Камера заднего вида - выбор, установка, подключение
Отправлено 23 June 2010 - 09:20 AM
Отправлено 23 June 2010 - 05:22 PM
да там есть вроде нечто похожее, тоже думаю туда поставить. Щас вот думаю с ебея камеру заказатьа мне кайроне показали заводскую нишу под камеру рядом с подсветкой, надо только заглушку выломать......
Отправлено 23 June 2010 - 08:47 PM
а вот этого ни на одном чертеже не видела какой парт номер у заводской камеры ?
Отправлено 23 June 2010 - 10:18 PM
А фото можно где это место?а мне кайроне показали заводскую нишу под камеру рядом с подсветкой, надо только заглушку выломать......
Отправлено 24 June 2010 - 03:47 PM
хотя если товарищ приедет..сделаю
Отправлено 21 July 2010 - 03:08 PM
Мафон AVH 819, типа PIONEER. Сзади у него есть 3 видео входа (CCD Video in, CDC Video in и просто video in), в какой разъем нужно подключить. Всем заранее спасибо за ответ.
Отправлено 21 July 2010 - 04:34 PM
Ну на камереСкажите, а как мне правильно подключить камеру. Камеру мне установили но не подключили. Там 3 провода (красный, желтый, черный).
Мафон AVH 819, типа PIONEER. Сзади у него есть 3 видео входа (CCD Video in, CDC Video in и просто video in), в какой разъем нужно подключить. Всем заранее спасибо за ответ.
красный на +
Черный на -
Желтый трогать возможно и не придеться. ( я не помню для чего точно, но помоему если изображение будет перевернуто, то его на минус кидаем)
Возможно еще нужно будет тянуть провод от магнитолы (надо читать мануал к магнитоле) до места, где появится + при включении передачи заднего хода (чтобы магнитола вошла в режим "камеры")
Тюлпан я бы для начала воткнул бы Video-in, у меня на магнитоле просто есть разъем "camera" поэтому такой проблемы не было.
Отправлено 21 July 2010 - 07:12 PM
Отправлено 21 July 2010 - 07:54 PM
ясно. просто на камере всего 3 провода. даже тюльпана нет.
3 провода камеры - это видео-сигнал, питание, масса
масса камеры подключается и к разъему магнитолы(к корпусу тюльпана)
видео-сигнал - к тюльпану магнитолы(внутренний контакт тюльпана)
питание сажается на +12 вольт идущие к лампочкам заднего хода
вероятнее всего по цветам - желтый - видео-сигнал
красный - +12
черный - масса
Отправлено 21 July 2010 - 08:37 PM
Ничего себе.ясно. просто на камере всего 3 провода. даже тюльпана нет.
Может это камера универсальная??И не автомобильная??Тогда ее лучше через стабилизатор питать.
Что за модель???
Вобще по цвету похоже, желтый видео сигнал, но чтобы так грубо исполняли3 провода камеры - это видео-сигнал, питание, масса
масса камеры подключается и к разъему магнитолы(к корпусу тюльпана)
видео-сигнал - к тюльпану магнитолы(внутренний контакт тюльпана)
питание сажается на +12 вольт идущие к лампочкам заднего хода
вероятнее всего по цветам - желтый - видео-сигнал
красный - +12
черный - масса
Отправлено 07 September 2010 - 11:15 AM
Pioneer AVH-P3100DVD Очень доволен!
Камера Pleervox PLV-CAM-С. Цветная, с парк. линиями. Встала как родная, в небольшую нишу между правой лампочкой подсветки номера и ручкой открывания 5 двери. Там даже в металле для проводки кабеля специальное отверстие есть. Подключил «+» к лампе заднего хода, а «-» к корпусу.
И еще интерфейс управления магнитолы с кнопок на руле, вот тут заказывал: http://www.zexma.ru/...p?productID=283 доставили по почте за 10 дней. Работает отлично.
Делал всё сам.
Вот только есть один вопрос. Не кто не общался с этой моделью головного устройства? Мне не разобраться с настройками, при движении вперед, включается режим камеры. В руководстве написано, что это нормально и так может быть, просто надо изменить настройки в меню. А что менять и как не написано. Подскажите если кто знает, что там настроить надо.
Отправлено 07 September 2010 - 07:26 PM
Отправлено 08 September 2010 - 11:20 PM
Pioneer AVH-P3100DVD Очень доволен!
Камера Pleervox PLV-CAM-С. Цветная, с парк. линиями. Встала как родная, в небольшую нишу между правой лампочкой подсветки номера и ручкой открывания 5 двери. Там даже в металле для проводки кабеля специальное отверстие есть. Подключил «+» к лампе заднего хода, а «-» к корпусу.
И еще интерфейс управления магнитолы с кнопок на руле, вот тут заказывал: http://www.zexma.ru/...p?productID=283 доставили по почте за 10 дней. Работает отлично.
Делал всё сам.
Вот только есть один вопрос. Мне не разобраться с настройками, при движении вперед, включается режим камеры. В руководстве написано, что это нормально и так может быть, просто надо изменить настройки в меню. А что менять и как не написано. Подскажите если кто знает, что там настроить надо.
Отправлено 09 September 2010 - 05:52 AM
Хочу поделится об одном упущеном (как мне кажется) моменте при установке камеры:
Неплохо было бы запитать камеру заднего вида от фонаря заднего хода через диод.
Тогда легко включать камеру не зависимо от движения задним ходом,что может пригодится в разных
ситуациях (ну например для записи на видеорегистратор или еще чего нибудь)
Петр
Отправлено 09 September 2010 - 10:15 AM
Отправлено 09 September 2010 - 11:16 AM
У левой ноги водителя снимаем пластмасску треугольную, там разъем большой, вот там есть искомый провод.где же взять этот провод задне хода то?????
Нашел по схеме выложенной здесь в документации и подключил, все работает.
Это правильнее, чем тянуть "+" через всю машину.
В выходные посмотрю номер контакта и сделаю фото.
Отправлено 10 September 2010 - 01:31 AM
А через какой диод? если можно поподробнее и как это сделать? Спасибо.
Доброго времени суток.
Диод покупаем в любом магазине радиодеталей (прямой ток не менее 0,5 ампер, ну и чтоб выводы были удобные).
Анод (+) диода подключаем к фонарю заднего хода;
Катод (-) к входу питания камеры ;
к магитоле протягиваем видео сигнал и провод от точки "катод диода и вход питания камеры" на этот провод
можно подать + 12 Вольт (напрример от цепи питания (+12 Вольт) магнитолы) через тумблер и его же на соответствующий вход магнитолы (ну чтоб переключаласть в режим камеры).
И вот в чем смысл диода:
Вы можете включить тумблером камеру заднего вида (без включения задней скорости) и при этом не загорятся фонари заднего хода (диод закрыт).
При включении задней скорости камера тоже включится.
Петр.
Отправлено 10 September 2010 - 01:38 PM
Отправлено 17 December 2010 - 11:58 AM
Темы с аналогичным тегами Подскажите у кого есть камера, камера, магнитола, установка, протяжка проводов
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Электронная автомобильная техника →
Рамка для новой магнитолыАвтор Jood2302 , 18 Nov 2019 магнитола, рамка и 3 еще... |
|
|
||
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Электронная автомобильная техника →
Зеркало салонное c камеройАвтор Rushiy , 13 Oct 2011 зеркало монитор, камера |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых