←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Гидронатяжитель цепи (дизель)

Фотография холмогорец холмогорец 06 Nov 2015

Если я правильно понимаю, натяжитель - это болт, который давит на башмак цепи ГРМ... Он вообще не должен изнашиваться! Зачем тогда его менять или я чего-то не понимаю?

Это не болт а скорее гидравлический амортизатор(если можно так назвать) , там пружина и внутренность маслом заполняется. Износ происходит по стенкам и не держит давление масла. Полистай тему назад , там было описание и фото.

Ответить

Фотография avto111 avto111 06 Nov 2015

И не только износ стенок. В самом корпусе, на дне, стоит шариковый обратный клапан. Такой же как в гидрокомпенсаторах. Если он неисправен, то цепь загремит. 

Ответить

Фотография romik1981 romik1981 06 Nov 2015

А ну ясно, спасибо!

Ответить

Фотография KLIN KLIN 15 Jan 2016

Вот и меня судьба привела в эту тему. На днях вечером завелся - все хорошо, доехал до дома, выключил все источники звука (магнитола, печка) и вот он, этот звеняще-шелестящий звук на холостых оборотах. При добавлении "газа" звук прекращался.

На утро на свой страх и риск поехал своим ходом на работу. Там дождавшись начала рабочего дня "официалов", записался на посещение сервиса и к ним. Всего с болячкой проехал порядка 30-40 км в спокойном городском режиме, надеюсь ничего навредить не успел...

В сервисе натяжитель был извлечен из посадочного места с ЗАКЛИНЕННЫМ в ПОЛНОСТЬЮ УТОПЛЕННОМ состоянии штоком (или поршнем, как правильно его назвать - х.з). Пара ударов молотком по корпусу привела к тому, что шток выскочил, в дальнейшем после полного утапливания он выходил из корпуса с некоторой "ступенчатостью".

Машине всего 2,5 года, пробег 34 т.км. Гарантия сделала свое дело, хотя от официалов я выслушал немало "лестных слов" за то, что приехал не на эвакуаторе. После замены натяжителя показалось, что двигатель стал работать чуть тише, чем было ранее, до неисправности - мнительность, наверное.

Но, собственно, к чему я все это: наверное небольшая разница в длине натяжителей, а точнее их штоков (ранее было представлено фото товарищей), не так уж важна, т.к. нормальное его "рабочее" положение - почти полностью утопленное, дабы иметь хороший запас хода для компенсации вытягивания цепи.

Это чисто мой личный вывод, не принимать за "чистую монету"!!!

Ответить

Фотография kirmagistr kirmagistr 28 May 2016

Ребята а натяжитель кто нибудь неоригинальный ставил? Автодок выдал кучу заменителей. Какой попробывать?

Ответить

Фотография basik basik 11 Jun 2016

кто ставил аналоги гидронатяжителя ? какие ? отзывы плиз ?

Ответить

Фотография шао шао 11 Jun 2016

кто ставил аналоги гидронатяжителя ? какие ? отзывы плиз ?

я вот думаю что гайку 27  натяжителя изнутри надо сточить на 1 мм или на 2,тем самым загнать его глубже  - уверен  толк будет

Ответить

Фотография Петро555 Петро555 12 Jun 2016

я вот думаю что гайку 27  натяжителя изнутри надо сточить на 1 мм или на 2,тем самым загнать его глубже  - уверен  толк будет

Идея хороша :bt:

Ответить

Фотография ДокторЛивси ДокторЛивси 21 Jun 2016

15 тыщ отработал новый(менял на 61 т) снова стрекот после, как прогреется ,особенно при запуске.Потом бывает даже не слышно(три замены масла мобил3000,идемицу,щас лука).Заказал новый.А с этим поэксперементирую,хотя за цепь "очко" жим-жим))))))))))Или надо было сперва попробывать промыть?

Ответить

Фотография Pavel_BlacK90 Pavel_BlacK90 22 Jun 2016

15 тыщ отработал новый(менял на 61 т) снова стрекот после, как прогреется ,особенно при запуске.Потом бывает даже не слышно(три замены масла мобил3000,идемицу,щас лука).Заказал новый.А с этим поэксперементирую,хотя за цепь "очко" жим-жим))))))))))Или надо было сперва попробывать промыть?

промывать старый бесполезно. Я пробовал в солярке покачивать - не помогло. Новый можно попробовать. У меня та же история, проехал также 15 тыщ, и цепь загремела как раньше... Думаю купить промывочное масло, помыться, залить новое, снять натяжитель, снять у токаря часть привалочной поверхности гайки натяжителя(поверхность которая прижимается к двигателю), затем прокачать в бензине, затем в солярке. Отпишусь что будет...

Ответить

Фотография prsdov prsdov 13 Aug 2016

заказал натяжитель цепи 6640500111 на exist.ru выкрутил свой и теперь не знаю новый где то на сантиметр короче, подскажите что делать. кайрон 2.0 дизель   

Ответить

Фотография Alien-Igor Alien-Igor 13 Aug 2016

С момента покупки автомобиля в двигателе слышался металлический цокающий звук. Особо не напрягал, а последнее время стал ужасно громкий. Умные люди подсказали на гидро натяжитель. Вчера установил аналог SY66040500111 от Dominant. На внешний вид идентичен старому. Никаких манипуляций с поиском ВМТ не делал, просто выкрутил старый ( предварительно демонтировав мешающие элементы) и вкрутил новый. В блок закручивался легко, от руки на 2/3. Последняя треть с сопротивлением под головку. Слева старый справа новый.

8e5d1475dd2b.jpg

2bb14ae0a801.jpg

Ответить

Фотография серг1 серг1 13 Aug 2016

Может это и есть выход из положения. Если он точно одинаковый по размерам. ?

Ответить

Фотография шао шао 13 Aug 2016

заказал натяжитель цепи 6640500111 на exist.ru выкрутил свой и теперь не знаю новый где то на сантиметр короче, подскажите что делать. кайрон 2.0 дизель   

это его так завальцевали

Беда в том что бортик на втулке что давит сделана высоко, а надо ниже (заводской брак или злой умысел производителя зато раскупают как пирожки)латунь завальцована по кругу 4мя ударами. 

если втулку вытащить натяжитель будет очень длинным,там много нюансов и как грибок пропускает и куда масло подается

Ответить

это его так завальцевали

Беда в том что бортик на втулке что давит сделана высоко, а надо ниже (заводской брак или злой умысел производителя зато раскупают как пирожки)латунь завальцована по кругу 4мя ударами. 

если втулку вытащить натяжитель будет очень длинным,там много нюансов и как грибок пропускает и куда масло подается

новый ssang yong 6640500111 гайка на 27, который выкрутил  гайка на 24 и длинее у него сам корпус латунный от гайки до резьбы где то на 1 см., а поршень одинаковой длины.  

Ответить

Фотография шао шао 13 Aug 2016

а поршень одинаковой длины.  

бывает длиннее на 1 см,если натяжитель развальцевать то он подростёт  еще на 1 см,отверстие подачи масла в натяжитель мм 5 в самом натяжителе 1 мм(по мне не хватает  поступления  масла,и сам пластиковый грибок  надо полировать, нет плотного прилегания)

Ответить

нашел человека он поставил нятяжитель от ивеки уже год катается не каких проблем и пружина там по жосче и фиксатор на поршне. 

Ответить

Фотография серг1 серг1 14 Aug 2016

Ну а номерок то Вы узнали какой ?

Ответить

Фотография prsdov prsdov 14 Aug 2016

Ну а номерок то Вы узнали какой ?

в понедельник поеду менять натяжитель и отпишусь

Ответить

Фотография серг1 серг1 15 Aug 2016

в понедельник поеду менять натяжитель и отпишусь

ОК ждем. И за одно напишите как все будет работать с этим натяжителем ???
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте