Как прогревать двигатель (бензин)
Отправлено 21 August 2014 - 11:09 PM
Вопрос в следующем, он из вечных. Надо ли прогревать двигатель на холостых перед поездкой зимой? Или прогревать на ходу? Во многих инструкциях написано, что на холостых запрещено, а для обычного двигателя как бы масло надо прогнать и разогреть... Кто знает правду, помимо догадок различных. Я тоже понимаю, что работа двигателя без нагрузки губительна, с другой стороны езда на непрогретом чревата плохой смазкой узлов еще густым маслом и соответствующими зазорами в результате разницы размеров деталей из-за температурных сжатий/расширений (хотя не особо существенные). До какой температуры, если на холостых?
Вопрос номер 2 - а летом как? Сел и поехал или погреть, чтобы с повышенных оборотов опустились?
Отправлено 21 August 2014 - 11:25 PM
Отправлено 21 August 2014 - 11:36 PM
мне ещё и автомат надо прогревать...
Отправлено 22 August 2014 - 12:10 AM
Я грею всегда.Летом- меньше-зимой-дольше. Понятие - Рабочая температура- еще никто не отменял.
Знать бы ответ точный, какова температура при которой уже можно ехать. У многих наоборот рабочая температура достигается только на ходу и на холостых нельзя греть, например шкода октавиа у друга, у него это в книжке написано.
я тоже жду пока обороты опустятся до холостых - 700 - а дальше в путь дорогу!
Опять же все это личные мнения, тут хотя бы рассуждения бы услышать. Я думаю даже письмо на завод написать, если адрес реально найти.
Отправлено 22 August 2014 - 12:31 AM
Отправлено 22 August 2014 - 02:09 AM
Отправлено 22 August 2014 - 02:47 AM
я тоже жду пока обороты опустятся до холостых - 700 - а дальше в путь дорогу!
Именно так, по бортовому компьютеру, обороты падают на температуре двигателя 48 градусов.
Отправлено 22 August 2014 - 05:42 AM
Знать бы ответ точный, какова температура при которой уже можно ехать. У многих наоборот рабочая температура достигается только на ходу и на холостых нельзя греть, например шкода октавиа у друга, у него это в книжке написано.
Запрет прогрева на месте это экологи придумали, Вы когда в пробке стоите Вы что постоянно глушите\заводите? Современной машине достаточно 1-2х минут с момента запуска и можно ехать, просто первые 1-2километра не давать высоких нагрузок, особенно при низких температурах (ниже -25") Имхо
Отправлено 22 August 2014 - 05:47 AM
Отправлено 22 August 2014 - 06:17 AM
Тёща например сразу, как завела, врубает drive и поехали - пробег у неё за 120 000 км, машине 11 лет, проблем нет...
Отправлено 22 August 2014 - 06:54 AM
Отправлено 22 August 2014 - 07:26 AM
У шкоды написано это из-за экологических норм, на холостых долго придётся работать что б катализатор прогреть.. А в движении это дело быстрее идёт. Я всегда грею машину. Летом пока газ не включится 45 градусов и потом метров 500 по двору проезжаю... Зимой пока стекла не отойдут.. То есть в любом случае машина выезжает на дорогу полностью прогретая(двигатель).Знать бы ответ точный, какова температура при которой уже можно ехать. У многих наоборот рабочая температура достигается только на ходу и на холостых нельзя греть, например шкода октавиа у друга, у него это в книжке написано.
Опять же все это личные мнения, тут хотя бы рассуждения бы услышать. Я думаю даже письмо на завод написать, если адрес реально найти.
Отправлено 22 August 2014 - 08:07 AM
Я завожу, выезжаю из гаража это метров 10 и Кайрон стоит греется пока ворота закрываю
Аналогично!!!!!!!
Отправлено 22 August 2014 - 09:48 AM
Отправлено 22 August 2014 - 10:06 AM
в инструкции все ясно написано, греть 3 минуты..
Страницу пожалуйста, не видел или пропустил...
Отправлено 22 August 2014 - 10:09 AM
стр 1-4, 1-8, разогрев 2мин...так что греем и едем...Страницу пожалуйста, не видел или пропустил...
Отправлено 22 August 2014 - 10:18 AM
... Современной машине достаточно 1-2х минут с момента запуска и можно ехать, просто первые 1-2километра не давать высоких нагрузок, особенно при низких температурах (ниже -25") Имхо
и как раз вот вам пример: прогрелись 1-2 минуты и выехали со стоянки на трассу/дорогу, сразу попадаете в общий поток, который полностью игнорирует ваше нежелание давать высоких нагрузок. Выход один - прогреться на столько, чтобы быть на дороге машиной, а не овощевозом, т.е. хотя бы на +1 деление указателя температуры.
Отправлено 22 August 2014 - 04:08 PM
стр 1-4, 1-8, разогрев 2мин...так что греем и едем...
Все верно, нашел. Теперь только больше вопросов)) До какой температуры? Летом тоже надо? Сколько летом?))
Я обычно жду, когда обороты достигнут холостого хода.
Отправлено 22 August 2014 - 06:03 PM
и как раз вот вам пример: прогрелись 1-2 минуты и выехали со стоянки на трассу/дорогу, сразу попадаете в общий поток, который полностью игнорирует ваше нежелание давать высоких нагрузок. Выход один - прогреться на столько, чтобы быть на дороге машиной, а не овощевозом, т.е. хотя бы на +1 деление указателя температуры.
Возможно Вы правы. Но у меня дизель, а его на месте греть безполезно. Когда был москвич 412 грел до 80, иначе он просто не ехал.
Отправлено 22 August 2014 - 09:01 PM
блин написано 2минуты, какие вопросы то ещё могут быть...вы что по русски не понимаете?))))Все верно, нашел. Теперь только больше вопросов)) До какой температуры? Летом тоже надо? Сколько летом?))
Я обычно жду, когда обороты достигнут холостого хода.
Темы с аналогичным тегами Прогрев, Обороты, Зима, Времени, Пуск двигателя, Лето
Купить/продать/услуги →
Покупка, продажа, объявления по маркам не Ssang Yong →
Webasto Thermo Top CАвтор Roditore , 02 Sep 2015 отопление двигатель, зима |
|
|
||
Технический форум →
Отзывы о SsangYong Kyron →
Отзыв о Kyron 2.0 AT TD 4WDАвтор Iskra , 10 Jan 2015 АКП сервис, отзыв, зима |
|
|
||
Общий форум →
Путешествия и увлечения →
Сноуборд / горные лыжи. Есть среди нас лыжебордеры?:)Автор RuSik , 05 Nov 2014 зима, отдых, сноуборд, лыжи, ski и 4 еще... |
|
|
||
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Снятие вентилятора на зиму.Автор x-soft , 02 Jan 2014 Дизель, Зима, Холод, Вискомуфта |
|
|
||
Технический форум →
Шины и диски →
Выбор зимней липучкиАвтор kulikov_sa , 22 Oct 2013 липучка зимняя резины, зима |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых