Камрады, помогите советом срочно - в конце недели нужно ехать далеко от дома на пару недель. Не хотелось бы там попадать.
История такая:
По осени поменял режим на Доместик и выставил на 95 бензин.
Через какое-то время загорелся чек на лямбду 2 (у меня есть EML - могу смотреть). Позвонил туда, где меняли режим, те сказали забей.
Зимой движок стал всё хуже и хуже заводиться на холодную после простоя - троит, тарахтит, мигает иногда чеком. Но стоит раз завести и дать поработать движку хотя бы секунд 30 - завод нормальный с полоборота. Зимой я ездил мало, машина стояла, но мне казалось, что с каждым разом заводиться стало всё хуже и хуже.
Поменял свечи - стал заводиться некоторое время получше.
Весной съездил в другой тех.центр по Ссанёнгам - провели компьютерную диагностику, проверили катушки - всё норм. Выставили бензин 93ий, уменьшили обогащение (2) и прибавили +50 оборотов. Чек по второй лямбде ушёл(!) Но всё равно равно плохой завод. Поменял аккумулятор на новый (старый был 2013 года). Та же фигня.
Договорился в тех.центре оставить им на ночь, чтобы с утра глянули - но, о чудо - температура поднялась выше 0 по ночам и движок опять стал заводиться на ура. И так было до сегодняшнего дня, когда температура в Москве ночью опять не стала отрицательной, и опять еле завёл с утра.
Итак: Свечи менял, аккумулятор менял, компьютерную диагностику делали, катушки смотрели. Плохо заводится, если постоял ночью при минусе - со второго, третьего раза - троит, вибрирует. Если поддать газу заводится получше, но чувствуется запах бензина в выхлопе. Бензин 95-ый, заправлялся на Shell и BP возле дома, вроде качество всегда было норм.
Куда рыть???
Сообщение отредактировал YAL: 23 April 2018 - 03:36 PM