Можно, только осторожно. Рулевое ёк будет.Господа, посоветуйте, можно ли до дилера на галстуке? Порядка 2 км. Или эвакуатор в обязательном порядке?
Отправлено 24 December 2012 - 08:50 AM
Отправлено 24 December 2012 - 09:23 AM
Сообщение отредактировал KOGOR: 24 December 2012 - 09:24 AM
Отправлено 24 December 2012 - 09:30 AM
2км, почему бы и нет, если дорога прямо...Господа, посоветуйте, можно ли до дилера на галстуке? Порядка 2 км. Или эвакуатор в обязательном порядке?
тут недавно несколько десятков км проехали при -40, ничего не случилось
Отправлено 24 December 2012 - 09:32 AM
Отправлено 24 December 2012 - 09:34 AM
Отправлено 24 December 2012 - 10:44 AM
Отправлено 24 December 2012 - 10:50 AM
Отправлено 24 December 2012 - 04:33 PM
Сейчас дилер будет замерять давку механическим манометром.
Масло на щупе не доходит до верхней отметки 5 мм, и при свете фонаря оказалось совсем не черным.
Жду звонка от дилера.
Отправлено 24 December 2012 - 05:55 PM
Отправлено 24 December 2012 - 06:32 PM
Отправлено 24 December 2012 - 08:13 PM
у друга на шкоде такой трабл был, машина новая у него 8 тыщ пробега, сборка чехия... ОД бесплатно все поменял по гарантии + эвакуатор бесплатный был. трабл этот начался при минус 7.
Отправлено 25 December 2012 - 02:34 PM
Звонил дилеру, сказали что выявить неисправность не удалось, требуется снимать поддон двигателя. Займутся в ЧТ-ПТ. Чувствую, что прилип на 1,5-2,0 месяца. Буду держать в курсе насчет диагноза.
Отправлено 25 December 2012 - 03:20 PM
Требуйте замены всего двигателя, а лучше всего авто)) Мало ли чего там натерло и назадирало без масла то... Как никак долго проработала она насухую.Доброго дня, форумчане,
Звонил дилеру, сказали что выявить неисправность не удалось, требуется снимать поддон двигателя. Займутся в ЧТ-ПТ. Чувствую, что прилип на 1,5-2,0 месяца. Буду держать в курсе насчет диагноза.
Отправлено 26 December 2012 - 11:56 AM
Доброго дня, форумчане,
Если надо снимать поддон, значит маслонасос отказал и движок слегка "стуканул". Я бы поехал и потребовал показать мне вкладыши и шейки коленвала - наверняка вкладыши "поволокло". А если есть риски и на шейках, то надо ремонтировать все, либо менять коленвал + вкладыши.
Что там случилось с цилиндрами и кольцами? Это надо еще и ГБЦ снимать, поршни вынимать и мерять все.
Сергофан написал: "менять мотор" - это очень правильно! Но этого трудно добиться.
Ведь дилер может просто новые шатунные вставить на задранные шейки - стук пропадет, а такой мотор долго не проедет.
Сообщение отредактировал Сыч: 26 December 2012 - 11:57 AM
Отправлено 26 December 2012 - 12:40 PM
Отправлено 26 December 2012 - 04:18 PM
досудебное урегулирование спора как правило выгоднее продавцу.Кури закон о защите прав потребителей.
Отправлено 26 December 2012 - 04:54 PM
Если надо снимать поддон, значит маслонасос отказал и движок слегка "стуканул". Я бы поехал и потребовал показать мне вкладыши и шейки коленвала - наверняка вкладыши "поволокло". А если есть риски и на шейках, то надо ремонтировать все, либо менять коленвал + вкладыши.
Что там случилось с цилиндрами и кольцами? Это надо еще и ГБЦ снимать, поршни вынимать и мерять все.
Сергофан написал: "менять мотор" - это очень правильно! Но этого трудно добиться.
Ведь дилер может просто новые шатунные вставить на задранные шейки - стук пропадет, а такой мотор долго не проедет.
Оно конечно да! Только тут нужен специалист, дилер поменяет задранные детали и даст какую то гарантию на это "фуфло", а дальше как карта ляжет.
Я бы стоял до победного, на тему замены всей машины.
Отправлено 26 December 2012 - 05:16 PM
Ребята, вы забыли где мы живем! Замены двигателя добиться было бы очень хорошо и правильно. С авто, думаю, не прокатит, но буду искренне рад если ошибаюсь.Оно конечно да! Только тут нужен специалист, дилер поменяет задранные детали и даст какую то гарантию на это "фуфло", а дальше как карта ляжет.
Я бы стоял до победного, на тему замены всей машины.
Отправлено 29 December 2012 - 07:09 AM
Ребята, вы забыли где мы живем! Замены двигателя добиться было бы очень хорошо и правильно. С авто, думаю, не прокатит, но буду искренне рад если ошибаюсь.
Да не забыли. Но ИМХО, все наши беды от застарелых принципов "где мы живем" и не желания отстаивать своих прав. Лично я считаю что каждый(!) не должен давать спуска дилеру или другим фирмам даже по самым малым поводом, а в случаи отказа писать официальную жалобу и по мере необходимости подавать в суд. Только когда они поймут что судебные издержки стоят им дороже качественных услуг они начнут нормально работать.
ТС, если просто поменяют маслонасос, пригрози отдать двигатель на экспертизу, она выявит (а они есть, т.к. двигатель более получаса работал без масла) косяки в движке, ты на основе этой экспертизы можешь потребовать замену движка (а если не успеют это сделать в 45 дневный срок, то можно требовать замены машины или возврат денег). При таком положении дел ремонтники оплатят первый ремонт из своих карманов, а т.к. они это знают, то скорее всего скрипя согласятся на замену двигателя.
Отправлено 11 March 2013 - 02:07 PM
Темы с аналогичным тегами лампа давление, масло
Технический форум →
Техобслуживание и ремонт →
Длинная и мучительная история..Автор MichaelSilver , 05 Jul 2014 Масло, Движок, Проблемы |
|
|
||
Технический форум →
Опрос
ОПРОС: Масло какого производителя вы используете в своём KyronАвтор Lepricon , 11 Jun 2014 Опрос выбор масла, масло и 1 еще... |
|
|
||
Технический форум →
Масло ZIC для дизеля.Автор Sedoff , 19 Jul 2012 ZIC DieselКайрон, масло |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых