - 08:04 PM

Весь день камера работала. Вечером ставил машину в гараж, вначале работала, несколько раз выравнивал машину в дверной проем, ведь снега много, рамка расстояний светиться а экран серый и нет картинки. Сделал сброс настроек, включаю З.Х., экран все равно картинку не показывает. Думаю что китайская камера кирдыкнулась, или китайский Пролоджи 2140. Видео правда с диска работает. ТV не подключал, хороших антен нет.
  • 0

#175 pashtet

pashtet

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 February 2011 - 06:34 PM

Андрей. Все магнитолы имеют "+" и разъем "тюльпан". Вместо "+" который на магнитоле возьмите "+" от лампочки из фонаря заднего хода. Подача "+" на камеру и начинает активировать ее работу. Включив задний ход, тем самым автоматически включается камера. Вот почему не нужно тащить провод к магнитоле от камеры.
В магнитоле есть функция "видеокамера". Но не магнитола автоматически включает камеру заднего хода, ей вообще по барабану куда машина едет, вперед или назад, а вот когда рычаг передачи в положении "З.Х.", тогда и поступает напряжение на лампочки фонаря заднего хода, а тут мы с включенной магнитолой, и все видно что сзади.

Григорий Есть такие магнитолы ,их большенство с таким алгоритмом,Пока магнитола не увидет + на концевике предназначеного для авто-включения режими Видео .у дорогих магнитол видеоканал активируется при подачи импульса видоевход ,но они и стоят от 50 000

Да не геморойся ,где то в районе ручки АКПП сто пудов есть + .
  • -1

#176 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 13 February 2011 - 07:38 PM

Григорий Есть такие магнитолы ,их большенство с таким алгоритмом,Пока магнитола не увидет + на концевике предназначеного для авто-включения режими Видео .у дорогих магнитол видеоканал активируется при подачи импульса видоевход ,но они и стоят от 50 000

Да не геморойся ,где то в районе ручки АКПП сто пудов есть + .

Спасибо. Все заработало само собой. Причина банальна. Камера не герметична на влагу. Мыл машину, залило водой. Как только тепло дойдет до камеры и в ней растает ледок, вот тогда и начинает пропадать картинка медленно и поступательно от цветастого до "снега" с ярко выраженной "рамкой расстояний". Между прочим провод к стояночному тормозу от МАФОНА, у меня МКПП, я посадил на корпус МАФОНА чтобы не запрещал смотреть DVD в движении. Не это определяет цену "балалайки", наверное другое. У меня все то же только цена 13700 была 2 года назад.
  • 0

#177 damir1986

damir1986

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,off-road

• бензин механика

Отправлено 26 February 2011 - 07:58 PM

привет всем !!! сегодня установил камеру заднего вида работает отлично. но так и не смог протянуть провод от гофры задней двери до порога тяну справа может кто объяснит на пальцах ? целый час проволкой тыкал сверху к правому бардачку в багажнеке там что то мешает .
  • 0

#178 damir1986

damir1986

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,off-road

• бензин механика

Отправлено 27 February 2011 - 03:43 PM

отдохнув, сегодня все таки получилось! :z_5:
  • 0

#179 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 February 2011 - 05:57 PM

Я себе прикупил рамку под номер с встроенной камерой. Кто нибедь такое ставил ?
И пока не знаю, как разбирать дверь и что ещё разбирать, чтоб до магнитолы дотянуть.
Может кто даст дельный совет. Заранее благодарен.

У меня такая, Дверь разбирается не сложно, клипсы нормальные, дальше через гофру в салон, а там вдоль потолка.... Изображение

Весь день камера работала. Вечером ставил машину в гараж, вначале работала, несколько раз выравнивал машину в дверной проем, ведь снега много, рамка расстояний светиться а экран серый и нет картинки. Сделал сброс настроек, включаю З.Х., экран все равно картинку не показывает. Думаю что китайская камера кирдыкнулась, или китайский Пролоджи 2140. Видео правда с диска работает. ТV не подключал, хороших антен нет.

У меня такая беда была..... дело было не в камере и не в магнитоле.... просто был порван проводок.... от камеры до магнитолы! Изображение
  • 0

#180 пышечка

пышечка

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 186 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 May 2011 - 06:35 PM

На выходных установили камеру заднего вида сделанную специально для крепления в штатное место левого плафона подсветки номера.Цена в инете 3700р.,в комплекте(камера с возможностью отключения разметки,шнур Тюльпан,шнур питания).Установку начали с подключения шнура видео сигнала и провода подачи (+) с фонаря заднего хода(Нужен для автоматического перехода магнитолы в режим камеры заднего вида при включении заднего хода.)к магнитоле.Процедура снятия установки магнитолы описана подробно на форуме.Далее провода заранее затянутые в один жгут изолентой протянули под верхнюю часть ковролина с правой стороны,благо ковролин в верху не чем не закреплен.После примяв ковролин в районе правой боковой накладки,и подпихиваем жгут под накладу до порога.Далее приподняв переднюю и заднюю накладки порогов,подсовываем жгут под пороги и под накладку правой стойки и крепим накладки порогов на место.За тем подсовываем жгут между поликом багажника и правой накладкой багажника до порожка пятой двери.Приподняв порожек пятой двери с правой стороны пропускаем под ним жгут и уводим его под уплотнительную резинку в верх.После чего снимаем светлую накладку закрывающую заднюю правую стойку,проводим под нее жгут и крепим его стяжкой к родной проводке .Далее снимаем резиновый жгут соединяющий пятую дверь с кузовом, и проволокой протягиваем к нему а далее и через него наш жгут(Разъем Тюльпан отлично проходит через резиновый жгут.).После чего приступаем к разборке пятой двери для установки камеры.И так выкручиваем два пистона и два винта внизу, а так же снимаем ручку закрывания багажника. Далее снимаем один пистон вверху по середине и два по бокам у стекла, отсоединяем две боковых накладки верхней рамки стекла и выкручиваем два самореза спрятанных под ней и удерживающих панель двери. После чего аккуратно тянем панель на себя с нижней стороны, всего она держится на 12-ти пистонах (пистоны хрупкие). Сняв панель откручиваем любой из двух фанарей с задней двери, крепится 3-мя гайками. После чего откручиваем изнутри двери два винта и две гайки крепления рамки подсветки номера и размыкаем разъем плафонов подсветки. Заходим с внешней стороны пятой двери и тянем рамку на себя, с небольшим усилием. Сняв рамку извлекаем из неё левый плафон подсветки номера, на его место устанавливаем камеру заднего вида, в неё же монтируем лампу, штатный разъем подходит. Провода камеры аккуратно укладываем по родной проводке и крепим хомутами для надежности.После чего разрезаем уплотнительную резинку соединения с кузовом, проводим через неё провод камеры и склеиваем её как было. Устанавливаем рамку в обратной последовательности, незабываем соединить штекер подсветки номера. Далее проволокой протаскиваем жгут по правой стороне пятой двери и крепим резиновой жгут соединитель на его штатное место. После чего соединяем плюсовой провод камеры и плюсовой провод от магнитолы с проводом жгута штатной проводки идущей к правому фонарю, цвет провода красно-зеленый (провод фонарей заднего хода). Минусовой провод с камеры соединяем с штатной массой на двери. Потом соединяем видео провода (тюльпаны) и проверяем работу системы. Если все работает, то крепим провода и собираем все в обратном порядке. Если изображения нет, смотрим настройки магнитолы. После настройки магнитолы все должно работать. Всем удачи!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  08052010.jpg   16.79К   576 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  08052010001.jpg   22.12К   719 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  09052011139.JPG   113.39К   763 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  09052010003.jpg   15.77К   803 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  09052010004.jpg   15.26К   670 Количество загрузок:

• 3

Темы с аналогичным тегами Подскажите у кого есть камера, камера, магнитола, установка, протяжка проводов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых