Гидронатяжитель цепи (дизель)
серг1
04 Oct 2017
Там ещё как цепь встанет. В каком положение будет находиться коленвал. от этого много зависит так что тут тоже не просто так все.
starex
04 Oct 2017
30 000 назад в ньюпроксиме было хотели приговорить натяжитель (приехал к ним со страшными звуками), но оказалось, что или ролик или подшипник генератора (уже забыл).
Самоделкин-48
04 Oct 2017
Кто предупрежон тот.......готов . Менять запчасти только по тому что ктото что-то сказал маразм .А проверить состояние узла вполне разумное решение .Можно маятся страшилками а можно просто делать дело.Да делать надобно с умом в данном случае выбрав зазоры в одну сторону .Вот зачем я в эту ветку зашел, пробег 150к .... вроде ничего не бренчит, но напрягает что цепа типа ходит 150-200к. Имеет смысл профилактической замены или если сильно растягивается то звуки будут слышны?
30 000 назад в ньюпроксиме было хотели приговорить натяжитель (приехал к ним со страшными звуками), но оказалось, что или ролик или подшипник генератора (уже забыл).
starex
04 Oct 2017
Сам то делать не буду, на авто подобные манипуляции не для меня. Но спасибо, пожалуй приурочу диагностику к грядущему большому то с заменой ремня приводного (уже пора) и масла в акппКто предупрежон тот.......готов . Менять запчасти только по тому что ктото что-то сказал маразм .А проверить состояние узла вполне разумное решение .Можно маятся страшилками а можно просто делать дело.Да делать надобно с умом в данном случае выбрав зазоры в одну сторону .
ProAl
11 Oct 2017
Приветствую! Может кто нибудь подсказать, сколько звеньев у цепи? Дизель автомат 13 года.
Oleg2016
09 Dec 2017
Доброго времени суток!
Поменяли распредвал, выставили по меткам цепь, прокручивают стартером и потом сбивается ослабляется цепь и коленвал смещается на 10 градусов.
Как вариант цепь слабая, но и еще гидронатяжитель цепи может быть. Что скажите уважаемые гуру?
До поломки распредвала, был слышен странный цокот из движка.
Спасибо!
medved80
10 Dec 2017
Прошёл на родном натяжителе 180т. и с дуру поменял на новый, как мне показалось есть посторонний звук.
После замены на прогретом двигателе цепь с новым натяжителем стала громыхать на х.х. выкрутил и увидел, что новый натяжитель заклинило в сжатом положении.
Поставил старый полёт нормальный посторонних шумов нет как на холодном так и на горячем двигателе.
Сообщение отредактировал medved80: 10 December 2017 - 09:31 PM
Евгентий
11 Dec 2017
Можно узнать марку нового?Прошёл на родном натяжителе 180т. и с дуру поменял на новый, как мне показалось есть посторонний звук.
После замены на прогретом двигателе цепь с новым натяжителем стала громыхать на х.х. выкрутил и увидел, что новый натяжитель заклинило в сжатом положении.
Поставил старый полёт нормальный посторонних шумов нет как на холодном так и на горячем двигателе.
Отправлено с моего WAS-LX1 через Tapatalk
СЕРГЕЙ1981
09 Jan 2018
У моего Кайрона пробег127000 км. Пора сменить гидронатяжитель....Тарахтит сильно.
cigord
09 Jan 2018
А в натяжителе ли дело ? На моем пробег 150 тыс км а работает как обычно . Может форсунки виноваты ?
СЕРГЕЙ1981
09 Jan 2018
А в натяжителе ли дело ? На моем пробег 150 тыс км а работает как обычно . Может форсунки виноваты ?
Думаю дело не в форсунках.Звук в районе натяжителя.
Mayk
10 Jan 2018
Блин.. сам в начале зимы, собирался менять натяжитель цепи, так как родной уже 165тыс. И звук как будто в от туда. И похоже вроде бы.
В итоге долил 5-7 мл масла в натяжитель ремня, прокачал. Завел, звука нет..
p.s. замена заклинившей муфты гены, и заполнил маслом уже натяжитель, почти до краю.
moscow-driver
10 Jan 2018
В итоге долил 5-7 мл масла в натяжитель ремня, прокачал. Завел, звука нет...
Как долить масло в натяжитель ремня?
Mayk
10 Jan 2018
Резинку( пыльник) край сдвинуть вверх аккуратно, и шприцом долить. Потом резинку обратно задвинуть.
ELSTAL150
10 Jan 2018
Резинку( пыльник) край сдвинуть вверх аккуратно, и шприцом долить. Потом резинку обратно задвинуть.
.... и тряпочку на ремень , чтобы масло не пролилось
svoi
10 Jan 2018
. Миша ответил, дополню только: в процессе старается что. Бы через край на ремень не попало, я тряпками ремень закладывал хотя наверно лучше было снять ремень.Как долить масло в натяжитель ремня?
Ну вот опоздал))
moscow-driver
10 Jan 2018
А какое мссло нужно доливать?
moscow-driver
10 Jan 2018
А какое масло нужно доливать?Резинку( пыльник) край сдвинуть вверх аккуратно, и шприцом долить. Потом резинку обратно задвинуть.
Появился свист в передней части двигателя. После того, как несколько раз качнул ключем натяжитель, свист пропал. Натяжитель прошел около 10 тыс.км, ставил в Ньюпроксиме. Хотелось бы понять, как оценить состояние натяжителя.
Сообщение отредактировал moscow-driver: 10 January 2018 - 04:24 PM
Kukas
10 Jan 2018
На "как долить масло в натяжитель А какое масло нужно доливать?
Появился свист в передней части двигателя. После того, как несколько раз качнул ключем натяжитель, свист пропал. Натяжитель прошел около 10 тыс.км, ставил в Ньюпроксиме. Хотелось бы понять, как оценить состояние натяжителя.
Привет. Я слил то что в нём было и залил гидравлическое. Какое то МГ, маркировку не помню, но оно идёт в бутылочные и подкатные домкраты.
Кот Бегемот
10 Jan 2018
Друзья, здесь тема про гидронатяжитель ЦЕПИ, а не про демпфер натяжителя ремня!!!