Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Люфт и замена помпы (с опросом). Бензин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1277

Опрос: Пробег помпы до замены (355 пользователей проголосовало)

Какой у вас был пробег до замены помпы

1. До 10ткм (10 голосов [2.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.82%

2. 10-20ткм (23 голосов [6.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.48%

3. 20-30ткм (48 голосов [13.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.52%

4. 30-40ткм (51 голосов [14.37%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.37%

5. 40-50ткм (61 голосов [17.18%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.18%

6. 50-60ткм (38 голосов [10.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.70%

7. 60-80ткм (49 голосов [13.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.80%

8. 80-100ткм (75 голосов [21.13%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.13%

Голосовать Гости не могут голосовать

#721 Димитрий.tver

Димитрий.tver

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2258 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,семейный отдых на природе.

• бензин механика

Отправлено 14 December 2015 - 04:46 PM

Друзья, я не знаю что там согнули, но мне снимали родную и ставили НР без всякой монтажки. Полет нормальный, уже отбегал почти 20 тысяч !

• 0

#722 невыездной

невыездной

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 279 сообщений
  • Интересы:недра земли

• бензин механика

Отправлено 14 December 2015 - 05:23 PM

Расклад такой - пробег а/м 151000км, помпа стоит оригинальная мерседесовская. Машина в моих руках начиная с 75000км, помпа при мне не менялась. В гарантийке отметок о замене помпы нет. Предполагаю, что помпа стоит с самого рождения.
20510a2650b4t.jpg
мастер начал снимать шкив съемником - но он так прикипел, что весь выгнулся в обратную сторону... жесть короче (главное звонит мне и говорит "шкив на новую помпу не садится, не подходит" :russian_ru: )
Купил мне на разборке (на шкиве маркером написано W210)
Шкив сел как родной

Сообщение отредактировал невыездной: 14 December 2015 - 05:26 PM

• 0

#723 невыездной

невыездной

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 279 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 December 2015 - 07:45 PM

друзья, помогайте пожалуйста
заменили помпу, уехал с сервиса
перестала греть печка и нижний патрубок на радиаторе вообще холодный
машина не кипит, уровень ОЖ в норме

как выгнать пробку из системы? (до замены помпы печка жарила как в ташкенте)

• 0

#724 Alonso

Alonso

Самоделкин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 815 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка

• бензин механика

Отправлено 14 December 2015 - 07:47 PM

Привет! погазуй и верхний патрубок рукой посжимай пробка и рассосется!
  • 1

#725 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 14 December 2015 - 07:55 PM

Друзья, я не знаю что там согнули, но мне снимали родную и ставили НР без всякой монтажки. Полет нормальный, уже отбегал почти 20 тысяч !

У меня так же было при замене помпы на Хэпу. Т.е. ничего не согнули и сняли элементарно шкив и так же элементарно поставили. Моя Р188 уже прошла 70 тыс, полет пока нормальный. Скорее всего криворукие ремонтники. Блин это беда наша.

При замене я сам так же делал доливая ОЖ, литра полтора (+-) долил после замены.

• 0

#726 Димитрий.tver

Димитрий.tver

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2258 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 December 2015 - 08:02 PM

Согласен ! Рукой патрубок пожмыхай и пробка должна уйти !!!

• 0

#727 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 14 December 2015 - 09:15 PM

У меня так же было при замене помпы на Хэпу. Т.е. ничего не согнули и сняли элементарно шкив и так же элементарно поставили. Моя Р188 уже прошла 70 тыс, полет пока нормальный. Скорее всего криворукие ремонтники. Блин это беда наша.

Снимали и съёмником, и монтажкой, и молотком. Прикипел наглухо. Еле-еле с ВД-шкой сняли... Такие вещи хорошо снимать с помощью газовой горелки. Но, как говорится, со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

Сообщение отредактировал sensey371: 14 December 2015 - 09:15 PM

• 0

#728 невыездной

невыездной

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 279 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 December 2015 - 08:18 AM

эх, не выходит воздушная пробка из системы. И патрубок жимкал  и газовал , сегодня 40км проехал на повышенных оборотах с отпущенной  крышкой расширительного бачка. Печка еле теплая, температура на БК скачет от 96 до 77С. Нижний патрубок ледяной. Пздц...поменял помпу себе на голову... :hi-hi:

• 0

#729 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 December 2015 - 08:38 AM

Куда же тепло уходит? Печка не греет, уличный радиатор холдный ... Так не бывает.

• 0

#730 невыездной

невыездной

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 279 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 December 2015 - 08:55 AM

через датчик температуры (слева от термостата, если его приотпустить), как думаете ,можно сбросить воздух?

Куда же тепло уходит? Печка не греет, уличный радиатор холдный ... Так не бывает.

сам радиатор я  не трогал (вентилятор молотит), верхний патрубок радиатора горячий, но нижний патрубок на радиаторе ледяной.
температура поднимается до 90 начинаю прогазовывать падает моментально на 77. Потом снова начинает  расти  - такая карусель ))

• 0

#731 Alonso

Alonso

Самоделкин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 815 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка

• бензин механика

Отправлено 15 December 2015 - 09:34 AM

через датчик температуры (слева от термостата, если его приотпустить), как думаете ,можно сбросить воздух?

Попробуй, можно и термостат посмотреть может он дурит! А мастера случаем с герметиком не переборщили? патрубок тот который тоненький как себя чувствует теплый или холодный ? Когда газуешь уровень ОЖ не изменяется?

• 0

#732 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 15 December 2015 - 02:19 PM

Попробуй, можно и термостат посмотреть может он дурит! А мастера случаем с герметиком не переборщили? патрубок тот который тоненький как себя чувствует теплый или холодный ? Когда газуешь уровень ОЖ не изменяется?

Готов согласиться, что это может термостат выеживаться. Во всяком случае если нижняя часть радиатора холодная, а верхняя нет, то по малому кругу ОЖ шпарит. 

Кстати заказал себе шкив 1612023110 на всякий случай за 563 рубля. А то уже Хеппа 70 тыс прокрутилась и тьфу-тьфу, что-то не видно ни люфтов ни шумов, сколько она еще проработает фиг его знает, а если менять то вдруг прикипит или  криворукие слесаря попадутся, а может сам криворукостью отличусь. Не, ну его в баню этот шкив, пусть лежит на всякий пожарный. 

• 1

#733 невыездной

невыездной

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 279 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 December 2015 - 03:14 PM

Открутил немного датчик температуры, что то немножно пшикнуло и пошла ОЖ, завернул обратно. Нижний патрубок остается холодным.
Когда газую уровень в бачке не падает. Из тонкой трубки в расширительный бачок уверенно переливается ОЖ.
Взял на 1 день пробку расширительного бачка от соседского форд фокуса. Покатаюсь вечером с ней, может в пробке бачка дело..
Если до утра ситуация не изменится, буду вскрывать термостат и проверять его на открытие/закрытие.

• 0

#734 Димитрий.tver

Димитрий.tver

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2258 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 December 2015 - 06:01 PM

Андрей, все таки это и термостат может быть . У сына на 211 постоянно жарища от печки, а выключит печку темп. поднимается аж до 120. Поменяли термостат, промыли систему и все. Но сам понимаешь, покупая любую зап. часть - покупаешь кота в мешке. Удачи !! 

• 0

#735 Aleks_L

Aleks_L

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2015 - 08:02 PM

Открутил немного датчик температуры, что то немножно пшикнуло и пошла ОЖ, завернул обратно. Нижний патрубок остается холодным.
Когда газую уровень в бачке не падает. Из тонкой трубки в расширительный бачок уверенно переливается ОЖ.
Взял на 1 день пробку расширительного бачка от соседского форд фокуса. Покатаюсь вечером с ней, может в пробке бачка дело..
Если до утра ситуация не изменится, буду вскрывать термостат и проверять его на открытие/закрытие.

Похоже помпа не качает-прогреть до рабочей тепм- из тонкого потрубка радиатор расш бачек пойдет возд потом тосол струйкой да так и будет идти на холостых с откр термостатом. Если  потока ож на хх из маленкого патрубка по стенке расш бачка -термостат закрыт/крыльчатка помпы далеко отстоит от гнезда и гоняет ож через этот зазор на себя.

Менял лично и термостат и помпу. Против возд пробки в термостате есть малый шариковый клапан. Система  охл  от мерса не воздушиться в принципе. Пробка бачка -только закипание в горах предотвращает -двиг наш холодный -макс +87 пробка кондей мкад +37 за бортом.

• 0

#736 невыездной

невыездной

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 279 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 December 2015 - 08:24 PM

Похоже помпа не качает-прогреть до рабочей тепм- из тонкого потрубка радиатор расш бачек пойдет возд потом тосол струйкой да так и будет идти на холостых с откр термостатом. Если  потока ож на хх из маленкого патрубка по стенке расш бачка -термостат закрыт/крыльчатка помпы далеко отстоит от гнезда и гоняет ож через этот зазор на себя.

Менял лично и термостат и помпу. Против возд пробки в термостате есть малый шариковый клапан. Система  охл  от мерса не воздушиться в принципе. Пробка бачка -только закипание в горах предотвращает -двиг наш холодный -макс +87 пробка кондей мкад +37 за бортом.

у меня проблемы начались после замены помпы. У вас нижний патрубок радиатора холодный, теплый или горячий?
Я сегодня 130км/ч по КАДу 15 минут "жарил", когда съехал то сразу остановился и пощупал - нижний патрубок ледяной :ahhhhh:  

• 0

#737 Aleks_L

Aleks_L

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2015 - 09:15 PM

у меня проблемы начались после замены помпы. У вас нижний патрубок радиатора холодный, теплый или горячий?
Я сегодня 130км/ч по КАДу 15 минут "жарил", когда съехал то сразу остановился и пощупал - нижний патрубок ледяной :ahhhhh:  

Не так не проверить. Зима. Выкл печку, греть авто с холодн сост. Верхн патрубок радиат теплеет при откр термостата на больш круг -с 70 град и более нижн патр горячеет, дальнейший нагрев откр термост полностью и с радиат в расш бач идет струйка ож с тонкого патрубка (после замены помпы с возд) далее вкл вент радиатора.

• 0

#738 невыездной

невыездной

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 279 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 December 2015 - 09:55 PM

дальнейший нагрев откр термост полностью и с радиат в расш бач идет струйка ож с тонкого патрубка (после замены помпы с возд) далее вкл вент радиатора.

я днем в отапливаемом складе эксперементировал:
у меня термостат открыт (судя по круто горячему верхнему патрубку), нижний патрубок абсолютно холодный до самого колена на помпе, на ХХ в расширительный бачок струйка не идет (просвечивал фонариком) но вентилятор уже крутит/охлаждает. Печка салона на ХХ еле теплая
На БК температура 81градус.. такие вот дела ))

Сообщение отредактировал невыездной: 15 December 2015 - 09:56 PM

• 0

#739 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 December 2015 - 10:06 PM

Похоже правильно сказали про зазор между  крыльчаткой и улиткой ( корпусом помпы ). Я бы для проверки поставил бы старую.

• 0

#740 Aleks_L

Aleks_L

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2015 - 11:12 PM

я днем в отапливаемом складе эксперементировал:
у меня термостат открыт (судя по круто горячему верхнему патрубку), нижний патрубок абсолютно холодный до самого колена на помпе, на ХХ в расширительный бачок струйка не идет (просвечивал фонариком) но вентилятор уже крутит/охлаждает. Печка салона на ХХ еле теплая
На БК температура 81градус.. такие вот дела ))

Забыл добавить что заливка ож уличной температуры -15 в горячий двиг (помпа меняется быстро) не к добру  здравию мотора.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых