←  Кайрон Клан Ставропольского Края

Форум Кайрон клана

»

Ставрополь

Фотография kayzer kayzer 06 Apr 2015

ну дак))) простите, если черезчур назойлив. просто иномарка - новое для меня. еще не привык. езжу и переживаю, как бы что не накрылось и не влететь на ремонт... 

кстати, вопрос к шприцующим карданы: где найти шприц для наших крестовин? тут поспрошал по рынкам и магазинам: цена от 450 до 1100, но либо головка толстая( ее можно сточить?), либо шланга нет гибкого. попросил на сервисе прошприцевать - вдвоем смогли только к 3 подлезть стандартным шприцем. Ну и в догонку: шприцуете кастроловской смазкой или чем?

Ефим, все нормально. Что положено , то и случиться. Главное спокойно ко всему относиться. Береги нервы.

Ответить

Фотография леонид леонидович леонид леонидович 06 Apr 2015

[quote name="DmNev" post="597103" timestamp="1428313061"]
Ефим, по отзывам на форуме самое лучшее, смазка для карданных крестовин и подшипников от Liqui Moly, цена около 500р - http://liquimoly.ru/...iew.php?id=363 И эту смазку проходили, смазка как смазка.Можно любую для крестовин и карданов.
Сообщение отредактировал леонид леонидович: 06 April 2015 - 12:19 PM
Ответить

Фотография Рокфор Рокфор 06 Apr 2015

И эту смазку проходили, смазка как смазка.Можно любую для крестовин и карданов.

Полностью согласенс Леонидом. Я мазал и нашим Фиол-2У и 158-ой и Hessol Beruplex LI-EP 2 и Mobil  Grease XHP 222,  Sell Retinax EP 2 , но его уже не выпускают под этой маркировкой, сегодня он называется Sell Gadus S2 V220 2, но они одно и то-же, это все смазки именно для крестовин и карданных валов. Все они разного цвета Фиол темно-серый, 158-я темно-синяя, Хессол-зеленая, Мобил-синяя, Шелл светло коричневая, но смешиваются друг с другом легко, так как имеют основу одну-литиевое мыло. И поверте не чуть не хуже Липкой Моли и цена на много веселее.

Ответить

Фотография леонид леонидович леонид леонидович 06 Apr 2015

Полностью согласенс Леонидом. Я мазал и нашим Фиол-2У и 158-ой и Hessol Beruplex LI-EP 2 и Mobil  Grease XHP 222,  Sell Retinax EP 2 , но его уже не выпускают под этой маркировкой, сегодня он называется Sell Gadus S2 V220 2, но они одно и то-же, это все смазки именно для крестовин и карданных валов. Все они разного цвета Фиол темно-серый, 158-я темно-синяя, Хессол-зеленая, Мобил-синяя, Шелл светло коричневая, но смешиваются друг с другом легко, так как имеют основу одну-литиевое мыло. И поверте не чуть не хуже Липкой Моли и цена на много веселее.

Для определенной части форумчан, моль как фетиш, ничем не обоснованный. +
Ответить

Фотография fuelgell fuelgell 06 Apr 2015

ага. спасибо за советы!:)

Ответить

Фотография ВладНик ВладНик 10 Apr 2015

С последним снежком вас,уважаемые!!!
Ответить

Фотография kayzer kayzer 10 Apr 2015

С последним снежком вас,уважаемые!!!

Володя, ты уверен что он последний?

Ответить

Фотография fuelgell fuelgell 10 Apr 2015

да уж... давно я не припомню такой погоды на Пасху...

Ответить

Фотография Игорь Сан Игорь Сан 10 Apr 2015

Пасха будет солнечной. 

Гисметео обещает.

Что-то Таня молчит. Что с машиной?

Сообщение отредактировал Игорь Сан: 10 April 2015 - 12:08 PM
Ответить

Фотография kapitan_77 kapitan_77 10 Apr 2015

Не знаю, у нас обещает снег и дождь!!! А и ещё мороз!

Ответить

Блин! Теперь и у меня обещает. :russian_ru:

http://www.gismeteo....29/?from=chrome

Сергей, это ты порешал вопрос? Признавайся!

Сообщение отредактировал Игорь Сан: 10 April 2015 - 12:54 PM
Ответить

Фотография kayzer kayzer 10 Apr 2015

да уж... давно я не припомню такой погоды на Пасху...

На пасху в Ставрополе в 1987 г. снег был.

Ответить

Володя, ты уверен что он последний?

Надеюсь,надоел этот холод уже....
Ответить

Фотография леонид леонидович леонид леонидович 10 Apr 2015

Зато "коняжка "не теплая .
Ответить

Фотография Mad_master Mad_master 10 Apr 2015

Наверное, мой вопрос - дилетанский, но тем не менее: плохо заводится после ночи.
2-3 раза включаю стартер, сначала крутит, потом появляются отдельные вспышки, потом заводится.
В течении для - все нормально. Проблема только после длительного простоя. Чем теплее на улице, тем заводится быстрее.
Был у Хропаля. К машине подключали сканер, ошибок нет.
Заменил у них топливный фильтр, промыл сепаратор, заменил датчик воды и грушу.
По образцу с форума сделал тест на обрат.
Результаты: 1-6 мл., 2-15 мл., 3-4 мл., 4-7 мл.
Понятно, что 2 форса сильно льет. Может ли это стать причиной плохого завода?
Планирую еще проверить свечи, хотя бывший владелец говорит менял год назад.
Не могу найти у нас в городе толкового мастера, который определит причину и исправит за приемлемую сумму.
Буду рад советам!
Ответить

Андрей, в теме про СТО в крае и городе, я уже частично ответил на твой вопрос
Ответить

Наверное, мой вопрос - дилетанский, но тем не менее: плохо заводится после ночи.
2-3 раза включаю стартер, сначала крутит, потом появляются отдельные вспышки, потом заводится.
В течении для - все нормально. Проблема только после длительного простоя. Чем теплее на улице, тем заводится быстрее.
Был у Хропаля. К машине подключали сканер, ошибок нет.
Заменил у них топливный фильтр, промыл сепаратор, заменил датчик воды и грушу.
По образцу с форума сделал тест на обрат.
Результаты: 1-6 мл., 2-15 мл., 3-4 мл., 4-7 мл.
Понятно, что 2 форса сильно льет. Может ли это стать причиной плохого завода?
Планирую еще проверить свечи, хотя бывший владелец говорит менял год назад.
Не могу найти у нас в городе толкового мастера, который определит причину и исправит за приемлемую сумму.
Буду рад советам!

Мне ремонтировали у Хрополя,остался доволен.Все для ремонта форс у них есть.Правда снимают они у себя,авезут на Старомарьевское шоссе(выезд из города,справа).
Если есть желание прокатись в Кропоткин,ул.Розы Люксембург 1.Там очень толковые мастера...
Ответить

Там где ремонтируют, это тоже Хропаль.
Ответить

Mad_master, Андрей, я то же тебе там ответил. Посмотри. Если есть вопросы не стесняйся.

Ответить

Фотография Mad_master Mad_master 10 Apr 2015

ВладНик, спасибо за совет. По Кропоткину, в ближайшее время не планирую, хотя в Краснодар иногда езжу. Обращусь к Хропалю тогда, ценник за запчасти только у них не гуманный...

Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте