Сначала проверте питание на приемнике а потом вскрывайте плавник. Там спиральная антена отрывается от платы. Как разбирать и паять смотрите тему на 10 - 11 листах. Все описано и есть фото.
Антенна! Проблемы
Отправлено 17 April 2016 - 08:54 PM
Отправлено 22 April 2016 - 07:43 PM
Сначала проверте питание на приемнике а потом вскрывайте плавник. Там спиральная антена отрывается от платы. Как разбирать и паять смотрите тему на 10 - 11 листах. Все описано и есть фото.
Спасибо, обязательно попробую .Как сделаю напишу .
Отправлено 22 April 2016 - 09:33 PM
Отправлено 24 April 2016 - 07:20 PM
Чёт я как слепой котёнок фото так и неприкрепились. Новая попытка:
фото проводки мафона синий и сине-белые провода
синий провод3.jpg
Дружище ,большое спасибо за подробную информацию о подаче питания на антенну .Сделал , вс1ё работает без помех .Даже видеорегистратор ,который раньше сьедал волну ,не мешает устойчивому приёму станций.
Отправлено 24 April 2016 - 07:49 PM
Дружище ,большое спасибо за подробную информацию о подаче питания на антенну .Сделал , вс1ё работает без помех
Дружище ,большое спасибо за подробную информацию о подаче питания на антенну .Сделал , всё работает без помех .Даже видеорегистратор ,который раньше сьедал волну ,не мешает устойчивому приёму станций.Теперь подробнее .Частично разобрал переднюю панель.Открыл полный доступ к магнитолле и прочему .У меня на авто 2014 г. вып. штатный разьём продолговатый и мне предложили в автосалоне не искать переходник (т.к. его хрен найдёшь),а просто накинуть провода от штатного разьёма мафона на провода перед продолголватым разьёмом автомобиля .Что и сделали .И в этом пучке проводов все задействованы кроме синего,к нему ничего не накинуто .Беру тестер ,при включеном зажигании замеряю напряжение .Всё ОК -напруга есть .Достаю инструкцию от мафона ,смотрю какие куда провода надо подключать .В моём случае сине -белый----питание АНТЕННЫ .Устанавливаю на мафоне волну которая плохо принимается .Соединяю СИНИЙ ОТ АВТО с СИНЕ-БЕЛЫМ от мафона .И всё ОК.Приём ---отличный .Дале подключаю видеорегистратор ,который сьедал волну почти до потери сигнала .Включаю .Приём отличный .Покатался по городу .Везде без помех .Причём хочу заметить ,что пришлось убавить громкость ,так как сигнал настолько сильный что в салоне оооочень громко .Пока проблема решена . Р.С.-возможно меня в будущем ещё ждёт отрыв в плате на крыше (ПЛАВНИК) .но это потом ,а пока счастье в виде хорошего радио -есть . Друзья - Всем кто откликнулся на зов о помощи БОЛЬШОЕ СПАСИБО .С уважением и наилучшими пожеланиями ,Виктор .
Отправлено 25 April 2016 - 05:15 AM
Беру тестер ,при включеном зажигании замеряю напряжение .Всё ОК -напруга есть ----Это на магнитофоне , а на антенном проводе авто померил -напряжения нет .Это хорошо ,значит он не подключен
Отправлено 31 May 2016 - 08:21 PM
Всем здравствуйте. Собственно достал плохой прием решил пойти по проторенному пути. Начал с проводки подключения магнитолы, все в норме. Потом порог и пассажирский треугольник, тоже в норме. Питание на усилитель у плавника приходит. Снял плавник и разобрав увидел что стандартно лопнула пайка между платами и много окисла.
Открутил спиральную антенну, открутил плату усилителя и отпаял ее от контакта питания. Потом все промыл щеткой со спиртом и пропаял сильно окислившиеся контакты. Затем нижнюю сторону платы покрыл яхтным лаком, дал просохнуть 5 минут и прикрутил к основанию. Далее пропаял контакт питания, припаял через медную мягкую полоску обе платы, полоску согнул буквой U т.е. получилось как бы пружинящее соединение и покрыл лаком вторую сторону платы.
Снял 4 пистона задних, 2 пистона боковых, крепление сетки с обоих сторон, пластик задних стоек и плафон освещение багажника.
P.S. Осталось проверить как за городом работает. Иногда даже в пределах МКАД не принимало станции.
Отправлено 31 May 2016 - 08:55 PM
Отправлено 03 June 2016 - 02:03 PM
Сегодня задался вопросом антенны. Снял бороду. Долбаный синий провод!!! Когда кто-то до меня ставил магнитолу перекрутил все провода из старой фишки. Вот только все, да не все. Питание антенны торчит себе в старой (родной, белой) фишке. Отрезал. Включил магнитолу. Посмотрел на новую фишку, там двойной провод. Один конец подключён, второй болтается со штатной изоляционной заглушкой. Соединил изолированный с синим из жгута машины и произошло чудо. Я услышал, как приём стал чище и увереннее. Скрутил провода, всё собрал. Вечером, когда домой поеду, буду тестить. Всем бобра!!!
Сообщение отредактировал Phoenix689: 03 June 2016 - 02:06 PM
Отправлено 03 June 2016 - 02:45 PM
Какое прекрасное имя! Антенна! (С)
Отправлено 04 June 2016 - 11:25 AM
Сергей, я бы рекомендовал снять плавник и провести ревизию. Если антенна не была подключена к питанию, то есть большая вероятность что окисла нет, но вот пайка треснуть могла.
P.S. У меня после крайних манипуляций антенна заработала.
Если кому нужна помощь в восстановлении антенны, обращайтесь.
Отправлено 04 June 2016 - 06:00 PM
Отправлено 05 June 2016 - 06:50 PM
Это в планах на отпуск))))Сергей, я бы рекомендовал снять плавник и провести ревизию. Если антенна не была подключена к питанию, то есть большая вероятность что окисла нет, но вот пайка треснуть могла.
P.S. У меня после крайних манипуляций антенна заработала.
Если кому нужна помощь в восстановлении антенны, обращайтесь.
Отправлено 06 June 2016 - 07:16 AM
Да
Снять плавник та ещё история.
Да ладно! Все происходит легко и непринужденно. Только долго и муторно.)))))))
Отправлено 29 June 2016 - 03:44 PM
... припаял через медную мягкую полоску обе платы, полоску согнул буквой U т.е. получилось как бы пружинящее соединение...
Это как? Вот в этом месте, будьте добры, подробнее... Припаял через полоску как? Согнул как и между чем и чем пружинящее соединение? Можно эскизик? Спасибо за доп. информацию.
Отправлено 29 June 2016 - 04:12 PM
Ну схематично так, красная это полоска медная, шириной как контактные площадки.
Отправлено 29 June 2016 - 04:45 PM
Отправлено 29 June 2016 - 11:20 PM
А лучше оплетку брать от телевизионного кабеля.
Ни разу не лучше, если внутри плавника происходит окисление, то оплетка окислиться и контакта не будет, сгниет очень быстро.
Отправлено 29 June 2016 - 11:24 PM
С любителями радиосвязи не спорю...Ни разу не лучше, если внутри плавника происходит окисление, то оплетка окислиться и контакта не будет, сгниет очень быстро.
Отправлено 29 June 2016 - 11:30 PM
Я тоже сначала думал косичку бросить, но вспомнил как оплетка на открытом воздухе окисляется и гниет на раз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых