Отправлено 29 January 2012 - 11:03 PM
Отправлено 30 January 2012 - 12:26 AM
На новых машинах проблем не должно быть если только машину не использовали в качестве донора.
Проблемы есть и они решаются сами... Я склонен, по своему опыту, полагать, что у многих ничего не подгорает, а замерзает смазка в тсртере. У меня все идеально заводится после прогрева моторного отсека феном...
Отправлено 30 January 2012 - 09:38 PM
Отправлено 30 January 2012 - 09:49 PM
Отправлено 01 February 2012 - 12:36 AM
Отправлено 01 February 2012 - 12:10 PM
Вообщем такая же картина сегодня на термометре -24, буквально пришел с улицы 15 минут назад - НЕ ЗАВОДИТСЯ!
Машина 2.3 РКПП, пробег около 500км. Загораются лампы, порот на старт - щелчек реле и тишина, минут 5-10 попыток с рекомендациями по 5сек подержать стартер во вкл. состоянии не привели к запуску, открыл за бачком омывателя крышку, нижний ряд реле...серая, вынул, зашел в помещение положил на батарею (5мин), вставляю обратно и о чудо!!!! тут же старт и запуск с пол-оборота. Неужели реле при -17-20 не замерзает, а выше все?? Контакты, мне кажется, нет смысла чистить - реле садится плотно, сами контакты толстые.
Отправлено 01 February 2012 - 03:42 PM
Реле это или смазка стартера все же не ясно.
Silver Kyron сегодня опять ночь холодная, попробуй реле домой взять, если придешь и заведется с первого раза значит реле, если нет - смазка все же.
Сам бы так сделал, но кайрон стоит в гараже далеко от дома, да и заводится пока в гараже всегда, т.к. там не ниже- 15.
Сообщение отредактировал Aleks831: 01 February 2012 - 03:43 PM
Отправлено 01 February 2012 - 04:50 PM
Когда была такая же проблема,курил форум по этой проблеме.И одно радует,что это не только у меня такое,а у каждого второго и не только на машинах 2011г. Но другое не радует,что ОД знает про эту проблему и ни каких мер не принимается.Как много оказывается нас, тех кто повелся на скидки на авто 2011 года и теперь мучается с заводкой машины..
Отправлено 01 February 2012 - 07:26 PM
Отправлено 01 February 2012 - 07:52 PM
Как много оказывается нас, тех кто повелся на скидки на авто 2011 года и теперь мучается с заводкой машины..
Silver Kyron сегодня опять ночь холодная, попробуй реле домой взять, если придешь и заведется с первого раза значит реле, если нет - смазка все же.
Сам бы так сделал, но кайрон стоит в гараже далеко от дома, да и заводится пока в гараже всегда, т.к. там не ниже- 15.
))))))))))))))) Прочитал уже дома ваше сообщение. Тоже в гараже стоит и завтра не могу опаздывать на работу, так что по пути домой вечером попробую забрать реле. Сегодня уезжал с работы - тоже не запускался мотор :((( батареи рядом не было погрел руками но тоже не с первого раза о в итоге стартер крутанул и тут же моментальный пуск двигателя! Я уверен что это никакие не подгарающие контакты - прямая связь с морозами. Либо релюха мерзнет либо смазка в стартере, но дело в том что он и не пытается крутить, то есть нету попытки провернуть - щелкает только релюха
Отправлено 01 February 2012 - 08:13 PM
Отправлено 01 February 2012 - 08:27 PM
Отправлено 01 February 2012 - 11:08 PM
Отправлено 01 February 2012 - 11:10 PM
ну так вывод простой замена акбДоброго времени суток! Уже пятый день мучаюсь, при температуре утром -22; -20 стартер крутит хорошо но не заводится, дизель зимний с антигелем, каждое утро завожу вторую машину( NISSAN NOTE праворулька), от нее прикуриваю и дело идет лучше, после 5-8 секунд мучений стартера, двигатель оживает. Думаю при холоде аккумулятор не дает 11 вольт чего не достаточно для работы форсунок или чего еще там.
Отправлено 01 February 2012 - 11:35 PM
Вот такая тема. Скорее всего, что-то приработалось! Это при том, что машина стоит у меня около реки и все в иние.
Подскажите, добры люди, почему она подтраивает при заводе?
Уважаемый Benzopila .К моему великому сожалению немогу подсказатьвам какой фирмы стоял старер и на какой был заменён.Могу констатировать только следующие-после гарантийной замены проблема с запуском не повторялась.За бортом по утрам 27-29.Реле ниразу не трогал.А про подгорающие контакты только со слов мастера.Сам не разбирал...
Спасибо за ответ! У меня, как выяснилось, тот самый стартер уже стоит, на который меняли Ваш первый...
Отправлено 01 February 2012 - 11:37 PM
я б попробовал свечи заменитьПродолжаем статистику. Ночью у нас было - 28. Машина сегодня с первого раза "схватилась", завелась, затроила и заглохла. Тут же вторая попытка, завелась, затроила, выплюнула облачко белого густого дымка (впрочем, как всегда в мороз), далее провал оборотов небольшой (все это секунд 5) и тут же бодренько закрутилась!
Вот такая тема. Скорее всего, что-то приработалось! Это при том, что машина стоит у меня около реки и все в иние.
Подскажите, добры люди, почему она подтраивает при заводе?
Спасибо за ответ! У меня, как выяснилось, тот самый стартер уже стоит, на который меняли Ваш первый...
Отправлено 02 February 2012 - 07:31 AM
а вообще мое мнение - некуй лезть, особенно если не разбираетесь, не мешайте машине работать, если все работает нормально.
Отправлено 02 February 2012 - 11:04 AM
,плохая свечка пока не прогреется не начнет работать,
плохо на свечке сидят провода,пропускная способность одного провода хуже чем остальные,может катушказасерается свеча,вообщем много чего,купи жидкость для проводов и прежде чем завести побрызгай -может влага?если сделать вообще в полной темноте можно увидеть искры -если пробивает где то
Убедительная просьба, внимательнее с цитатами.
Когда стираете часть сообщения, все квадратные скобки должны сохраняться.
Отправлено 02 February 2012 - 07:02 PM
Сеггодня машина в - 17 завелась с пол-пинка и без всякого провала. Вообще завелась, как в плюсовую температуру.
Так что делаем вывод - скорее всего то, что машина не заводилась, было вызвано залипанием в стартере и, что-то там приработалось. Тем более, что еще неделю назад, когда я грел феном стартер, машина легко заводилась.
Гидро - полностью согласен со стейтментом про "некуй лезть"! :о)
Отправлено 02 February 2012 - 10:08 PM
Темы с аналогичным тегами зажигание, высоковольтные провода, свечи
Автомобили неSsangYong →
Техобслуживание и ремонт →
Троит япончиский моторАвтор Aleksandrva , 29 Dec 2016 топливные коррекции, свечи |
|
|
||
Купить/продать/услуги →
Покупка, продажа, объявления по маркам не Ssang Yong →
Продам свечи на ниссан ноут по вашей ценеАвтор Абырвалг , 05 Feb 2015 Свечи |
|
|
||
Технический форум →
Техобслуживание и ремонт →
Снятие форсунки, свечей, головы и ошибки P3040 и P3041Автор Amazing , 20 Feb 2012 Снятие форсунок свечей, голо и 6 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых