Перейти к содержимому

Фотография

Время КАЙРОНА

зима

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#61 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9208 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 10 January 2015 - 09:44 AM

А можно я немножко побуду рядышком с вашей бандой. :fans: :fans:
Почувствую себя крутым... :z_7:

Сообщение отредактировал Uygur: 10 January 2015 - 09:44 AM

• 0

#62 52ой

52ой

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений
  • Интересы:авто

• дизель механика

Отправлено 11 January 2015 - 03:10 PM

Выложу я сюда вчерашнюю поездку в деревню :)
http://www.drive2.ru/l/5430227/
  • 5

#63 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9208 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 11 January 2015 - 04:21 PM

Красота, прям, лекарство от скуки.
+
  • 0

#64 52ой

52ой

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений
  • Интересы:авто

• дизель механика

Отправлено 11 January 2015 - 04:45 PM

Спс, Владимир!
В прошлом году так и не удалось ни разу покататься :( Только 5 мин, когда лебедку проверял. Этот год начался веселее, надеюсь пройдет в том же ключе.
  • 0

#65 Алекс-74

Алекс-74

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, собирание грибов, жарка шашлыков.

• бензин механика

Отправлено 13 January 2015 - 11:09 AM

Добрый день.
Вычитал новость по питеру СПБ Водитель. Авария. Лобовая. Кайрон и Вольво. Оба на летней резине. Чего то, мне кажется, по сравнению с повреждениями Вольво, Кайрон совсем уж смялся , не смотря на раму.
Водила погиб.
.http://spbvoditel.ru/2015/01/12/055/
  • 0

#66 moscow-driver

moscow-driver

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 539 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 January 2015 - 11:44 AM

Так судя по фото Вольво мордой в бок Кайрону въехал. А боковой удар всегда наносит большие повреждения кузову, чем лобовой.
  • 3

#67 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
  • Интересы:Туризм

• дизель автомат

Отправлено 13 January 2015 - 12:01 PM

Абсолютно согласен с предыдущим оратором, поэтому и разные повреждения
  • 0

#68 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 January 2015 - 12:06 PM

Помните ролик в ютубе был, Навара в щепки? При боковом ударе по барабану рама. Даже если кузов будет из брони так водителя убьет ударом головой об этот кузов.

При проведении теста с автомобилем сталкивается 1500 килограммовая тележка на скорости в 50 км/ч!!!!!. На переднем крае тележки закреплены алюминиевые соты, которые при ударе имитируют капот автомобиля.
Для минимизации негативных последствий удара сбоку, двери усиливаются брусьями жесткости, стойки и пороги изготовляют из высокопрочных сталей. Немаловажную роль играют боковые подушки безопасности, для избежания контакта человека с жесткими частями внутренней обивки салона автомобиля и внешними объектами. Также в задачу подушек безопасности входит наиболее равномерное распределение силы удара на тело человека.

Я не знаю какая скорость была в той аврии Кайрона и Вольво, но даже если предположить что оба двигались они 50 км\ч, то умножаем на два, получается 100 как минимум, вот что на 50 с вольво происходит, тут тележка легче внедорожника почти на тонну

Сообщение отредактировал nihsurk: 13 January 2015 - 12:14 PM

• 0

#69 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
  • Интересы:Мужчина в самом рассвете, сил! (Как Карлсон) Люблю свою семью! Детей!

• бензин механика

Отправлено 13 January 2015 - 12:31 PM

Может я чего не понимаю или не умею, но меня на полном как то не очень уверенно едет (рыщет морда), ну если скорость более 50, или входишь в поворот, сносит борт. Может из за того что жопа легкая? Мешок с песком бросить?
  • 0

#70 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 January 2015 - 12:45 PM

Может я чего не понимаю или не умею, но меня на полном как то не очень уверенно едет (рыщет морда), ну если скорость более 50, или входишь в поворот, сносит борт. Может из за того что жопа легкая? Мешок с песком бросить?

Без межосевого дифа это нормально, мне тоже не комфортно больше 50. Стараюсь только на ЗП. Зато пятая точка точно и вовремя ощущает качество сцепления с дорогой.
  • 0

#71 Алекс-74

Алекс-74

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, собирание грибов, жарка шашлыков.

• бензин механика

Отправлено 13 January 2015 - 12:48 PM

Попробовал сегодня утром на заднем приводе. Не комфортно едится. Со сфетофора тяжко стартовать, задницу из стороны в сторону закидывает, но ехать можно и иногда даже весело. На пол дороги переключил на полный, поехал шустрее. 60-70 вполне уверенно едет, даже по нечищенным дорогам.
По теме ДТП, как то станно, что водила погиб. Удар в противоположный бок, с его стороны не так критично и смято было все. А в целом, все равно не ожидал от Кайрона такой сминаемости, с учетом наличия рамы. В июне, въехал в зад Дастеру, случайно :). Скорость 20-30 км. У Дастера нет бампера, крыла и замяло заднюю дверь. У меня, в начале и не понял куда пришелся удар. Ни царапины, ни вмятины. Только потом заметил, потертость на бампере, в месте где он прилегает к раме. Она и приняла весь удар на себя. А здесь, жутко конечно!
  • 0

#72 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9208 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 13 January 2015 - 04:53 PM

Попробовал сегодня утром на заднем приводе. Не комфортно едится. Со сфетофора тяжко стартовать, задницу из стороны в сторону закидывает, но ехать можно и иногда даже весело. На пол дороги переключил на полный, поехал шустрее...

Ну что-ж, ставлю диагноз -приобретенный синдром: "пузотерка переднеприводная".
Лечится временем перемещения на заднем приводе.
Срок - примерно сезон.
  • 3

#73 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16336 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 January 2015 - 04:59 PM

Крепкая XC-90. Радзинский убил на ней девченку. Удар в лоб иксу.
  • 0

#74 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 January 2015 - 05:50 PM

Ну что-ж, ставлю диагноз -приобретенный синдром: "пузотерка переднеприводная".
Лечится временем перемещения на заднем приводе.
Срок - примерно сезон.

Да доктор, мне помогло, подтверждаю!
  • 0

#75 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 January 2015 - 08:06 PM

Добрый день.
Вычитал новость по питеру СПБ Водитель. Авария. Лобовая. Кайрон и Вольво. Оба на летней резине. Чего то, мне кажется, по сравнению с повреждениями Вольво, Кайрон совсем уж смялся , не смотря на раму.
Водила погиб.
.http://spbvoditel.ru/2015/01/12/055/

При таком ударе водитель кайрона скорее всего сломал шею, судя по фото кайрон не оборудован боковыми шторками безопасности, но и они врядли спасли бы жизнь водителю, так как его голова должна была резко сместиться в сторону удара вольво, а может и от сердечного приступа, надо дождаться окончания расследования, а то выяснится что вольво шел 150 км/ч.
  • 0

#76 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 14 January 2015 - 05:39 AM

Попробовал сегодня утром на заднем приводе. Не комфортно едится. Со сфетофора тяжко стартовать, задницу из стороны в сторону закидывает, но ехать можно и иногда даже весело. На пол дороги переключил на полный, поехал шустрее. 60-70 вполне уверенно едет, даже по нечищенным дорогам.
По теме ДТП, как то станно, что водила погиб. Удар в противоположный бок, с его стороны не так критично и смято было все. А в целом, все равно не ожидал от Кайрона такой сминаемости, с учетом наличия рамы. В июне, въехал в зад Дастеру, случайно :). Скорость 20-30 км. У Дастера нет бампера, крыла и замяло заднюю дверь. У меня, в начале и не понял куда пришелся удар. Ни царапины, ни вмятины. Только потом заметил, потертость на бампере, в месте где он прилегает к раме. Она и приняла весь удар на себя. А здесь, жутко конечно!

Зимой по нечищенным дорогам после ночных снегопадов на полном, а то встанет пробка в гору и стоят шлифуют. Кирюша и на заднем здесь не встает, LSD в мосту помогает, главное не газовать. А то он как корова на льду будет при троганье в гору, жопу в сторону сносит даже начальный момент сноса не уловить. А плавненько трогаешься, началась пробуксовка, LSD дал натяг и второе колесо включилось, поехали. Если на полном, то вообще по барабану, прет и прет..
По трассе до 80 катал в начале зимы на полном когда регион снегом занесло, так что по нечищенным дорогам ехать, кайрон перед собой сугроб нагребал. А на трассах, тоже снег, хоть и раскатанный.
Помнится, как взяли кирюшу той весной, был раз веселый момент. Жена приехала во двор, все парковки с асфальтом заняты, а на землю никто не лезет, там под коркой сухой грязи сырая земля и машины уходят в нее. Ну и супруга. не долго думая, задком в ту грязь.. я из окна наблюдаю как она туда заехала, но заехав машина встала и буксует неторопливо задком обеими колесами, а супруга, и не думает ее останавливать, оделся вышел во двор, руганулся.. машина уже на мост села. Вот ведь думаю трактор нужен, буквально на днях там так же застрявшую волгу вытаскивали зилком.. Сажусь за руль включаю полный, медленно чтоб не было удара начинаю трогаться, все равно толчок ловлю чувствительный( задок ведь буксует) И кирюша спокойненько так выезжает из выкопанных в грязи ям.

А по поводу аварии, в свое время в самом начале века, ловил в правый бок кого то крупного. Всю бочину с пассажирским сиденьем всмятку( слава богу один в машине был), моя сторона целая.. но я после аварии пару месяцев в больничке провел, черепушку поломало, помимо других костей.
  • 0

#77 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 14 January 2015 - 06:30 AM

Кстати, кости другие там по мелочи.. пара ребер.. но шея, позвонки ушли, до сих пор болит, ладно не сломало.
  • 0

#78 Сыч

Сыч

Чемпион Блудней клана

• Член Кайрон клана
  • 1811 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 January 2015 - 02:52 PM

Плюсанул за тему, все именно так и есть, езжу на дачу по целине на пониженной (никто не суется на нашу улицу) и очень доволен!

Но хочу добавить, что по отзывам автовладельцев марка Саньёнг заняло достойное место после признанных марок
https://auto.mail.ru...reiting_marok/.

Изображение

PS Добавил об авариях (почитал ветку), это очень печально..

Сообщение отредактировал Сыч: 22 January 2015 - 02:55 PM

• 0

#79 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 22 January 2015 - 03:09 PM

на бмв кататься приятно,только ремонтировать -боже упаси,
  • 0

#80 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9208 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 22 January 2015 - 05:09 PM

на бмв кататься приятно,только ремонтировать -боже упаси,

В настоящее время занимаюсь ДТП, в котором участвовал БМВ-Х5. ДТП со смертельным исходом, но я не о том.
У БМВ повреждены передний бампер, правое переднее крыло, две правые двери, сработали передние подушки и шторки справа.
Сейчас этот Хе-5 2008г.в. в сервис-центре ОД.
Предварительная стоимость устранения повреждений 1 350 000, - пока без определения, поврежден ли ливер в дверях и под оперением. КАСКО нет.
Владелец предупрежден под роспись и согласен, что окончательная стоимость ремонта может быть увеличена на 100%.
  • 0

Темы с аналогичным тегами зима

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых