Там ещё как цепь встанет. В каком положение будет находиться коленвал. от этого много зависит так что тут тоже не просто так все.
Гидронатяжитель цепи (дизель)
Отправлено 04 October 2017 - 04:18 PM
Отправлено 04 October 2017 - 06:52 PM
30 000 назад в ньюпроксиме было хотели приговорить натяжитель (приехал к ним со страшными звуками), но оказалось, что или ролик или подшипник генератора (уже забыл).
Отправлено 04 October 2017 - 07:19 PM
Кто предупрежон тот.......готов . Менять запчасти только по тому что ктото что-то сказал маразм .А проверить состояние узла вполне разумное решение .Можно маятся страшилками а можно просто делать дело.Да делать надобно с умом в данном случае выбрав зазоры в одну сторону .Вот зачем я в эту ветку зашел, пробег 150к .... вроде ничего не бренчит, но напрягает что цепа типа ходит 150-200к. Имеет смысл профилактической замены или если сильно растягивается то звуки будут слышны?
30 000 назад в ньюпроксиме было хотели приговорить натяжитель (приехал к ним со страшными звуками), но оказалось, что или ролик или подшипник генератора (уже забыл).
Отправлено 04 October 2017 - 07:26 PM
Сам то делать не буду, на авто подобные манипуляции не для меня. Но спасибо, пожалуй приурочу диагностику к грядущему большому то с заменой ремня приводного (уже пора) и масла в акппКто предупрежон тот.......готов . Менять запчасти только по тому что ктото что-то сказал маразм .А проверить состояние узла вполне разумное решение .Можно маятся страшилками а можно просто делать дело.Да делать надобно с умом в данном случае выбрав зазоры в одну сторону .
Отправлено 11 October 2017 - 06:44 AM
Приветствую! Может кто нибудь подсказать, сколько звеньев у цепи? Дизель автомат 13 года.
Отправлено 09 December 2017 - 05:31 PM
Доброго времени суток!
Поменяли распредвал, выставили по меткам цепь, прокручивают стартером и потом сбивается ослабляется цепь и коленвал смещается на 10 градусов.
Как вариант цепь слабая, но и еще гидронатяжитель цепи может быть. Что скажите уважаемые гуру?
До поломки распредвала, был слышен странный цокот из движка.
Спасибо!
Отправлено 10 December 2017 - 11:52 AM
Прошёл на родном натяжителе 180т. и с дуру поменял на новый, как мне показалось есть посторонний звук.
После замены на прогретом двигателе цепь с новым натяжителем стала громыхать на х.х. выкрутил и увидел, что новый натяжитель заклинило в сжатом положении.
Поставил старый полёт нормальный посторонних шумов нет как на холодном так и на горячем двигателе.
Сообщение отредактировал medved80: 10 December 2017 - 09:31 PM
Отправлено 11 December 2017 - 03:13 PM
Можно узнать марку нового?Прошёл на родном натяжителе 180т. и с дуру поменял на новый, как мне показалось есть посторонний звук.
После замены на прогретом двигателе цепь с новым натяжителем стала громыхать на х.х. выкрутил и увидел, что новый натяжитель заклинило в сжатом положении.
Поставил старый полёт нормальный посторонних шумов нет как на холодном так и на горячем двигателе.
Отправлено с моего WAS-LX1 через Tapatalk
Отправлено 09 January 2018 - 08:16 PM
У моего Кайрона пробег127000 км. Пора сменить гидронатяжитель....Тарахтит сильно.
Отправлено 09 January 2018 - 08:31 PM
А в натяжителе ли дело ? На моем пробег 150 тыс км а работает как обычно . Может форсунки виноваты ?
Отправлено 09 January 2018 - 09:18 PM
А в натяжителе ли дело ? На моем пробег 150 тыс км а работает как обычно . Может форсунки виноваты ?
Думаю дело не в форсунках.Звук в районе натяжителя.
Отправлено 10 January 2018 - 06:36 AM
Блин.. сам в начале зимы, собирался менять натяжитель цепи, так как родной уже 165тыс. И звук как будто в от туда. И похоже вроде бы.
В итоге долил 5-7 мл масла в натяжитель ремня, прокачал. Завел, звука нет..
p.s. замена заклинившей муфты гены, и заполнил маслом уже натяжитель, почти до краю.
Отправлено 10 January 2018 - 07:03 AM
В итоге долил 5-7 мл масла в натяжитель ремня, прокачал. Завел, звука нет...
Как долить масло в натяжитель ремня?
Отправлено 10 January 2018 - 07:22 AM
Резинку( пыльник) край сдвинуть вверх аккуратно, и шприцом долить. Потом резинку обратно задвинуть.
Отправлено 10 January 2018 - 08:54 AM
Резинку( пыльник) край сдвинуть вверх аккуратно, и шприцом долить. Потом резинку обратно задвинуть.
.... и тряпочку на ремень , чтобы масло не пролилось
Отправлено 10 January 2018 - 08:58 AM
. Миша ответил, дополню только: в процессе старается что. Бы через край на ремень не попало, я тряпками ремень закладывал хотя наверно лучше было снять ремень.Как долить масло в натяжитель ремня?
Ну вот опоздал))
Отправлено 10 January 2018 - 04:12 PM
А какое мссло нужно доливать?
Отправлено 10 January 2018 - 04:20 PM
А какое масло нужно доливать?Резинку( пыльник) край сдвинуть вверх аккуратно, и шприцом долить. Потом резинку обратно задвинуть.
Появился свист в передней части двигателя. После того, как несколько раз качнул ключем натяжитель, свист пропал. Натяжитель прошел около 10 тыс.км, ставил в Ньюпроксиме. Хотелось бы понять, как оценить состояние натяжителя.
Сообщение отредактировал moscow-driver: 10 January 2018 - 04:24 PM
Отправлено 10 January 2018 - 04:43 PM
На "как долить масло в натяжитель А какое масло нужно доливать?
Появился свист в передней части двигателя. После того, как несколько раз качнул ключем натяжитель, свист пропал. Натяжитель прошел около 10 тыс.км, ставил в Ньюпроксиме. Хотелось бы понять, как оценить состояние натяжителя.
Привет. Я слил то что в нём было и залил гидравлическое. Какое то МГ, маркировку не помню, но оно идёт в бутылочные и подкатные домкраты.
Отправлено 10 January 2018 - 04:43 PM
Друзья, здесь тема про гидронатяжитель ЦЕПИ, а не про демпфер натяжителя ремня!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)