Камера заднего вида - выбор, установка, подключение
Отправлено 23 December 2010 - 02:22 PM
IMAG0023.jpg 299.9К 477 Количество загрузок:
IMAG0024.jpg 272.88К 657 Количество загрузок:
Сравнил ее с плафоном от родной камеры - нет креплений
IMAG0025.jpg 293.21К 687 Количество загрузок:
но есть дырки, примерно расположенные в местах креплений
IMAG0027.jpg 260.95К 726 Количество загрузок:
Сам плафон чуть больше штатного
IMAG0026.jpg 325.6К 522 Количество загрузок:
Никакой своей диодной подсветки там нет - только дырка с направляющими - для штатного патрона
Так и не понял разницы с "DayStar"ом (кроме разницы в цене на 600 р)
Собссно вот...
Теперь хочется поскорее ее поставить и посмотреть...
Если звезды будут благоприятствовать - в выходные поставлю и расскажу про впечатления
(сорри на качество фото - фотал телефоном)
Отправлено 23 December 2010 - 03:50 PM
Отправлено 23 December 2010 - 07:48 PM
Мне тож ее привезли, не могу сказать что это то что хотел, вот как она выглядит IMAG0373.jpg 76.87К 252 Количество загрузок: а вот это торец коробки, тут совсем все интересно IMAG0370.jpg 77К 296 Количество загрузок: т.е. видим сразу две маркировки PLV CAM HYN01 и PleerVox PLV-9546C SS, которая наклеена сверху а поскольку на самой камере есть такая маркировка IMAG0371.jpg 40.2К 449 Количество загрузок: то идем на сайт и находим камеру PLV CAM HYN01 радует пока тока одно на этом сайте цена 3900.Итак: камеру привезли, но не "DayStar DS-9546C SS" а "PleerVox PLV-9546C SS"
Теперь прикинул как она подходит в штатное место IMAG0369.jpg 105.8К 529 Количество загрузок: а с учетом того, что крепеж, явно, не похож на родной, то буковки SS в маркировке, чисто, маркетинговый ход. Я очень надеюсь, что в место для лампы IMAG0372.jpg 47.65К 441 Количество загрузок: родная лампа встанет. А то что в панели появиться две дырки от саморезов, я уже понял.
Поскольку ждать уже надоело, хочется закончить со всем доработками машины, хоть до НГ, плюнул и взял эту, а если не влезет, то придется возвращать им в зад, что сделаю в жесткой и особо извращенной форме
P.S. После этой покупки, вспомнил из "Фантоций против всех", За десять тысяч лир он купил: Пластмассовую вилочку, пластмассовую ложечку, пластмассовый стаканчик, крылышко куриное.... тож пластмассовый и яблоко червивое....
Отправлено 27 December 2010 - 12:34 PM
Просмотрел весь мануал по электрике и ничего не нашел....
Отправлено 27 December 2010 - 12:42 PM
Лампочка родная нормально вошла в дырку камеры? В родное место нормально встала? Сегодня поеду устанавливать сюда попробую подглядеть, где они будут брать питание с заднего хода...В общем так... Камеру поставил, проверил - работает, но вопрос в том, что работает она тогда, когда я кнопочку выбора источника воспроизведения на магнитоле понажимаю. Это безобразие из-за того, что камера подключена к видеовходу обычному, а не камерному. Чтоб подключить ее к родному входу нужно дополнительно изыскать питание, подаваемое на магнитолу при включении заднего входа. Можно его протянуть через всю машину (так же как и проводульку от камеры тянул), но чето не очень это радует. Кто и как эту проводульку подключал????
Сообщение отредактировал Vovka777: 27 December 2010 - 12:42 PM
Отправлено 27 December 2010 - 01:21 PM
Родная лампочка в родное место встала как роднаяЛампочка родная нормально вошла в дырку камеры? В родное место нормально встала? ....
Если вдруг удастся подсмотреть куда проводульку цеплять - напиши, а то уже голову сломал.
Отправлено 27 December 2010 - 02:30 PM
Отправлено 27 December 2010 - 07:04 PM
Выглядит так:AndrewDu - сфоткай пожалуйста как выглядит это дело на машине.
За два дня шурупы заржавели...
Отправлено 27 December 2010 - 07:21 PM
Камера устанавливается на место фонаря освещения номерного знака, рядом проходит жгут с проводкой для задних фонарей, питание камеры проводом 40 см соедините с положительным проводом питания лампочи заднего хода. Зачем что-то придумывать и ташить провод через весь салон.В общем так... Камеру поставил, проверил - работает, но вопрос в том, что работает она тогда, когда я кнопочку выбора источника воспроизведения на магнитоле понажимаю. Это безобразие из-за того, что камера подключена к видеовходу обычному, а не камерному. Чтоб подключить ее к родному входу нужно дополнительно изыскать питание, подаваемое на магнитолу при включении заднего входа. Можно его протянуть через всю машину (так же как и проводульку от камеры тянул), но чето не очень это радует. Кто и как эту проводульку подключал????
Отправлено 27 December 2010 - 07:39 PM
Камера установлена так как написано в мануале на камеру, питание на нее подается от лампы заднего хода. Здесь дело не в камере а в магнитоле: у нее есть штатный разъем для камеры заднего вида, но при подключении камеры на этот разъем и при включении задней скорости ничего на экране не отображается потому, что на магнитолу (не на камеру - она уже запитана) надо завести еще 12В от лампы заднего хода (или с концевика КПП, который включает заднюю индикацию). Для чего этот геморрой придуман - не вполне ясно, но без него,чтоб увидеть картинку на экране надо подключать камеру не по-штатному, а на разъем AUX и потом выбирать на экране "режим AUX" что не очень удобно.Камера устанавливается на место фонаря освещения номерного знака, рядом проходит жгут с проводкой для задних фонарей, питание камеры проводом 40 см соедините с положительным проводом питания лампочи заднего хода. Зачем что-то придумывать и ташить провод через весь салон.
Если бы знал до установки камеры - протянул бы сразу 2 провода к магнитоле, а щас чёто лениво. Вот и спрашиваю: где можно взять 12В заднего хода в районе магнитолы, чтоб не тащить провод через весь салон от задних фонарей до магнитолы?
Может я чего непонятно написал, но смысл в том, что при покупке машины магнитолу мне ставили ОД, а они, не сильно заморачивались на приобретение переходников между авто и магнитолой обрезали родной разъем, магнитолу подключили на скруточках... теперь разбираюсь чего и откуда и почему камера не работает так как должна работать
Отправлено 27 December 2010 - 07:49 PM
Андрей. Все магнитолы имеют "+" и разъем "тюльпан". Вместо "+" который на магнитоле возьмите "+" от лампочки из фонаря заднего хода. Подача "+" на камеру и начинает активировать ее работу. Включив задний ход, тем самым автоматически включается камера. Вот почему не нужно тащить провод к магнитоле от камеры.Камера установлена так как написано в мануале на камеру, питание на нее подается от лампы заднего хода. Здесь дело не в камере а в магнитоле: у нее есть штатный разъем для камеры заднего вида, но при подключении камеры на этот разъем и при включении задней скорости ничего на экране не отображается потому, что на магнитолу (не на камеру - она уже запитана) надо завести еще 12В от лампы заднего хода (или с концевика КПП, который включает заднюю индикацию). Для чего этот геморрой придуман - не вполне ясно, но без него,чтоб увидеть картинку на экране надо подключать камеру не по-штатному, а на разъем AUX и потом выбирать на экране "режим AUX" что не очень удобно.
Если бы знал до установки камеры - протянул бы сразу 2 провода к магнитоле, а щас чёто лениво. Вот и спрашиваю: где можно взять 12В заднего хода в районе магнитолы, чтоб не тащить провод через весь салон от задних фонарей до магнитолы?
В магнитоле есть функция "видеокамера". Но не магнитола автоматически включает камеру заднего хода, ей вообще по барабану куда машина едет, вперед или назад, а вот когда рычаг передачи в положении "З.Х.", тогда и поступает напряжение на лампочки фонаря заднего хода, а тут мы с включенной магнитолой, и все видно что сзади.
Отправлено 28 December 2010 - 08:44 AM
Ну протормозил, я вчера, я схему от мафона забыл, а они сказали, что не знают к какому проводу мафона цепляться....Так что куда брать + от заднего хода на мафон пока не знаю. Хотя подключил к входу камеры заднего вида и у меня надо просто нажать кнопку камера, когда сдаешь назад, может и не поеду больше к ним, устал я уже от этого тюнинга...)))) А на мафон, + от заднего хода нужен, чтоб даж при выключенном мафоне, когда сдаешь назад, включалась камера... Да, еще приятной неожиданностью было отсутствие паковочных линий на этой камере...(Если вдруг удастся подсмотреть куда проводульку цеплять - напиши, а то уже голову сломал.
Отправлено 28 December 2010 - 09:04 AM
Ну протормозил, я вчера, я схему от мафона забыл, а они сказали, что не знают к какому проводу мафона цепляться....
Обычно из магнитолы торчит отдельный провод синего цвета с биркой или надписью "CAM"
Если авто на автомате желательно при таком подключении ставить блок задержки включения камеры, иначе при прпороскакивании через "R" будет подрубать музон.
Отправлено 28 December 2010 - 09:18 AM
1. Разъём S302 черный 14-и контактный под полом левого пассажирского сидения, берём 1pin.
2. Разъём C202 черный 39-и контактный под консолью, передний боковой дефлектор со стороны водителя, берём 31pin.
Оба должны выдавать сигнал от датчика заднего хода, спарены для МКПП и АКПП. По схеме вроде так. Надо цешкой опытным путём определить наличие "+" на этих контактах при включении заднего хода. Ну а там как удобнее, оба разъёма внутри машины.
Отправлено 28 December 2010 - 09:46 AM
магнитола автоматически не будет переключать в режим камеры. Плюсов нужно несколько. Один для питания камеры, а второй "сигнальный" для магнитолы.Андрей. Все магнитолы имеют "+" и разъем "тюльпан". Вместо "+" который на магнитоле возьмите "+" от лампочки из фонаря заднего хода.
Отправлено 28 December 2010 - 10:02 AM
Ну вот вчера его и искали, а оказалось, в моем случае (Redpower 9408), надо BACK (синий), вот поэтому то и не нашли....Обычно это отдельный провод синего цвета с биркой или надписью "CAM"
Если авто на автомате желательно при таком подключении ставить блок задержки включения камеры, иначе при прпороскакивании через "R" будет подрубать музон.
Отправлено 28 December 2010 - 10:41 AM
Ну вот вчера его и искали, а оказалось, в моем случае (Redpower 9408), надо BACK (синий), вот поэтому то и не нашли....
Млин пардон всё верно, эт я просто запамятовал, это у мну на проводе с разъёмом "S-Video" написано CAM, а на синем который сигнал написанно "Baск", задний, +12V от заднего хода.
Отправлено 08 January 2011 - 03:07 PM
Отправлено 08 January 2011 - 07:18 PM
Поздравлям!) А я пока ручками, никак до сервиса не доеду... А под торпедой не удалось найти?Итак, седня до конца победил камеру - протянул проводульку от "+" лампы з/х до магнитолы. Теперь включается вместе с включением заднего хода, музыке не мешает... в общем: работает так, как должна.
Отправлено 08 January 2011 - 09:22 PM
+100!у меня *сигнальный*-оранжевый.магнитола автоматически не будет переключать в режим камеры. Плюсов нужно несколько. Один для питания камеры, а второй "сигнальный" для магнитолы.
Темы с аналогичным тегами Подскажите у кого есть камера, камера, магнитола, установка, протяжка проводов
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Электронная автомобильная техника →
Рамка для новой магнитолыАвтор Jood2302 , 18 Nov 2019 магнитола, рамка и 3 еще... |
|
|
||
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Электронная автомобильная техника →
Зеркало салонное c камеройАвтор Rushiy , 13 Oct 2011 зеркало монитор, камера |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых