Ставрополь
kayzer
06 Apr 2015
ну дак))) простите, если черезчур назойлив. просто иномарка - новое для меня. еще не привык. езжу и переживаю, как бы что не накрылось и не влететь на ремонт...
кстати, вопрос к шприцующим карданы: где найти шприц для наших крестовин? тут поспрошал по рынкам и магазинам: цена от 450 до 1100, но либо головка толстая( ее можно сточить?), либо шланга нет гибкого. попросил на сервисе прошприцевать - вдвоем смогли только к 3 подлезть стандартным шприцем. Ну и в догонку: шприцуете кастроловской смазкой или чем?
Ефим, все нормально. Что положено , то и случиться. Главное спокойно ко всему относиться. Береги нервы.
леонид леонидович
06 Apr 2015
Ефим, по отзывам на форуме самое лучшее, смазка для карданных крестовин и подшипников от Liqui Moly, цена около 500р - http://liquimoly.ru/...iew.php?id=363 И эту смазку проходили, смазка как смазка.Можно любую для крестовин и карданов.
Сообщение отредактировал леонид леонидович: 06 April 2015 - 12:19 PM
Рокфор
06 Apr 2015
Полностью согласенс Леонидом. Я мазал и нашим Фиол-2У и 158-ой и Hessol Beruplex LI-EP 2 и Mobil Grease XHP 222, Sell Retinax EP 2 , но его уже не выпускают под этой маркировкой, сегодня он называется Sell Gadus S2 V220 2, но они одно и то-же, это все смазки именно для крестовин и карданных валов. Все они разного цвета Фиол темно-серый, 158-я темно-синяя, Хессол-зеленая, Мобил-синяя, Шелл светло коричневая, но смешиваются друг с другом легко, так как имеют основу одну-литиевое мыло. И поверте не чуть не хуже Липкой Моли и цена на много веселее.
леонид леонидович
06 Apr 2015
Для определенной части форумчан, моль как фетиш, ничем не обоснованный. +Полностью согласенс Леонидом. Я мазал и нашим Фиол-2У и 158-ой и Hessol Beruplex LI-EP 2 и Mobil Grease XHP 222, Sell Retinax EP 2 , но его уже не выпускают под этой маркировкой, сегодня он называется Sell Gadus S2 V220 2, но они одно и то-же, это все смазки именно для крестовин и карданных валов. Все они разного цвета Фиол темно-серый, 158-я темно-синяя, Хессол-зеленая, Мобил-синяя, Шелл светло коричневая, но смешиваются друг с другом легко, так как имеют основу одну-литиевое мыло. И поверте не чуть не хуже Липкой Моли и цена на много веселее.
kayzer
10 Apr 2015
С последним снежком вас,уважаемые!!!
Володя, ты уверен что он последний?
Игорь Сан
10 Apr 2015
Пасха будет солнечной.
Гисметео обещает.
Что-то Таня молчит. Что с машиной?
Сообщение отредактировал Игорь Сан: 10 April 2015 - 12:08 PM
Игорь Сан
10 Apr 2015
Блин! Теперь и у меня обещает. ![]()
http://www.gismeteo....29/?from=chrome
Сергей, это ты порешал вопрос? Признавайся!
Сообщение отредактировал Игорь Сан: 10 April 2015 - 12:54 PM
kayzer
10 Apr 2015
да уж... давно я не припомню такой погоды на Пасху...
На пасху в Ставрополе в 1987 г. снег был.
Mad_master
10 Apr 2015
2-3 раза включаю стартер, сначала крутит, потом появляются отдельные вспышки, потом заводится.
В течении для - все нормально. Проблема только после длительного простоя. Чем теплее на улице, тем заводится быстрее.
Был у Хропаля. К машине подключали сканер, ошибок нет.
Заменил у них топливный фильтр, промыл сепаратор, заменил датчик воды и грушу.
По образцу с форума сделал тест на обрат.
Результаты: 1-6 мл., 2-15 мл., 3-4 мл., 4-7 мл.
Понятно, что 2 форса сильно льет. Может ли это стать причиной плохого завода?
Планирую еще проверить свечи, хотя бывший владелец говорит менял год назад.
Не могу найти у нас в городе толкового мастера, который определит причину и исправит за приемлемую сумму.
Буду рад советам!
леонид леонидович
10 Apr 2015
ВладНик
10 Apr 2015
Мне ремонтировали у Хрополя,остался доволен.Все для ремонта форс у них есть.Правда снимают они у себя,авезут на Старомарьевское шоссе(выезд из города,справа).Наверное, мой вопрос - дилетанский, но тем не менее: плохо заводится после ночи.
2-3 раза включаю стартер, сначала крутит, потом появляются отдельные вспышки, потом заводится.
В течении для - все нормально. Проблема только после длительного простоя. Чем теплее на улице, тем заводится быстрее.
Был у Хропаля. К машине подключали сканер, ошибок нет.
Заменил у них топливный фильтр, промыл сепаратор, заменил датчик воды и грушу.
По образцу с форума сделал тест на обрат.
Результаты: 1-6 мл., 2-15 мл., 3-4 мл., 4-7 мл.
Понятно, что 2 форса сильно льет. Может ли это стать причиной плохого завода?
Планирую еще проверить свечи, хотя бывший владелец говорит менял год назад.
Не могу найти у нас в городе толкового мастера, который определит причину и исправит за приемлемую сумму.
Буду рад советам!
Если есть желание прокатись в Кропоткин,ул.Розы Люксембург 1.Там очень толковые мастера...
Игорь Сан
10 Apr 2015
Mad_master, Андрей, я то же тебе там ответил. Посмотри. Если есть вопросы не стесняйся.
Mad_master
10 Apr 2015
ВладНик, спасибо за совет. По Кропоткину, в ближайшее время не планирую, хотя в Краснодар иногда езжу. Обращусь к Хропалю тогда, ценник за запчасти только у них не гуманный...