Отправлено 28 October 2013 - 07:51 AM
Отправлено 28 October 2013 - 09:50 AM
Поставил тойо tanpath, пока доволен, зимой посмотрим.Я когда тойо выбирал первым делом смотрел на протектор, ну и отзывы читал соответсвенно, да и ценник не кусачий. Посмотрим что за резина, когда погодные условия подходящие будут.
Отправлено 28 October 2013 - 10:10 AM
Отправлено 28 October 2013 - 10:40 AM
Тоже хотел бридж, или йоку но в наличии не было да и ценник побольше. К любой резине надо приноравиться. +1bridgestone blizzak dm-v1 245*75*16. езжу по Москве 3 сезон. Резина хорошая. ИМХО: К любой резине надо приноравиться.
Сообщение отредактировал Satarial: 28 October 2013 - 11:48 AM
Отправлено 29 October 2013 - 12:38 PM
Да лучше сразу тогда на летней. результат как и на липучке))))Я на шипах ездить боюсь Были случаи, как на коньках. По мне лучше а\т(m+s) и по аккуратней.
Отправлено 29 October 2013 - 12:48 PM
Нужно просто двигаться по дороге так как позволяет автомобиль и иметь запас. Кто то может кто то нет. Я не советовал эту резину, я лишь сказал что откатал всю зиму на ней и не испытал особых трудностей, но это я, для большинства такое передвижение по дорогам не возможно физиологически!) Я просто мастерски тошню!)))Иногда одного раза достаточно, что б переместиться в тему "Распродаю остатки от Кирюши."
Отправлено 29 October 2013 - 03:25 PM
Я ездил. До меня предыдущий владелец ездил. За 5 лет резина стёрлась.А вот кто ездил в зиму на стоковой резине Hankook 235/75/16 M+S?! Как себя ведёт зимой данная резина?
Прошлой осенью купил Hankook DynaPro I*cept RW08 245/75 r16.
Год отъездил (летом после дождя в деревне на шоссейной туго, а на этой шашки хорошие). Резина прогнозируемая.
Но, я не показатель - у меня:
1. был очень хороший учитель.
2. в советское время ездил на Москвиче-412 на летней резине круглый год.
3. pension-style / streetbraking.
Сообщение отредактировал casualgoer: 29 October 2013 - 03:29 PM
Отправлено 29 October 2013 - 03:30 PM
Узнаю брата Колю. (с)Я просто мастерски тошню!)))
Отправлено 30 October 2013 - 05:32 PM
Главная дорога делала тесты всесезонки, липучки и шиповки, шиповка выиграла у всех!!! на асфальте шипы не на много проигрывают липучке как липучка проигрывает на льду и горках снежных.Очень эмоционально, Во-первых Вы не учитываете особенности регионов. Во многих (с частности у нас) шипы будут только вредить скребя по чистому асфальту и Вы получите эффектов коньков (ощущал на своей шкуре когда катался на шипах). Шипы имеют преимущества только по льду. ИМХО во всех остальных случаях (в том числе и наст) их преимущество сводится к нулю. Если Вы понимаете что на дороге лед (гололед) на липучке просто будете двигаться чуть более осторожно... Во всяком случае у меня ни разу не возникло желание вернуться на шипы за мой длительный опыт эксплуатации разных афтомобилей...
Отправлено 30 October 2013 - 05:38 PM
Главная дорога делала тесты всесезонки, липучки и шиповки, шиповка выиграла у всех!!! на асфальте шипы не на много проигрывают липучке как липучка проигрывает на льду и горках снежных.
Главная дорога это заказная передача. Ну и по крайней мере для меня, эти тесты не показатель.
Отправлено 30 October 2013 - 05:51 PM
Ты сам то осознаешь что пишешь, как на чистом асфальте шипы могут выиграть у липучки? Ты скользишь по асфальту на шипах как на коньках - испытывал - очень неприятные ощущения...Главная дорога делала тесты всесезонки, липучки и шиповки, шиповка выиграла у всех!!! на асфальте шипы не на много проигрывают липучке как липучка проигрывает на льду и горках снежных.
Отправлено 30 October 2013 - 06:16 PM
Бред! Ничего заказного там нет!Главная дорога это заказная передача. Ну и по крайней мере для меня, эти тесты не показатель.
А ты внимательно прочитай что я написал? я написал что шипы не на много проигрывают липучке наасфальте, а вот липучка беспомощна на льду и снеге в отличии от шипов!!!Ты сам то осознаешь что пишешь, как на чистом асфальте шипы могут выиграть у липучки? Ты скользишь по асфальту на шипах как на коньках - испытывал - очень неприятные ощущения...
Отправлено 30 October 2013 - 06:55 PM
Отправлено 30 October 2013 - 07:11 PM
На голом асфальте на шипах ОПАСНО - какое там не намного проигрывает липучке.... На льду беспомощны все машины на любой шине (за исключением со спец шипами длинными) - тут просто нужно включать мозги. А вот про снег вопрос спорный - чем тебе шипы будут цеплять за рыхлый снег? Короче - шипы или липучка вопрос религии... Что тут спорить - в разных регионах (по климату) вероисповедания разные.... Кто во что верит...А ты внимательно прочитай что я написал? я написал что шипы не на много проигрывают липучке на асфальте, а вот липучка беспомощна на льду и снеге в отличии от шипов!!!
Отправлено 30 October 2013 - 07:13 PM
Шипы на асфальте не так уж и опасны как таже липучка на льду за городом или в утрамбованном снеге!!! Да и потом кроме Москвы асфальта проктически нет нигде, даже в Москве не всегда асфальт!!!На голом асфальте на шипах ОПАСНО - какое там не намного проигрывает липучке.... На льду беспомощны все машины на любой шине (за исключением со спец шипами длинными) - тут просто нужно включать мозги. А вот про снег вопрос спорный - чем тебе шипы будут цеплять за рыхлый снег? Короче - шипы или липучка вопрос религии... Что тут спорить - в разных регионах (по климату) вероисповедания разные.... Кто во что верит...
Отправлено 30 October 2013 - 08:02 PM
Пришел поручик Ржевский к Наташе ночью тайком, крадется по дому, цок-цок-цок.
- Порчик, я же просила вас, тихонько, просила снять сапоги!
- Так я снял-с.
- А что же это так цокает, если не подковки?
- Ногти-с....
Так, что цокайте своими шипами по асфальту в теме "шипы или не шипы" и не учите остальных жизни...
Для меня более или менее авторитетным изданием является AD/AC, в России вообще не верю тестам.
Этот тут, http://www.adac.de/i...en/default.aspx , к сожалению нет нашего размера в тестах.
Отправлено 30 October 2013 - 08:12 PM
У меня фрикционная резина специально для утрамбованного снега. Едет по снегу очень хорошо, на скоростях выше 40 тормозит прекрасно, ниже 40 хуже. На льду конечно слабая. В общем, резина разная бывает.Шипы на асфальте не так уж и опасны как таже липучка на льду за городом или в утрамбованном снеге!!! Да и потом кроме Москвы асфальта проктически нет нигде, даже в Москве не всегда асфальт!!!
Отправлено 30 October 2013 - 08:14 PM
Офигеть Действительно за Москвой жизни нет.... Да у нас на форуме навалом народу из южных регионов где практически все время чистый асфальтШипы на асфальте не так уж и опасны как таже липучка на льду за городом или в утрамбованном снеге!!! Да и потом кроме Москвы асфальта проктически нет нигде, даже в Москве не всегда асфальт!!!
Отправлено 30 October 2013 - 09:14 PM
Да, верно, не нужно читать о том, что пишут сами производители о своей резине, она же всё равно хорошая...
Я лет десять назад придумал афоризм: "Маркетолог - враг хорошего".
Кстати, имею маркетинговое образование.
За маркетинговое образование +1! Коллега)
Отправлено 30 October 2013 - 10:46 PM
О как легко Вас сбить с толку. Отъездил 3 зимы на переднеприводной пузотерке на предыдущей модели данной резины. Отличная резина, цена-качество отменное. Ни разу не занесло, не застрял и т.д. Тихая, комфортная. Своеобразное уникальное строение ламелей - паутинообразные, нигде больше таких не видел. Хорошая зубастая боковина. Купил бы и на Кайрон себе, но машину брал в ноябре, а нужного размера не нашел. Один минус у нее - слишком мягкая, можно порвать или порезать легко.
Вот что происходит, когда резину делают маркетологи, а не технологи:
Темы с аналогичным тегами липучка зимняя резины, зима
Купить/продать/услуги →
Покупка, продажа, объявления по маркам не Ssang Yong →
Webasto Thermo Top CАвтор Roditore , 02 Sep 2015 отопление двигатель, зима |
|
|
||
Технический форум →
Отзывы о SsangYong Kyron →
Отзыв о Kyron 2.0 AT TD 4WDАвтор Iskra , 10 Jan 2015 АКП сервис, отзыв, зима |
|
|
||
Общий форум →
Путешествия и увлечения →
Сноуборд / горные лыжи. Есть среди нас лыжебордеры?:)Автор RuSik , 05 Nov 2014 зима, отдых, сноуборд, лыжи, ski и 4 еще... |
|
|
||
Технический форум →
Бензиновый Кайрон →
Как прогревать двигатель (бензин)Автор Engineer52 , 21 Aug 2014 Прогрев, Обороты, Зима, Времени и 2 еще... |
|
|
||
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Снятие вентилятора на зиму.Автор x-soft , 02 Jan 2014 Дизель, Зима, Холод, Вискомуфта |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых