←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Гидронатяжитель цепи (дизель)

Фотография серг1 серг1 04 Oct 2017

Там ещё как цепь встанет. В каком положение будет находиться коленвал. от этого много зависит так что тут тоже не просто так все.

Ответить

Фотография starex starex 04 Oct 2017

Вот зачем я в эту ветку зашел, пробег 150к .... вроде ничего не бренчит, но напрягает что цепа типа ходит 150-200к. Имеет смысл профилактической замены или если сильно растягивается то звуки будут слышны?

30 000 назад в ньюпроксиме было хотели приговорить натяжитель (приехал к ним со страшными звуками), но оказалось, что или ролик или подшипник генератора (уже забыл).
Ответить

Фотография Самоделкин-48 Самоделкин-48 04 Oct 2017

Вот зачем я в эту ветку зашел, пробег 150к .... вроде ничего не бренчит, но напрягает что цепа типа ходит 150-200к. Имеет смысл профилактической замены или если сильно растягивается то звуки будут слышны?
30 000 назад в ньюпроксиме было хотели приговорить натяжитель (приехал к ним со страшными звуками), но оказалось, что или ролик или подшипник генератора (уже забыл).

Кто предупрежон тот.......готов . Менять запчасти только по тому что ктото что-то сказал маразм .А проверить состояние узла вполне разумное решение .Можно маятся страшилками а можно просто делать дело.Да делать надобно с умом в данном случае выбрав зазоры в одну сторону .
Ответить

Фотография starex starex 04 Oct 2017

Кто предупрежон тот.......готов . Менять запчасти только по тому что ктото что-то сказал маразм .А проверить состояние узла вполне разумное решение .Можно маятся страшилками а можно просто делать дело.Да делать надобно с умом в данном случае выбрав зазоры в одну сторону .

Сам то делать не буду, на авто подобные манипуляции не для меня. Но спасибо, пожалуй приурочу диагностику к грядущему большому то с заменой ремня приводного (уже пора) и масла в акпп
Ответить

Фотография ProAl ProAl 11 Oct 2017

Приветствую!  Может кто нибудь подсказать, сколько звеньев у цепи? Дизель автомат 13 года.

Ответить

Фотография Oleg2016 Oleg2016 09 Dec 2017

Доброго времени суток!

Поменяли распредвал, выставили по меткам цепь, прокручивают стартером и потом сбивается ослабляется цепь и коленвал смещается на 10 градусов.

Как вариант цепь слабая, но и еще гидронатяжитель цепи может быть. Что скажите уважаемые гуру? 

До поломки распредвала, был слышен странный цокот из движка.

Спасибо!

Ответить

Фотография medved80 medved80 10 Dec 2017

Прошёл на родном натяжителе 180т. и с дуру поменял на новый, как мне показалось есть посторонний звук.
После замены на прогретом двигателе цепь с новым натяжителем стала громыхать на х.х. выкрутил и увидел, что новый натяжитель заклинило в сжатом положении.
Поставил старый полёт нормальный посторонних шумов нет как на холодном так и на горячем двигателе.

Прикрепленные изображения

• IMG_20171205_114944.jpg

Сообщение отредактировал medved80: 10 December 2017 - 09:31 PM
Ответить

Фотография Евгентий Евгентий 11 Dec 2017

Прошёл на родном натяжителе 180т. и с дуру поменял на новый, как мне показалось есть посторонний звук.
После замены на прогретом двигателе цепь с новым натяжителем стала громыхать на х.х. выкрутил и увидел, что новый натяжитель заклинило в сжатом положении.
Поставил старый полёт нормальный посторонних шумов нет как на холодном так и на горячем двигателе.

Можно узнать марку нового?

Отправлено с моего WAS-LX1 через Tapatalk
Ответить

Фотография СЕРГЕЙ1981 СЕРГЕЙ1981 09 Jan 2018

У моего Кайрона пробег127000 км. Пора сменить гидронатяжитель....Тарахтит сильно.

Ответить

Фотография cigord cigord 09 Jan 2018

А в натяжителе ли дело ? На моем пробег 150 тыс км а работает как обычно . Может форсунки виноваты ?

Ответить

Фотография СЕРГЕЙ1981 СЕРГЕЙ1981 09 Jan 2018

А в натяжителе ли дело ? На моем пробег 150 тыс км а работает как обычно . Может форсунки виноваты ?

Думаю дело не в форсунках.Звук в районе натяжителя.

Ответить

Фотография Mayk Mayk 10 Jan 2018

Блин.. сам в начале зимы, собирался менять натяжитель цепи, так как родной уже 165тыс. И звук как будто в от туда. И похоже вроде бы.

В итоге долил 5-7 мл масла в натяжитель ремня, прокачал. Завел, звука нет..

p.s. замена заклинившей муфты гены, и заполнил маслом уже натяжитель, почти до краю.

Ответить

Фотография moscow-driver moscow-driver 10 Jan 2018

В итоге долил 5-7 мл масла в натяжитель ремня, прокачал. Завел, звука нет...

Как долить масло в натяжитель ремня?
Ответить

Фотография Mayk Mayk 10 Jan 2018

Резинку( пыльник) край сдвинуть вверх аккуратно, и шприцом долить. Потом резинку обратно задвинуть.

Ответить

Фотография ELSTAL150 ELSTAL150 10 Jan 2018

Резинку( пыльник) край сдвинуть вверх аккуратно, и шприцом долить. Потом резинку обратно задвинуть.

.... и тряпочку на ремень , чтобы масло не пролилось

Ответить

Фотография svoi svoi 10 Jan 2018

Как долить масло в натяжитель ремня?

. Миша ответил, дополню только: в процессе старается что. Бы через край на ремень не попало, я тряпками ремень закладывал хотя наверно лучше было снять ремень.
Ну вот опоздал))
Ответить

На "как долить масло в натяжитель

А какое мссло нужно доливать?
Ответить

На "как долить масло в натяжитель

А какое масло нужно доливать?
Появился свист в передней части двигателя. После того, как несколько раз качнул ключем натяжитель, свист пропал. Натяжитель прошел около 10 тыс.км, ставил в Ньюпроксиме. Хотелось бы понять, как оценить состояние натяжителя.
Сообщение отредактировал moscow-driver: 10 January 2018 - 04:24 PM
Ответить

Фотография Kukas Kukas 10 Jan 2018

На "как долить масло в натяжитель А какое масло нужно доливать?
Появился свист в передней части двигателя. После того, как несколько раз качнул ключем натяжитель, свист пропал. Натяжитель прошел около 10 тыс.км, ставил в Ньюпроксиме. Хотелось бы понять, как оценить состояние натяжителя.

Привет. Я слил то что в нём было и залил гидравлическое. Какое то МГ, маркировку не помню, но оно идёт в бутылочные и подкатные домкраты.

Ответить

Фотография Кот Бегемот Кот Бегемот 10 Jan 2018

Друзья, здесь тема про гидронатяжитель ЦЕПИ, а не про демпфер натяжителя ремня!!!

Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте