Перейти к содержимому

Фотография

АКПП-5. Плата - решим проблему!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

Опрос: АКПП-5. Плата - решим проблему! (186 пользователей проголосовало)

Летела ли у Вас плата АКПП

1. Да (59 голосов [31.72%])

Процент голосов: 31.72%

2. Нет (127 голосов [68.28%])

Процент голосов: 68.28%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2012 - 09:38 AM

Вчера еду км так примерно 80, жму слегка тапку и тут чую АКПП собирается переключится, вруг толчок и пи...ц приехали, обороты 3000 качусь как на нейтралке тяги нема, чек не горит. Я мля бысте перестраиваться ближе к обочине, жму на тапку фига там, как на нейтралке, съехал на обочину собираюсь останавливаться и тут о чудо, вдруг чота включилось, но явно не 1-2, жму тапку машина начинает ехать, но как будто на 5-й передаче т.е. разгоняется еле еле, обороты растут передачи не переключаются, проехал еще пару км. остановился заглушил, завел всё стало переключать. Пока гоняю второй день, вроде худо бедно работает, но пинки, толчки присутствуют, кикдаун ваще пинка под жопу такого дает аж страшно становится, причем при резком нажати на тапку сначало думает секунды 3-4 потом как влупит пендаля.
  • 0

#142 oleksandr

oleksandr

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 150 сообщений
  • Интересы:Профессиональный автоинженер-конструктор,но в настоящее время это только хобби.

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2012 - 05:31 PM

Проверь уровень жижи, или сразу долей. У меня ,я уже озвучивал это, постоянно подтекает жижа,поэтому постоянно приходится проверять уровень, уже убедился- лучше работает АКПП-5, когда уровень прогретой жижи- 75 мм, не меньше(от края щупа, когда он упирается в поддон).
  • 0

#143 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2012 - 05:43 PM

У мну АКПП-6 уровень в норме, щупа нет.
  • 0

#144 oleksandr

oleksandr

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 150 сообщений
  • Интересы:Профессиональный автоинженер-конструктор,но в настоящее время это только хобби.

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2012 - 05:51 PM

Я вместо щупа применяю тросик привода спидометра от "классики", уровень отмечаю по оттиску щупа на бумагу. Но у меня 5АКПП, поэтому не знаю, какой уровень в 6АКПП.
  • 0

#145 medved80

medved80

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 342 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2012 - 06:52 PM

У меня КАЙ полтора года АКПП-6 прбег 53тык появилась проблема после ТО-50 на пробеге 51тык при ререключении со 2 на 3 в интенсивном движении появилась перегазовка до отсечки и несвоевременное включение 3 передачи с ударом. Приехал в сервис вышел диагност покатались в разных режимах ошибки скинул и все ок.
Прошел день поехал за город в спокойном потоке 90км и выхожу на обгон как всегда газ в пол и вот она опять перегазовка с диким ударом в коробке и толчком мои пассажиры струхнули да и я тоже. Остановился посмотрел не разорвало ли что! Поехал дальше при плавном разгоне все в норме но стоит нажать гашетку сильней все повторяется независимо от передачи.
Приехал и в сервис так мол и так бяда товарищи! Вышел опять диагност ошибок не обнаружил и записали на замену ГИДРОБЛОКА. Короче поменяли этот гидроблок и масло по гарантии пока замечаний при езде не выявлено.
Может кому пригодится!
  • 0

#146 Delphi

Delphi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 535 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2012 - 08:33 PM

11

Сообщение отредактировал Delphi: 09 September 2012 - 08:33 PM

• 0

#147 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 September 2012 - 06:35 AM

Я вместо щупа применяю тросик привода спидометра от "классики", уровень отмечаю по оттиску щупа на бумагу. Но у меня 5АКПП, поэтому не знаю, какой уровень в 6АКПП.

На АКПП-6 просто заливная пробка она же и уровень, т.е. как потекло то хорош.

У меня КАЙ полтора года АКПП-6 прбег 53тык появилась проблема после ТО-50 на пробеге 51тык при ререключении со 2 на 3 в интенсивном движении появилась перегазовка до отсечки и несвоевременное включение 3 передачи с ударом. Приехал в сервис вышел диагност покатались в разных режимах ошибки скинул и все ок.
Прошел день поехал за город в спокойном потоке 90км и выхожу на обгон как всегда газ в пол и вот она опять перегазовка с диким ударом в коробке и толчком мои пассажиры струхнули да и я тоже. Остановился посмотрел не разорвало ли что! Поехал дальше при плавном разгоне все в норме но стоит нажать гашетку сильней все повторяется независимо от передачи.
Приехал и в сервис так мол и так бяда товарищи! Вышел опять диагност ошибок не обнаружил и записали на замену ГИДРОБЛОКА. Короче поменяли этот гидроблок и масло по гарантии пока замечаний при езде не выявлено.
Может кому пригодится!

Пля вот и умну тож похожие симптомы, если у Вас наряд-заказ сохранился можете кинуть копию оч интересно, что они там меняли и номерок гидроблока интересует.
  • 0

#148 medved80

medved80

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 342 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 September 2012 - 10:01 AM

На АКПП-6 просто заливная пробка она же и уровень, т.е. как потекло то хорош.

Пля вот и умну тож похожие симптомы, если у Вас наряд-заказ сохранился можете кинуть копию оч интересно, что они там меняли и номерок гидроблока интересует.

Нет документы подписал а наруки ничего не отдали. Мимо поеду поинтересуюсь может копию дадут.
  • 0

#149 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 September 2012 - 11:43 AM

Нет документы подписал а наруки ничего не отдали. Мимо поеду поинтересуюсь может копию дадут.

Если не сложно, ну или на сл. Т.О. попросите копию.

Я тоже когда ездил по гарантии на диагностику сход-развала и тож доки подписал доки, а копии не дали, хотя там и стоимость работ была, я тогда еще у манагера спросил зачем стоимость, он: ну мол вам платитить ничего не нужно это для нас, а вот уже потом ездил двигун заводить когда форсунки завоздушил, дали счет на оплату в 2-х экз. один у мну остался.

А гидроблок я так понимаю это клапанный механизм который внизу под фильтром АКПП стоит и стоит как чугунный мост.
А машина у Вас долго простояла в ремонте?

Сообщение отредактировал Msk-199: 10 September 2012 - 11:45 AM

• 0

#150 Edik116

Edik116

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 September 2012 - 12:19 PM

Требуйте, это Ваше право. Причем, не бойтесь с ними ругаться. Все документы когда-нибудь могут пригодится.
  • 0

#151 medved80

medved80

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 342 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 September 2012 - 02:35 PM

Требуйте, это Ваше право. Причем, не бойтесь с ними ругаться. Все документы когда-нибудь могут пригодится.

Да пока сервис устраивает ребята хорошие я их не обижаю они меня и все нормально но документ лучше иметь случаи разные бывают.
  • 0

#152 medved80

medved80

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 342 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 September 2012 - 02:45 PM

Если не сложно, ну или на сл. Т.О. попросите копию.

Я тоже когда ездил по гарантии на диагностику сход-развала и тож доки подписал доки, а копии не дали, хотя там и стоимость работ была, я тогда еще у манагера спросил зачем стоимость, он: ну мол вам платитить ничего не нужно это для нас, а вот уже потом ездил двигун заводить когда форсунки завоздушил, дали счет на оплату в 2-х экз. один у мну остался.

А гидроблок я так понимаю это клапанный механизм который внизу под фильтром АКПП стоит и стоит как чугунный мост.
А машина у Вас долго простояла в ремонте?

Да честно я не смотрел как выглядит он, а машину отдал в 8-30 забрал 15-00 того же дня.
Заехал в сервис посмотрел документы там никаких номеров только стоимость работ 5346т.р и масло в коробку тип даже не смотрел. Инженер по гарантии дал номер гидроблока(0578-736137)но это только для АКПП-6.
  • 0

#153 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 September 2012 - 07:24 PM

Инженер по гарантии дал номер гидроблока(0578-736137)но это только для АКПП-6.

Спасибо большое! :good:
Чота сразу не нащел его в каталоге экзиста, идёт только в сборе даж по деталям не разложен, ценнег канешн не гуманный :shok: , но один даж есть в Москве в наличии.
Вот интересно, что же в нём может глючить то :russian_ru: .

Изображение
  • 0

#154 Syhow70

Syhow70

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 324 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 September 2012 - 08:00 PM

Цены приятно удивляют
  • 0

#155 medved80

medved80

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 342 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 September 2012 - 10:09 PM

Спасибо большое! :good:
Чота сразу не нащел его в каталоге экзиста, идёт только в сборе даж по деталям не разложен, ценнег канешн не гуманный :shok: , но один даж есть в Москве в наличии.
Вот интересно, что же в нём может глючить то :russian_ru: .

Изображение

Говорят какие то клапанки начинают западать(работать с запаздыванием) из-за чего пока не понятно может стружка какая в масле образуется!!! Не спроста они мне масло по гаре поменяли. Какова цена ?

Сообщение отредактировал medved80: 10 September 2012 - 10:12 PM

• 0

#156 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 September 2012 - 10:32 PM

Говорят какие то клапанки начинают западать(работать с запаздыванием) из-за чего пока не понятно может стружка какая в масле образуется!!! Не спроста они мне масло по гаре поменяли.
Какова цена ?

60тыс.

Я так понимаю в нем еще и сама плата управления установлена?

Сейчас стал замечать, что при снижении скорости тож пинки есть как бы похоже на торможение двигателем, гд ето при переключении с 3-й на 2-ю и с 4-й на 3-ю.
  • 0

#157 medved80

medved80

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 342 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 September 2012 - 10:44 PM

60тыс.

Я так понимаю в нем еще и сама плата управления установлена?

Сейчас стал замечать, что при снижении скорости тож пинки есть как бы похоже на торможение двигателем, гд ето при переключении с 3-й на 2-ю и с 4-й на 3-ю.

Не пинков на понижение передачи небыло но был при переводе селектора в положение D секунд через пять был толчек тормоза еле удерживали(т.е. ждал пока скорость включится) а про плату нескажу т.к. сам не знаю. Да цена кусается интересно сколько у официалов будет р.80-100?

Сообщение отредактировал medved80: 14 September 2012 - 10:47 PM

• 0

#158 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 September 2012 - 06:25 PM

Ну чо сёня утром опять таже самая х...ня при переключении зависла как бы на нейтралке, чуть притормазил пинком чота включилось :dash3: , похоже аварийный режим, чека нет, остановился заглушил, завел пока езжу.

Так чувствую походу надо начинать собирать бабло на замену гидроблока чтоль? :suicide_fool-edit:
  • 0

#159 кот учетный тм

кот учетный тм

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1099 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 19 September 2012 - 07:05 PM

да ценник не гуманный может сначала на диагностику в туже проксиму ?
интересно он так не ремонтируется ? у спецов которые по коробкам может ремкоплект есть
  • 0

#160 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 September 2012 - 07:30 PM

да ценник не гуманный может сначала на диагностику в туже проксиму ?
интересно он так не ремонтируется ? у спецов которые по коробкам может ремкоплект есть

Д а х.з. сейчас пока ехать времени особо нет, когда совсем встану тогда и поеду, вернее потащу..............
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых