Антенна! Проблемы
Отправлено 18 October 2013 - 08:16 AM
Отправлено 18 October 2013 - 08:17 AM
от магнитолыА откуда идет питание антенны ?
Отправлено 18 October 2013 - 06:34 PM
проверь на всякий случай соединение антены в правом переднем пассажирском отсеке (там где ноги) под пластмассой.Молодец, таки повезло. А вот на моем КИРе нет плавника и тоже плохой прием . Говорят антенна наклеена на заднем стекле вместе с обогревом.И что изволите с ним - стеклом сделать?
Отправлено 09 November 2013 - 10:47 PM
Отправлено 30 November 2013 - 11:08 AM
Но к делу! Кирюху брал нового, после поставленной ОД сигналки с помощью НОГ, ресивер Pioneer AVH-P6300BT решил ставить сам, так как опыту предостаточно.
Особых проблем при установке не испытал. И вот тут-то и взыграла гордыня (или ГОРЕ ОТ УМА). Как же, Я ж с электрикой на ТЫ, да и аппарат переставлял с предыдущей машины на КИРЮХУ, что там знать-то, разъёмы подцепил и всё. Да не туд то было!!!
Сразу когда включил аппарат, автопоиск нашел всего одну FM станцию (а у нас их 30 штук) - но и это меня не насторожило. Отъездив неделю задумался, почему на старой машине с пассивной антенной всё было чудно, а на КИРЮХЕ с активной всё хрипит, шумит и в гараже полный ЭФИРНЫЙ ВАКУУМ. Решил обратится к нам на сайт, после прочтения тем про антенну вообще разочаровался... Затем решил прочитать инструкцию к Пионеру и о чудо, что я вижу в схеме подключения (обведено красным):
Потихоньку начинаю понимать, что Я-осёл. Этот сине-белый провод я не проверил, на следующий день решил посмотреть и подтвердил свои опасения по поводу ОСЛА.
На фото всё видно:
Сине-белые провода на ресивере (магнитоле и т.п.) должны быть соединены, если антенна активная или выдвижная. Когда включаете радио на этот сине-белый провод ресивером (магнитолой) подаётся питание на антенну, а если допустим смотрим DVD диск питание на нём отсутствует.
Примерно так.
По моему мнению, антенна вполне нормальная. Когда провод подключил, все 30 FM станций прекрасно принимаются в закрытом гараже, до этого только одна принималась и та с шипом в моно режиме.
Пы Сы: ВСЕМ УДАЧИ!!!
Перед тем как что-то делать учите МАТЧАСТЬ!!! С проводом 30 минут возился, а это собщение со вчерашнего вечера делаю.
Ещё больше зауважал людей которые пояснительное видео делают и выкладывают как ШАО с темой по форсункам и т.д.
Блин Я-лузер, видео снял и не вкурю как вставить, надо разбираться...
Отправлено 27 December 2013 - 06:55 AM
Напомню, что попытки ремонта штатной антенны не привели к положительным результатам. Присмотрел я в магазине Бошевскую активную антенну, ну, ту, что лепится на лобовое стекло, с двумя пороволочными усами. Разобрал, вытащил начинку, удалил усы и подпаял штатную пружинку-антенну, подключил "массу" и "+". Потроха запихнул в плавник, как пришлось (на скорость не влияет). Плавник прикручивать не стал, а положил на крыше, соединив времянкой "массу" плавника с "массой" кузова. Включил приемник, пошарился по частотам - замечательно!!! Все радиостанции ловятся, прием отличный!
Правда поломал родные клипсы, ну, да ничего, хорошо подошли от тазика.
Теперь меня не устраивает родная магнитола, а которая нравится стоит жуть-как дорого, жаба моя пищит, что есть мочи, она так на летние колеса не реагирует.... Так что, буду покупать колеса, а магнитола подождет.
Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 27 December 2013 - 06:57 AM
Отправлено 08 May 2014 - 08:43 PM
Отправлено 08 May 2014 - 09:00 PM
Аналогично, слушаю диски, как вариант может приклею себе на лобовое антенку, на предыдущих машинах ставил подобную фирмы Буран, работала идеально!друзья все хуже и хуже работант антенна .....уже и в городе плохо ловит ...подскажите где начинать смотреть или ткните где почитать с картинками....
Отправлено 08 May 2014 - 09:31 PM
антенку на стекло тоже прикупил блекпункт ...но хочеться с этой разобраться ...если выяснится что это плавник то крышу разбирать точно не буду.....приклею на стекло тогда.....а пока подожду может кто что подскажет. где эти разьемы смотреть...Аналогично, слушаю диски, как вариант может приклею себе на лобовое антенку, на предыдущих машинах ставил подобную фирмы Буран, работала идеально!
Отправлено 09 May 2014 - 03:33 PM
Ну сам плавник снимать вряд ли надо, тут были фотки как до него добраться и товарищ как я помню обычную палку вместо него хотел, но в крыше 2 дырки там... В общем попробую найти.антенку на стекло тоже прикупил блекпункт ...но хочеться с этой разобраться ...если выяснится что это плавник то крышу разбирать точно не буду.....приклею на стекло тогда.....а пока подожду может кто что подскажет. где эти разьемы смотреть...
Отправлено 09 May 2014 - 04:36 PM
сегодня полез смотреть соединение которое находится в правом нижнем углу.... там действительно находится разьем..... но он как новый........ когда его разьединил то радио совсем пропало...........значит дело не в нем........у меня два варианта осталось ..............или это плавник........или синий провод который не подсаединили при подключение магнетоллы он же ллюс........16 поеду к электрику ... попробуем разобраться...............если не получится ..тогда антенну на стекло......................по результатам конечно отпишусь...Ну сам плавник снимать вряд ли надо, тут были фотки как до него добраться и товарищ как я помню обычную палку вместо него хотел, но в крыше 2 дырки там... В общем попробую найти.
Отправлено 09 May 2014 - 04:44 PM
снимать плавник как раэ и надо ....... если в нем дело ....там плату пропаять усиленно надо ...где то здесь читал...Ну сам плавник снимать вряд ли надо, тут были фотки как до него добраться и товарищ как я помню обычную палку вместо него хотел, но в крыше 2 дырки там... В общем попробую найти.
а при этом приходится и потолок разбирать .... что уж очень не хочетсяснимать плавник как раэ и надо ....... если в нем дело ....там плату пропаять усиленно надо ...где то здесь читал...
Отправлено 09 May 2014 - 04:52 PM
Отправлено 09 May 2014 - 05:02 PM
и у меня когда машину из салона забирал все хорошо было ......Ждем результатов, у самого совсем плохо ловит, хотя ранее вроде ловил хорошо!
Отправлено 15 May 2014 - 03:08 PM
Отправлено 15 May 2014 - 03:35 PM
Сообщение отредактировал Stanislas: 15 May 2014 - 03:35 PM
Отправлено 15 May 2014 - 04:48 PM
если это мне ...то я ее читал уже..... поэтому и не хочу десять раз разбирать этот плавник....неполучится найти причину рядом с магнетолой просто тогда на стекло наклеюАндрей, вот еще темку нашел: http://kyron-clan.ru...%BD%D0%BD%D0%B0
Отправлено 16 May 2014 - 07:17 AM
Вчера тоже поговорил со знающими людьми, сказали что из ассортимента что есть на рынке лучше всего ловит Бош на стекло, стоит около 900 руб, буду инсталлироватьесли это мне ...то я ее читал уже..... поэтому и не хочу десять раз разбирать этот плавник....неполучится найти причину рядом с магнетолой просто тогда на стекло наклею
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых