Игорь, по поводу тормозов вот ссылка http://kyron-clan.ru...0-vakuum-nasos/
Отправлено 13 April 2015 - 08:08 PM
Отправлено 13 April 2015 - 09:01 PM
Спасибо, Иван!
+ от меня.
Отправлено 13 April 2015 - 10:48 PM
И ещё по доработке антенны http://www.youtube.c...eature=youtu.be
Отправлено 13 April 2015 - 10:51 PM
Спасибо, Иван!
Завтра тормоза починю и займусь радиостанцией.
Плюсы исчерпал. Завтра восполню.
Сообщение отредактировал Игорь Сан: 13 April 2015 - 10:52 PM
Отправлено 15 April 2015 - 04:19 PM
Сегодня был у Хропаля. Снимали вторую форсунку для ремонта. Выдали заключение, что она работает в пределах нормы и в ремонте не нуждается. Параллельно продиагностировали состояние ходовой, дали рекомендации по замене некоторых резинок, смазали крестовины.
Интересно другое, начал при них заводить двигатель, он с первого раза не заводится. Мастера говорят, стартер плохо крутит. Подключили пусковое устройство, машина завелась быстро и стартер при этом крутил намного бодрее. Проверили АКБ прибором, в пределах нормы. Посмотрели на стартер и сказали, что у меня корейский стартер, который ставили на первых сериях, а потом стали устанавливать Валео, он более мощный. Короче, для эксперимента заменю на сутки АКБ, а если не поможет, придется менять стартер на Валео.
Кстати, где лучше заказать резинки для ходовой (Экзист, автодок)?
Отправлено 15 April 2015 - 04:54 PM
Сегодня закончился капитальный ремонт ходовой у Хрополя. По запчастям, кстати, у них довольно хорошие предложения, дешевле чем в автодоке или экзисте.
Насущный вопрос, кто работает в страховых компаниях или есть друзья в страховых, что бы можно было сделать полис по приемлемой цене. Сегодня застраховался, т.к. страховка закончилась, но цена в 6000 руб не радует.
Отправлено 15 April 2015 - 04:56 PM
Кстати, где лучше заказать резинки для ходовой (Экзист, автодок)?
В "Автодоке" дешевле. А где лучше, кому как.
Отправлено 15 April 2015 - 05:47 PM
Отправлено 15 April 2015 - 06:57 PM
Забыл отписаться. Тормоза починил.
Ещё раз спасибо Ивану за ссылки.
Что было. В принципе всё случилось как и у многих. На подъезде к светофору при торможении педаль стала "колом". Хорошо что во мне 95 кг живого неуправляемого веса продавил, оттормозился. Это хорошо что за рулём был я, а не жена, она бы не остановила "карена". Педаль вела себя как ей хотелось то нормально то "колом". Понятно что виновато отсутствие вакуума, но что является виновником было не понятно. После советов и "долго думал", вакуумная магистраль была снята с авто и подвержена детальному осмотру. Выяснил что:
1. Подсоса воздуха нет. Магистраль целая.
2. Сам насос исправен и качает "дай Бог".
3. Магистраль забита ржавой трухой на "глушняк".
4. Клапан на самом вакууме исправен.
5. Клапан на насосе - хлам. Тоже не понял КАК пластмассовый шарик может ТАК сожрать типа латунь.
Было сделано:
1. Магистраль прочищена и продута. Вся! Вплоть до хабов.
2. Поставлен фильтр в разрез вакуумного шланга на хабы.
3. Клапан сделан новый из латуни.
Резюме.
Машина работает, тормоза отличные.
Попутно был внедрён "Сепар 2000" и выкинут топливный фильтр грубой очистки(тот что с датчиком). Заказан новый топливный фильтр тонкой очистки.
Как-то так.
Отправлено 15 April 2015 - 07:19 PM
Отправлено 15 April 2015 - 07:21 PM
Спасибо.
Отправлено 15 April 2015 - 07:24 PM
Валя,мои поздравления,а с траховка с ограничениями?Сегодня закончился капитальный ремонт ходовой у Хрополя. По запчастям, кстати, у них довольно хорошие предложения, дешевле чем в автодоке или экзисте.
Насущный вопрос, кто работает в страховых компаниях или есть друзья в страховых, что бы можно было сделать полис по приемлемой цене. Сегодня застраховался, т.к. страховка закончилась, но цена в 6000 руб не радует.
Отправлено 15 April 2015 - 07:25 PM
Валя,мои поздравления,а с траховка с ограничениями?
Да, страховка на меня и жену
Отправлено 15 April 2015 - 07:31 PM
Игорь,рад за тебя!Но что это за ....машине три месяца и тормоза пропали!!!По фильтрам проясни поподробнее.Сам сегодня поменял влагоотделитель и топливник.Машину не мог завести,колбасило так,что кайрона подбрасывало(сканер показал наличие воды в топливном фильтре).Забыл отписаться. Тормоза починил.
Ещё раз спасибо Ивану за ссылки.
Что было. В принципе всё случилось как и у многих. На подъезде к светофору при торможении педаль стала "колом". Хорошо что во мне 95 кг живого неуправляемого веса продавил, оттормозился. Это хорошо что за рулём был я, а не жена, она бы не остановила "карена". Педаль вела себя как ей хотелось то нормально то "колом". Понятно что виновато отсутствие вакуума, но что является виновником было не понятно. После советов и "долго думал", вакуумная магистраль была снята с авто и подвержена детальному осмотру. Выяснил что:
1. Подсоса воздуха нет. Магистраль целая.
2. Сам насос исправен и качает "дай Бог".
3. Магистраль забита ржавой трухой на "глушняк".
4. Клапан на самом вакууме исправен.
5. Клапан на насосе - хлам. Тоже не понял КАК пластмассовый шарик может ТАК сожрать типа латунь.
Было сделано:
1. Магистраль прочищена и продута. Вся! Вплоть до хабов.
2. Поставлен фильтр в разрез вакуумного шланга на хабы.
3. Клапан сделан новый из латуни.
Резюме.
Машина работает, тормоза отличные.
Попутно был внедрён "Сепар 2000" и выкинут топливный фильтр грубой очистки(тот что с датчиком). Заказан новый топливный фильтр тонкой очистки.
Как-то так.
С вами будем путешествовать и на покатушки(за руль не посадите)Да, страховка на меня и жену
Отправлено 15 April 2015 - 08:00 PM
Игорь,рад за тебя!Но что это за ....машине три месяца и тормоза пропали!!!По фильтрам проясни поподробнее.Сам сегодня поменял влагоотделитель и топливник.Машину не мог завести,колбасило так,что кайрона подбрасывало(сканер показал наличие воды в топливном фильтре).
С вами будем путешествовать и на покатушки(за руль не посадите)
Володя, ты не правильно понял. Это у меня она с ноября, а так ей почти четыре.
Я купил "Сепар 2000"
http://baltax.ru/katalog/separatory и врезал в систему:
http://separ-2000.na...separ_2000/0-37
а ТФГ выкинул на фиг. Всегда так делаю на свои дизельные авто. До "карена" руки не доходили, хотя фильтр был куплен практически сразу.
Прокачал штатной грушей и всё. Завёл и поехал. Что за сканер такой? Может просто воздух не выгнал?
Кстати, ты какой фильтр заказал? Фирма, номер? А то может я не тот заказал. Пока не поздно, сниму.
Отправлено 15 April 2015 - 08:28 PM
Фильтр топливный DELPHI 924,ценник около 1700руб.и влагоотделитель в сборе с датчиком,но он тебе не нужен.Меняется через 150 тысяч км.Володя, ты не правильно понял. Это у меня она с ноября, а так ей почти четыре.
Я купил "Сепар 2000"
http://baltax.ru/katalog/separatory и врезал в систему:
http://separ-2000.na...separ_2000/0-37
а ТФГ выкинул на фиг. Всегда так делаю на свои дизельные авто. До "карена" руки не доходили, хотя фильтр был куплен практически сразу.
Прокачал штатной грушей и всё. Завёл и поехал. Что за сканер такой? Может просто воздух не выгнал?
Кстати, ты какой фильтр заказал? Фирма, номер? А то может я не тот заказал. Пока не поздно, сниму.
Посмотрел сепар2000,заинтриговало,а ценник какой?
Сканер LAUNCH,по-моему.Реально на писал:"Вода в топливном фильтре".Завтра поэксплуатирую отпишусь,пропала ли детонация...
Отправлено 15 April 2015 - 08:42 PM
Там, по ссылке, вверху страницы, есть желтая стрелка "заказать обратный звонок". Нажимаешь и вбиваешь свой № и время звонка. Тебе звонят и обговариваешь все. В ноябре он "сел 7100р., это с запасным фильтром и 2-мя штуцерами.
По "сепар 2000" есть еще интересное видео:
Не сочти за рекламу, но он реально отрабатывает свои деньги. Сам понимаешь ЧТО могут залить водитель в баки при экономии на цене д/т, поэтому и ставлю себе на все авто их.
Отправлено 16 April 2015 - 09:30 AM
Там, по ссылке, вверху страницы, есть желтая стрелка "заказать обратный звонок". Нажимаешь и вбиваешь свой № и время звонка. Тебе звонят и обговариваешь все. В ноябре он "сел 7100р., это с запасным фильтром и 2-мя штуцерами.
По "сепар 2000" есть еще интересное видео:
Не сочти за рекламу, но он реально отрабатывает свои деньги. Сам понимаешь ЧТО могут залить водитель в баки при экономии на цене д/т, поэтому и ставлю себе на все авто их.
Игорь, штука интересная, а по личному опыту что скажете? какой солярой заправляетесь, как часто сливаете грязь и воду с Сепара?
Отправлено 16 April 2015 - 10:36 AM
Игорь, штука интересная, а по личному опыту что скажете? какой солярой заправляетесь, как часто сливаете грязь и воду с Сепара?
По опыту сказал уже выше:
Всегда так делаю на свои дизельные авто.
Когда "сепар" стоит я вообще не парюсь с какой АЗС заправляться. Он стоит ДЛЯ очистки д/т. Фильтр, который в нём меняю раз в год. Он, как правило, не сильно и грязный. Отстой сливаю по мере загрязнения. Колба прозрачная, видно хорошо.
Жаль на цетановое число он не влияет.
Отправлено 16 April 2015 - 10:48 AM
меня собственно интересовала частота слива отстоя)) раз в год или как? у тебя с обогревом подключен?
Темы с аналогичным тегами тюнинг, шоу, выставка
Главный форум Кайрон клуба →
Кайрон клан в регионах →
Kyron clan в Екатеринбурге →
УралМоторШоу-2018 (2-3 июня)Автор Ефим Незванный , 22 Apr 2018 тюнинг, шоу, выставка |
|
|
||
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Брендированный фаркоп под квадрат, с буксировочными проушинамиАвтор Haiduk , 08 Jun 2016 фаркопзаказ, тюнинг |
|
|
||
Автомобили неSsangYong →
Новости, новинки автомобильного мира →
Куда катится мир автомодыАвтор Kaiman , 27 Oct 2015 автосалон автомода, выставка |
|
|
||
Технический форум →
Техобслуживание и ремонт →
Компрессор на двигатель 2.3 бензин, МКППАвтор ElToro , 16 Oct 2015 компрессор, двигатель, тюнинг |
|
|
||
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
КенгурятникАвтор aleksru , 11 Sep 2009 кенгурятник, тюнинг, обвес |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых