Не стал заморачиваться, показалось что так проще. По времени заняло минут 20.Поздравлям!) А я пока ручками, никак до сервиса не доеду... А под торпедой не удалось найти?
Камера заднего вида - выбор, установка, подключение
Отправлено 08 January 2011 - 10:27 PM
Отправлено 30 January 2011 - 06:16 PM
Отправлено 31 January 2011 - 07:58 AM
IMAG0039.jpg 315.45К 757 Количество загрузок:
Единственный геммор - каждый раз ее протирать надо - заливает грязью
Отправлено 31 January 2011 - 11:07 AM
Отправлено 31 January 2011 - 11:15 AM
Это паковочные линии они жестко в камере и не регулируются... не во всех камерах есть, в моей нет, хотя, не особо то и нужны...)все видно а растояние это (синие полоски) это уже ва камере и регулировки поддаются или нет??
Отправлено 31 January 2011 - 12:17 PM
все видно а растояние это (синие полоски) это уже ва камере и регулировки поддаются или нет??
Парковочные линии могут только убираться (убираешь перемычку и нет п/л), по другому не регулируются, да и не видел я чтоб они регулировались на других камерах. Единственная разница в камерах - парковочные линии с указанием расстояния или без (как у меня) и по цветам различаются.Это паковочные линии они жестко в камере и не регулируются... не во всех камерах есть, в моей нет, хотя, не особо то и нужны...)
Отправлено 31 January 2011 - 01:26 PM
Отправлено 31 January 2011 - 01:30 PM
нормально... паркуйся по краю экрана - разница с краем бампера в миллиметры, дальше ехать - себе дороже...палохо что края бампера не видно
Отправлено 31 January 2011 - 02:20 PM
видно ботинки, стоящие в 30см от бампера на земле, думаю больше то и не нужно...))))палохо что края бампера не видно
Отправлено 31 January 2011 - 05:51 PM
+100!главное видишь куда едешь(от бутылочных стекол уже не раз спасала),ну а протирать приходится,что делать.Это паковочные линии они жестко в камере и не регулируются... не во всех камерах есть, в моей нет, хотя, не особо то и нужны...)
Отправлено 04 February 2011 - 01:39 PM
И пока не знаю, как разбирать дверь и что ещё разбирать, чтоб до магнитолы дотянуть.
Может кто даст дельный совет. Заранее благодарен.
Отправлено 04 February 2011 - 02:01 PM
Я себе прикупил рамку под номер с встроенной камерой. Кто нибедь такое ставил ?
И пока не знаю, как разбирать дверь и что ещё разбирать, чтоб до магнитолы дотянуть.
Может кто даст дельный совет. Заранее благодарен.
кто-то уже ставил.
в разборке двери ничего сложного.
отвертку в зубы и в путь. все очевидно, никаких скрытых камней нет.
как до магнитолы тянуть писали в этой же ветке. читайте сначала
Отправлено 08 February 2011 - 02:36 PM
Отправлено 08 February 2011 - 02:38 PM
Отправлено 08 February 2011 - 03:26 PM
Для удобства протяжки желательно найти кусок проволоки длиной сантиметров 50-70, я покупал струнный карниз - проволока жесткая - самое то.
Из двери багажника в крышу салона заходят две резиновые гофрированные трубки, через них (я использовал левую), с помощью проволоки, проводульки просовываются под оббивку салона, оббивка аккуратно выковыривается из под уплотнительной резинки багажника и чуточку отгибается для того чтоб можно было за проводульки ухватить пальцами.
Далее снимается оббивка с левой части багажника (между форточкой и дверью багажника), она на клипсах - отверткой поддеть и аккуратно потянуть. Это делается для того, чтобы провода от камеры протянуть в нишу с домкратом (тоже с помощью проволоки).
Затем аккуратно отгибается уплотнитель задней левой двери со стороны багажника чтобы образовалась щель между резиной и пластиком салона, туда просовывается проволочка, которой провода вытягиваются наружу.
Далее снимаются накладки на пороги (они на клипсах) и провода потихоньку по щели опускаются вниз до ниши под накладкой порогов. Далее аналогично снимается накладка порога передней левой двери и с помощью проволоки провода тянутся туда.
Снимается накладка на левую стенку у левой ноги водителя.
Проводя тянутся туда за жгутами, затем над педалями и в нишу с магнитолой.
Все снятые накладки ставил обратно после протяжки через них проводов.
Собсссно и все.
С учетом ранее приобретенного опыта провод от лампы заднего хода до магнитолы протягивается за 20-30 минут с перекуром.
Желаю удачи.
Отправлено 08 February 2011 - 07:33 PM
Я сегодня вечером раскидал облицовку задней двери. Хочу посоветовать последователям, что сначала снимаем маленькую рамку, а затем большую. Дело в том, что при снятии маленькой обнаруживаются еще 2 винта, крепящие большую. Дверь то разобрал, но быстро понял, что действительно нужно протягивать с помощью жесткой проволоки. В гараже не нашел. Попробую действительно завтра какой нибудь струной поковыряться.
Ещё вопрос - из гофры идёт жгут от двери в корпус, причём корпус двойной. Куда нужно пускать - вслед за жгутом, или в "двойное дно" ?
Заранее спасибо !
Отправлено 08 February 2011 - 08:24 PM
Отправлено 08 February 2011 - 08:48 PM
Хотя у меня на маленький экранчиГ выводится,встроиный внутри зеркала заднего вида - довольнотаки мелко.Парковочные линиии есть.
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 February 2011 - 07:09 AM
Для определения разницы надо было бы тянуть сначала с одной, а потом с другой стороны.Ещё вопрос - тянуть по левой, или по правой стороне, есть разница ?
Хотя думаю, что разница есть: если тянуть справа - упрешься в бардачек, а слева - там ничего не мешает
Несколько не понятен вопрос, попробую объяснить так: когда тянешь через левый гофрированный трубочка, из под оббивки салона пальцами вытягиваешь проводульку наружу (т.е. на себя), потом снимаешь пластиковую накладку между задним окном и дверью багажника, протягиваешь провода к заднему левому углу кузова, затем под черную накладку (к которой привинчивается крышка, закрывающая отсек с домкратом) тянешь в домкратный отсек вытягиваешь весь провод, чтоб можно было его прицепить к проволочке, просунутой под уплотнительную резинку задней левой двери (между резинкой и пластиком) в сторону домкратного отсека и уже проволочкой вытягиваешь весь провод к задней левой двери.Ещё вопрос - из гофры идёт жгут от двери в корпус, причём корпус двойной. Куда нужно пускать - вслед за жгутом, или в "двойное дно" ?
Далее, как уже говорил ранее, просто опускаешь провод вниз по щели под накладку на порог, предварительно ее сняв. Чтоб проводульки не болтались я их периодически в нормально доступных местах притягивал к рядом проходящим жгутам пластиковами ленточными скреплялками (х.з. как они правильно называются, типа тех что провода стягивают на радиоаппаратуре).
Отправлено 09 February 2011 - 11:15 AM
А так прикинул - кучу дырок сверлить придётся в двери.
И ещё - накладка между задним окном и дверью багажника просто на клипсах ? Накладку на домкрате снимать не надо ?
Темы с аналогичным тегами Подскажите у кого есть камера, камера, магнитола, установка, протяжка проводов
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Электронная автомобильная техника →
Рамка для новой магнитолыАвтор Jood2302 , 18 Nov 2019 магнитола, рамка и 3 еще... |
|
|
||
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Электронная автомобильная техника →
Зеркало салонное c камеройАвтор Rushiy , 13 Oct 2011 зеркало монитор, камера |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых