Отправлено 27 January 2015 - 11:28 AM
ПРИВЕТСТВУЮ, ДРУЗЬЯ!
22.01.15 произошла у меня "интересная" ситуация, которая заключалась в следующем — дело было в обед, надо было ехать на другой конец Москвы, сажусь в машину, поворот ключа — а в ответ …тишина… вообще тишина! В тот момент у меня за минуту столько мыслей пробежало в голове — твою же мать, стартер, аккумулятор, эвакуатор, официалы, как домой ехать, электричка, а может предохранитель … услышал щелчки, которые исходили от блока предохранителей тех, что в салоне, около водителя… И вот тут в мою голову приходит мысль — где то я читал, что есть такая тема у Кайрона — датчик положения акпп и что он вроде дурил у кого-то, а помогает завести авто выбор другого положения кочерги, раза 3 пробовал на паркинге — глухо как в танке и щёлкает, перевожу в положение заднего хода — глухо и щёлкает, далее в нейтралку — завёлся родненький! Подрыгал кочергу — с явно скукожанным одним местом глушу на паркинге и пробую завести — заводится, повторяю — нормально, потом разъезжал по делам — всё хорошо, но осадочек то остался — от чего он заглючил и не накроется ли в ближайшее время до конца это датчик?
Повторение ситуации произошло опять. В субботу (24.01.15) вечером поставил машину около дома, погода на тот момент была снежная и -1.
Воскресенье (25.01.15) в обед решили поехать по делам, погода в районе -11 и ветрено, без снега, поворот ключа и знакомые звуки — щёлк, по ощущениям исходящий от блока предохранителей в салоне.
Говорю жене — всё приехали, идём домой))) Потом конечно рассказал и показал как и что делать — перевёл акпп в нейтраль и всё завелось — сразу глушить не стал проверять, но потом машина заводилась без проблем.
Вот такая борода второй раз уже за неделю, как то не приятно, скоро чую к ОД дорожка предстоит(((((
Может кто что подскажет!!!